Хоккей. Россия - чемпион мира 2014 года!!!

Владимир Параносенков 2
       В столице Беларуси Минске на чемпионате мира по хоккею сборная России показала прекрасную игру. Не проиграв ни одного матча в ходе предварительных девяти игр чемпионата мира 2014 года наша сборная команда уверенно вышла в финал. Её главным соперником в финале стала сборная команда Финляндии.

       На финальной встрече присутствовали более пятнадцати тысяч болельщиков. Среди любителей хоккея в правительственной ложе находились и наблюдали за ходом матча президенты трех стран Владимир Путин, Эмамали Рахмонов и Александр Лукашенко.(Россия, Таджикистан, Беларусь). Все они пришли с надеждой увидеть настоящий хоккей. И финал чемпионата мира действительно оправдал долгожданные надежды наших болельщиков.

       Настрой игроков сборной команды России на решительную борьбу с финской сборной был виден уже с первых секунд матча. Борьба за шайбу началась у ворот финнов. Однако быстрого гола не получилось. Обе команды яростно шли вперед, атаковали и показали жесткую бескомпромиссную игру. Лишь на одиннадцатой минуте первого периода нападающий сборной России Сергей Широков сильнейшим броском смог распечатать ворота соперника и забросил шайбу в ворота Финской сборной. Наша команда вышла вперед. Счет 1:0 на табло держался почти до конца первого периода. За три секунды до первого перерыва финны забросили ответную шайбу в ворота Сергея Бобровского. Обидная шайба "в раздевалку" несколько подпортила настроение наших хоккеистов. Однако такое упорное противоборство и счет в игре только усилили ожидание болельщиков, сохраняя интригу финальной встречи. Первый период закончился вничью 1:1.

        Второй период проходил с небольшим игровым преимуществом Российской сборной. В напряженной и упорной борьбе финская сборная все же выглядела слабее, финны пропустили две шайбы в свои ворота и второй период закончился со счетом 3:1 в пользу сборной команды России.

        В решающем третьем периоде наши ребята показали настоящее мастерство и смогли переломить ход игры в свою пользу. Под мощный и непрекращающийся гул трибун и скандирование  болельщиков "Мо-лод-цы, мо-лод-цы!", "Россия-Россия!" наша сборная сумела уверенно довести игру до победного конца. Финальный матч закончился со счетом 5:2 в пользу российской сборной. Снова золотые медали чемпионата мира достались хоккеистам из России.

 Ура! Ура! УРА-АА-АА!!!

Сборная России - чемпион мира 2014 года.

На фото мои внуки, будущие чемпионы!

26.05.2014 года.