Символическая свадьба в Доминиканской республике

Лала Беляевская
Оригинал статьи:
Доминикана – это популярное место проведения символических свадеб, основные клиенты это граждане бывшего СССР. Американцы и канадцы чаще всего, предпочитают свадьбы внутри отеля. Поскольку из Канады и США лететь до Доминиканы близко, то как правило на таких свадьбах присутствует 30 – 60 гостей, а бывает что и больше ста. Поэтому организовать такую свадьбу легче силами большой команды сотрудников гостиницы.
 
Наши соотечественники предпочитают свадьбу за пределами отеля, на диком пляже или на островах. 90% россиян и украинцев или прилетают только вдвоем отметить такую свадьбу или берут с собой 1 – 2 гостей. В связи с этим, достаточно легко и просто такой небольшой командой уехать куда – нибудь в уединенное романтичное место и сыграть символическую свадьбу.

Если говорить честно, то символическая свадьба в Доминиканской республике делается в основном ради фотографий, где арка играет роль красивой декорации. Такие свадьбы проходят в более неформальной обстановке, чем отельные свадьбы, они не подчинены жесткому таймингу. Съемка часто прерывается молодыми, которые хотят передохнуть, выпить коктейль или перекурить. Основная цель всей постановки и ритуалов – получить максимально красивую картинку. Поэтому в отличие от американской свадьбы, где упор делается на ловлю эмоцией, репортажную съемку и групповые фото, в типичной русской символической свадьбе основной результат – это сочная видовая  карточка.

Молодые на таких свадьбах делятся на две основных группы: 1. Те, кому нужны наилучшие снимки. Они во всем слушаются фотографа, они обсуждают идеи фотосетов, они привозят с собой аксессуары, они мало отвлекаются и проводят день накануне свадьбы отдыхая, а не сгорая на солнце и упиваясь доминиканским ромом. 2. Те, кому главное эта веселая тусовка. Такие пары с большей охотой проводят время у бара чем перед камерой, любят импровизировать во время съемки. Например, фотограф хочет снять букет невесты на переднем плане и пару на заднем плане в размытии. Но пара не хочет стоять на месте, пара решила что будет весело именно в этот момент, когда фотограф зарылся в песок, ловя фокус на лепестках, попрыгать. В результате, кадры непригодны к показу.

Хорошо, чтобы молодые сразу для себя решили – что им важнее напрячься ради хороших снимков. Или весело провести время, попивая ром и болтая с организаторами и фотографом, периодически впархивая в кадр и также внезапно убегая из него. К сожалению, все совместить не получится. Алкоголь на жаре приводит к быстрому опьянению.
 
Молодые думают, что они веселы и забавны в этот момент. А на самом деле у них мутные глаза, расхлябанность в движениях и красное лицо. Поэтому пить лучше после съемки. Тем более если она пройдет в хорошем темпе и на трезвую голову, вам будет что отметить.

Еще один совет – если цель у новобрачных – наилучшие снимки – надо уточнить у организаторов, выпадает ли съемочное время на закат или рассвет. Потому что самые красивые снимки можно получить, когда небеса Доминиканы становятся ванильными, свет мягким, и позировать без солнцезащитных очков становится возможным.
 
В период между 11.00 и 15.00 наоборот солнце очень резкое. Оно дает резкие тени на лице, модель выглядит старше. В полуденный зной жарко, позировать тяжело, кожа быстро краснеет. Нужно учитывать, что встает и садится солнце в Доминикане очень быстро – на рассвете выстреливает как из пушки, а на закате падает, как в обморок.

На снимки, где можно обыграть цвет облаков и само солнце, остается несколько минут. Только профессиональный фотограф сможет за это небольшое время сделать разнообразные интересные постановки. Поэтому работать надо четко и слажено. И, как вы понимаете, алкоголь в этом большая помеха.