В Донецке идёт жестокий бой за аэропорт!

Александр Бойко 2
В Донецке идёт жестокий бой за аэропорт!

Сегодня, 26 мая, в первой половине дня ополченцы Донецкой  Народной Республики вели бой за освобождение международного аэропорта столицы Донбасса от "чёрных человечков" киевской хунты.

Дорога к аэропорту была заблокирована патрулями ГАИ и местных добровольцев, чтобы население города и приезжие не попали по какой-либо причине в район боёв.

К середине дня аэропорт Донецка, находящийся в густонаселённом районе города, был взят под контроль армией ДНР. Это важно было сделать, чтобы не позволить киевской хунте беспрепятственно перебрасывать свои карательные войска воздушным путём в самое сердце Донбасса.

На помощь своим "чёрным человечкам" хунта бросила вертолёты, авиацию, десант и наземные войска общим числом более пятисот человек.

В Киевском районе Донецка, где расположен международный аэропорт, прекращены занятия во всех учебных заведениях.
Жителей Куйбышевского и Киевского районов Донецка, посёлка шахты Октябрьской, села Пески власти ДНР и города просят в целях безопасности не выходить на улицу, не подходить к окнам, соблюдать предельную осторожность. Гремит стрельба из автоматов и пулемётов. Идут обстрелы из вертолётов и самолётов.

Обстановка в городе предельно сложная и накалённая. Из расположенных в районе аэропорта жилых домов началась эвакуация жителей.

В ожесточённом бою гибнут люди с обеих сторон.
У ополченцев Донецкой Народной Республики только стрелковое оружие. Вертолёты и самолёты хунты наносят пушечные и ракетные удары по ополченцам.
По радио Zеllo слышно, как ликуют кровожадно украинские националисты после каждого ракетного удара своей авиации по позициям, которые занимают войска ополченцев.
Нацгвардия украинских нацистов прилагает все усилия, чтобы захватить столь важный донецкий международный аэропорт.

г. Донецк.

Обновляется: К 17-00 сбиты два вертолёта нацгвардейцев. Вояки хунты и их снайпера стреляют не только по ополченцам, но и по журналистам и даже по мирным жителям. Погибла женщина и ранен ребёнок. Ранено несколько журналистов.
Снайпера украинской армии, стрелявшего по людям с крыши гипермаркета "Метро", ополченцы заставили замолчать с помощью гранатомёта.

Подробнее и видео смотрите здесь: