Лесничество-17. Наташа и Таня, Мэри и Варя

Татиана Рет
    (Из повести «Никто тебя не любит так, как я»)
     В апреле тетя Лида прислала письмо, что с бабушкой Сашей случился удар. Мама тут же оформила отпуск и отправилась в Лесничество ухаживать за ней. А в мае,  меня неожиданно вызвали к директору школы, который  сообщил, что по просьбе отца на несколько дней освобождаюсь от учебы в связи с  похоронами бабушки. Когда папа, сестра и я  приехали в Лесничество, все остальные родственники  уже были там.
       Погода стояла солнечная, природа  уже давненько  проснулась от зимней спячки и лес облачился в яркую зеленую одежду. Птички хлопотали над своим потомством, кукушки беспрерывно носились от дерева к дереву, подкладывая яйца в чужие гнезда,  вдоль   тропинки выстроились строем грибы-сморчки, кое-где пестрели первые цветы и совсем не хотелось думать о печальном событии в нашей родне. Казалось, что все это неправда. Бабушка жива, просто  вышла по делам. Ведь она такая трудяга.Но, крышка гроба, стоящая у плетня, озабоченные и заплаканные лица снующих туда - сюда  людей говорили о горе посетившем нас.
     Так как родственников собралось много, соседи приглашали  на ночевку к себе домой. Я ночевать пошла к  Мильке.Всю ночь шептались, делились новостями, а утром, чуть не проспали. Еле - еле успели  присоединиться к похоронной процессии. Я находилась в Лесничестве до  девяти дней поминок, а потом  с папкой  и сестрой вернулись в Самару  доучиваться в девятом классе.Мама не поехала с нами,осталась поддержать тетю Лиду.
      В  суматохе похорон и поминок    совсем забыла про Витьку. Только перед отъездом  узнала, что  он  продолжал учиться в Туле  и в Лесничестве бывал редко. Я   надеялась на  скорое лето и каникулы. Может быть между нами все же сложатся  отношения, как у  нормальных людей?   
      В Лесничестве  произошли небольшие изменения.Лесничий Иван Сергеевич, отец Мани, ушел на пенсию. На его должность прибыл новый человек, а с ним на постоянное место жительство приехала  большая семья, в которой  трое детей. 
 Дочь Татьянка наша сверстница. Ее братья помоложе . Новая семья заняла огромный  дом в березовой роще у пруда.Татьянка-сероглазая певунья, с шикарными светло -русыми косами.Семья зажиточная по тем временам.У них была голубая автомашина «Волга», маленький табун коней и барахла на три грузовые машины.Их отец —настоящий  тиран, всю  семью держал в ежовых рукавицах. И в Лесничестве стал свои порядки устанавливать, отчего его не взлюбили.
        Татьянка сразу же прилепилась к Мильке, ходила за ней хвостиком и заглядывала  в рот.У самой Мильки с мая и на все лето  поселилась одноклассница, изящная  блондинка Наташка Карпинская. Ей надоело жить в городе, потому что   в этот период к ним съезжаются все ее шесть  старших братьев и сестра. Сестра служила в армии и была такая же хорошенькая, как и Наташка. Только у Наташки длинные распущенные волосы до пояса, а у сестры стрижка. Миловидность Наташки подчеркивали густые ресницы над чистыми, как голубое небо, глазами. Ручки и ножки очень ухоженные. Вся она  легкая, нежная  была на вид. И   одежда  сидела на ней красиво и элегантно.
     К двум  Милькиным соседям  тоже приехали   гости. Чуть  старше нас черноволосая и черноглазая приятная девушка из Товарково - Мэри и  русоволосая красавица из Малевки- Варька Ерикова. Кожа у голубоглазой Варьки напоминало персик: золотистая с маленьким светлым пушком. Она одевалась по-простому, в невзрачную юбчонку и белую мужскую рубашку. Это затушевывало  ее красоту, а то бы  могла поспорить с красотой Наташки.
        Девчонки к моему приезду уже сдружились и вместе проводили время. Часто выходили в город в кино, в горсад и парковую зону. В турлагере заезда еще  не было, так как  шли восстановительные, после прошлогодних «городушек»,  работы. 
    Увидев девчонок и оценив красоту и привлекательность каждой, я приуныла. Как бы они не влюбились в Витьку или он в них. Для себя  определила задачу этого не допустить не в коем случае. Хватит прошлых ошибок. Но у жизни свои правила...               
(Продолжение следует)


http://www.proza.ru/2014/05/27/45