Как хорошо получиться на свадебных фотографиях?

Лала Беляевская
Оригинал статьи:
Одежда гостей на свадьбе

Должна быть чистая, опрятная и уместная. Заранее выясните где будет проходить мероприятие, будет ли дресс-код (например, все в одежде определенного цвета или в определенном стиле), нужно ли взять с собой одежду чтобы переодеться. Запасной комплект одежды  может понадобиться, если свадьба (или только банкет) будут проходить за городом, как пикник, или предполагается, что завершится всё в модном ночном клубе и туда понадобится, например, яркая футболка и джинсы и прочее.
 
Нет ничего хуже на групповой фотографии, чем затесавшийся среди одетых в костюмы – тройки мужчин, гость в «бермудах» и сандалиях. Если свадьба проходит в жаркое время года или в жаркой стране (как, например, Доминиканская республика), мужчинам пригодится дополнительный комплект из 1-2 рубашек. Для девушек, решивших надеть высокие каблуки, обязательным будет взять с собой «балетки» или шлепанцы для банкета и обратной дороги домой.
 
Девушки и женщины, убедитесь, что ваше платье или блузка при использовании вспышки не станет прозрачной, отразив на фотоснимках все ненужные подробности. Не используйте лак с блестками – от фотовспышки это будет выглядеть перхотью. Также не нужны блестящие перламутровые частицы в макияже. Лучше возьмите с собой хорошую пудру и периодически убирайте жирный блеск с лица.
 
Для банкета, когда фотограф начал работать со вспышкой, можно нанести очень плотный слой матирующей косметики (намного плотнее, чем в обычной жизни) и сделать более яркий макияж – вспышка «съест» большую часть красок.

Продолжение статьи: