Операция прикрытия

Георг Мурманн
Воссоединение, аннексия, аншлюс – как угодно можно называть то, что на глазах изумленного человечества происходит на южных окраинах Одной Шестой. Не знаю, можно ли называть теперь это государственное объединение республикой, скорее некоей параимперией или архаическим словом ханство. Современная типология как-то малоприменима к его государственному устройству, вождям-лидерам, варианту экономики, виду культуры. Скорее, приходится оперировать проверенными историей терминами.

Вы полагаете, дело во флоте или даже в самом полуострове? В современном мире Крым играет роль абсолютного нуля в военных доктринах и стратегиях, ежели таковые еще существуют… Может, на, в или около самой Украины собака зарыта? Чушики. Аншлюс Крыма – это классическая операция прикрытия, проводимая кремлевским хозяином. Путин, пользуясь его обычным приблатненным суржиком, пробивает мир на вшивость перед тем, как переформатировать его. Поле чудес в стране дураков, господа, на котором взошли зубы дракона. Вы хотели проснуться в новой реальности? Доброе утро.

Когда ведущая одного из германских новостных каналов назвала происходящее «конфликтом между Россией и Украиной», мне вспомнилась история, где был похожий конфликт, правда с предшествующим сему сговором и последующим вводом ограниченного контингента где-то в районе Судет…

Хотите знать, что будет дальше, если тотчас не дать безумцу по рукам? Я расскажу. Только, чур не обвинять меня в провоцировании развязывания третьей мировой. А дальше, – вот что: Китай захватит Тайвань по образу и подобию. Международное право исчезло, по сути, отменено аншлюсом Крыма. На сцену вернулось право сильного. А если так, то Divide et impera или просто вводи танки.

Россия, возможно, начнет Вторую Грузинскую, опыт есть, карты составлять не надо, благо базы на территории квази-государств Апсны-Абхазии и Юго Осетии имеются. Заодно и Молдавскую Операцию по защите притесняемых гагаузов провернуть можно. Путин, скорее всего, не оккупирует восточную часть Украины, но создаст там зону политической нестабильности, не позволяя Украине стать полноценной частью Европы. Еще дальше? Там, как в сказке – делается с каждым шагом все страшнее. Детали предсказать невозможно, так как будущее – это прямое производное творимого в настоящем, наложенное на цепкую историческую память народов, национальную мифологию и помноженную на господин случай.

Если учитывать два таких немаловажных фактора, как роль личности в истории и фундаментальную человеческую глупость, сценарии сказа о последних годах старого мира напоминают скорее фильм-фэнтези, нежели классический роман. Путин в нем – несомненно, главный злодей-дракон, эдакий Адольф Виссарионович Невский, пардон, Таврический. Запад– собирательное понятие Добра для одной стороны и Зла для другой. Красавицы нет – они все на ботоксе до потери идентичности. Престарковатая зав. Германской канцелярией на главную героиню не тянет. Нет в ней ни должной доли премиальности, ни эротической притягательности. Шутов-скоморохов можно на выбор найти в любом из брюссельских кабинетов. Обама – вообще чертик из табакерки, незлой такой. Говорил в свое время: “Yes, we can!” А что получилось? “No, we cunt.” Органическая недееспособность.

Жил-был золотой миллиард, ел-пил, в ус не дул. Какие-то беженцы на переполненных посудинах штурмом брали его границы, периодически где-то взрывались бомбы, но буржуа кушали чай с пряником и продолжали интересоваться курсом акций на фондовой бирже. Ужас, как правило, происходил в телевизоре, а от назойливых беженцев можно было откупиться гуманитарной помощью. И тут Путин с Крымом! Как теперь сохранять лицо, когда оно ниже ватерлинии унитаза? Лица большинства европейских политических деятелей и до того не носили печать достоинства… Партии, международные организации, союзы, – каким образом оправдает свое право на существование вся эта паразитическая надстроечная шелупонь, мешающая нормальной человеческой жизни?

За все в мире приходится платить. Думаю, не оскорблю наших европолитиков, назвав их марионетками: они лишь реагируют на события, будучи частично персонально ответственными за сформировавшееся на просторах Одной Шестой чудище. Сами кормили его, накачивали деньгами, скромно глазки отводили в сторону, когда оно откусило сочные куски от Грузии в 2008, пожурили слегка. Вы, господа, предатели своих народов, – коллаборационисты. Адольф Виссарионович знает вам цену, посему и разговаривает с вами языком танков, а над санкциями открыто глумится.

Он ищет достойного противника, а его нет. Китай Путин не задирает, чует, подлец, силу просыпающегося дракона. Это вам не вставание с колен на уши и даже не массовое схождение с ума подведомственного народонаселения на почве отравления шовинистическим угаром. «Индуцированный бред» – лишь часть правды. Гитлера тоже считали бесноватым, начисто забыв о его сильных сторонах: личном мужестве, дисциплине, аскезе. Путин ВВ бросил западному миру перчатку. В лицо, предварительно плюнув на нее. Скажут ли псевдополитики Запада своим избирателям, что это божья росса, что достойно наказали агрессора запретом на въезд в Евросоюз и Штаты пары десятков воров и закрытием одного банка? Это что, санкции? На мой взгляд, это больше похоже на принятие достойной позы при изнасиловании. Чтоб ему, гаду, неудобно было!

Когда нормальный полет авиалайнера превращается в зону перманентной турбулентности, то любой недокрученный винтик на борту может послужить толчком к катастрофе.

Вопрос, кто на кого нападет, какое государство какому объявит войну, каким будет формат блоков и союзов воюющих сторон важен, но не настолько, чтобы ломать копья прямо сейчас. Что будет наверняка, так это – глобальное переселение народов, геноцид, убийства и казни, обращение масс людей на оккупированной территории в иную религию. В государствах-участниках произойдут «странные смерти» интеллектуалов и банальные прочих разных. Надо было вовремя голову включать, чтобы предотвращать страшное, а во время тотальной войны она избыточна.

Одним из результатов войны, в случае, если, конечно, будет, кому обсуждать, станет замена понятия «нация» на термин «народ». Надстроечные организации, изжившие себя практически полностью, будут либо радикально реформированы, либо упразднены вовсе. Наука рванет вперед, появятся новые области знаний. Человечество постарается выработать превентивные механизмы, не допускающие появления монстров, желающих переформатировать реальность. Если в качестве побочного продукта вдесятеро сократится количество паразитической бюрократии, а народы Европы и мира дорастут наконец до понимания необходимости самоуправления по образу и подобию Швейцарии, тогда есть надежда на продолжение истории.

Если…


Мюнхен, 21 Марта 2014

© Georg Murmann, ©murmann-ge.org