Грустная улыбка Кончиты Вюрст

Чиполино Новый Пк
   /16+\


   Похоже, что на победу в финале Евровидения он (она) в принципе не рассчитывала, вот дойти до конца, да.  И о первом месте до определённого момента мыслей, похоже, тоже не было. Сама заявка на участие артиста в таком статусе в таком престижнейшем конкурсе изначально обеспечивало конкурсу ещё больший интерес. Нет, против её включения в число выступающих никто и слова не сказал, но вот то, что она (он) получит подобное число баллов, и сможет победить, никто из руководства конкурса  даже помыслить не мог.  Хотя, кто может знать их мысли?


   Давайте отодвинем в сторону их мотивы, и её (его) победу тоже. Да, у неё (его) есть голос, есть талант, но опять же хочу заметить, что у многих других участников (на мой взгляд непрофессионала)  было гораздо больше плюсов и положительных сторон. От голоса, до репертуара и оформления номера. Забудем и про решение жюри явно забанившего многих выступающих.  Конечно, как всегда и тут свою роль сыграла политика, внутренняя кухня, плюс негласное мнение, что необходимо умалять достоинства  некоторых участников от неугодных стран. В назидание. Как в спорте, так и тут. Это ясно. Поговорим же о самой Кончите.


   Кончита Вюрст  - в быту и жизни Томас Норвирт. Ранее имевший принадлежность к мужскому полу, ныне изменивший внешность и прибредший вид красивой и …… гм …. бородатой женщины. До данного события практически неизвестный человек неопределённой ориентации нередко гуляющий по подиуму в женских атрибутах. Один из многих ныне.  Сегодня, после её (его) победы на Евровидении,  на него навешаны все умаляющие его статус ярлыки. Он де и гей, он и трансвестит и ещё неизвестно кто.  В общем, талантливая Бяка и отщепенец! Вроде бы освящая факт окончательных результатов конкурса, и  упоминая про его первое место в новостях разного толка, об него вытерли ноги буквально все, от газет до телевидения, и наши кстати тоже. Вроде бы вот он, пик славы, а на фото в глазах человека стоит(?) грусть и слеза. От радости? От счастья? Или от веры в признание его в качестве равного члена общества? И за что ему такое счастье?


   Пройдёт ажиотаж, помелькают скандальные статьи и высказывания ведущих, а что дальше? Он (она) скоро исчезнет из числа приглашаемых на рауты с известными лицами и прочие общественные события. Появятся другие звёзды. На верх всего необычного и нестандартного, но о чем можно написать и поговорить, вскоре может вылезти известие ….. мм ….  например о том,  что найден мужчина с задатками крыльев, и все! Все как один переключат своё внимание на новый объект. Толпе и СМИ нужны новые сенсации, и жареный интерес. Где-то там, кто-то в истории отметит, что был дескать такой победитель в платье и с бородой, и на этом тоже всё, забвение до следующего повода напомнить о себе.


   А сам человек? Что с ним?  А если подумать о тех усилиях и жертвах, на которые ей (ему) пришлось пойти ради участия в таком конкурсе?  Сегодня, а возможно останется навсегда (что зависит о нас) на нем висит ярлык – Гей, трансвестит, а проще в устах некоторых – даже недочеловек. Увы, слышал я про него и такие слова. А кто из нас (из членов общества) человек без изъянов, как внешних или душевных, и идеально морален? Кто? У каждого, я уверен, есть свой скелет в шкафу. Ну, а если попробовать разобраться, в достойности озвученных прессой и ТВ мнений на его (её) счет? Как примера существования таких людей среди нас.


   Человек изменил внешность и (возможно, что доподлинно неизвестно)  даже пол.  Что тут такого неприличного и презираемого? Таких людей на Земле давно рождается не один, не три и даже не сотня, а десятки тысяч. Я имею тех, кто всерьёз считает, что господь распределяя души, малость перепутал с их телом. Ну, ошибся господь, там у него тоже свой конвейер. Бывают и сбои. Правда, если машину с браком можно отогнать в сторонку и что-то исправить, то душу отправляют в жизнь без исправлений.


   И живёт душа попавшая не в то тело, всю жизнь  двойной жизнью. Внутри женщина, а снаружи мужчина, и наоборот. Такие люди живут и наученные горьким опытом общения с обществом, стараются не афишировать своё присутствие, ибо это оказывается черевато болью и обидами! Остальное население от обоих полов, таких людей ни понять, не принять в свои ряды, не то, что не может, просто не желает. Ребёнка с наивно и честно выраженными желаниями быть не как все, с рождения не понимают даже такие родные и близкие, как папа и мама. В результате, родителями  делаются тщетные попытки вылечить то, что в принципе изменить нельзя. Итог, сломанная жизнь и психика. Человек отворачивается от всех и замыкается в себе. Впрочем, вам и самим это должно быть понятно. В одном отзыве на эту тему, я где-то причел такие строки – По мне пусть лучше мой ребёнок будет жизнерадостным трансвеститом, чем человеком со сломанной на всю жизнь психикой и ненавидящий всех! Значимые слова!


   К чему я веду мысль? Власть! Общество! Страны! Лююююдиии! Ну не избавиться нам от появления детей с подобными проблемами. Ни-ког-да! Разве что взять на вооружение опыт спартанцев и скидывать в пропасть любое дитя с подозрением на неполноценность. Сразу! Всех чохом - даунов, инвалидов, просто отстающих в развитии и ещё можно всяких других, кого можно зачислить в число тех, кто нам не нравится.  Заодно можно и взяться и за взрослых.  Только на чем тогда будет взрастать в душах людских милосердие, добропорядочность и просто доброта? А ведь и мы сами хотим от людей участия и понимания, когда у нас появляются проблемы. При том любые, от здоровья, до быта.


   А Кончита? О-оо! Кончита сделала сама себя из ничего! Она изменила фигуру,  имплантировала грудь, возможно, даже  удалила то, что ей как женщине, посчитала вовсе ненужным. Она, по крайней мере внешне, стала женщиной,  и её голос  стал той последней каплей, который помог состояться ей как певице.  Но одного голоса мало, нужен ещё и талант. И он у неё тоже присутствует.


   Став женщиной она даже вышла замуж. Это что, плохо? По-моему, это показатель нравственного человека, желающего пресечь любые толки на корню! Главное, это то, какой она сама человек. Она стала женщиной и женой, подтверждающий факт того, что она не бросается на каждого встречного мужика, как думается многим в их извращённых мыслях. Она достигла высот и многого из того, что прочим вроде бы нормальным людям даже и не снилось. Трудом и упорством! И что движет людьми прокатывающимся злым языком по её имиджу плохими словами?  Чаще это простая зависть. Показные презрение и ненависть оправдывают их убогость воспитания!


   Но вернёмся снова к Кончите. Ради чего она решилась перейти рубеж полов? Стать простым трансвеститом?  Кто может поручиться, что она пошла на это не из-за того, что была самым настоящим транссексуалом. Трансвестит и транссексуал, это для тех кто в самом деле понимает разницу, очень даже большое расстояние. И вот тут и возникает самая большая моральная проблема любого общества. Впрочем, она качается почти всех. Это отрицание чужого права на изменения в своей жизни. 


   Не принимая и отрицая присутствие таких людей среди нас, мы сами не имеем считаться людьми. Если нам нужны парии, на которых мы можем срывать гнев из-за неудач в своей жизни, то меньшинства лучший кандидат. А вот для того, чтобы доказать всем, что мы морально лучше и духовно чище, было бы правильным признать не только их право на параллельное сосуществование быть рядом с нами, но и одеваться, так как им хочется. И нужно признать это на высшем законодательном уровне.  НО!  Многие аспекты должны быть утверждены на уровне законов, которые должны соблюдать и они, и мы. Например, запрет на право усыновления. Установка рамок на рекламу своих отношений.  Запрет на привлечение подростков в свои ряды. Хотите жить парами, да пожалуйста, никто не против. Радуйтесь жизни. Будьте творцами, трудитесь в любой сфере, но распространять свои мысли, извините только среди себе подобных. Свои сообщества, свои места общения на свои темы. Кому-то это может казаться жестоким, но и нам нужно блюсти свои ряды.


   Психолог и социолог любого уровня сходу может сказать.  -  Мы разные. Есть мужчины и женщины.  Есть  отважные и решительные, и есть слабохарактерные и долго думающие. Это было и есть у обоих полов. Всегда! Правда, выражается сие сегодня во всё больших числах, чем в былые времена, хотя кто знает, такой статистики нет. Некоторая часть нового поколения мальчиков, сегодня рождаются с психологией похожей на женскую (или близкой к ней), сколько их не муштруй, её не изменить. Сломать, да, сломать можно. Вот изменить их до общественных стандартов, этого не получится.  Эти мягкость и чувственность заложены в них уже на генетическом уровне! В годы СССР родившихся  мальчиков со спокойным и нежным нравом тоже было предостаточно, но существование оных просто не афишировались. Их сходу приравнивали к меньшинствам, которых в стране советов не было. Решительных же и правильно ощущающих себя мужчин, хватало ранее,  хватает и сейчас, правда процентное соотношение изменилось. Впрочем, для контрактной армии хватит в любом случае.

   Упомянем и женский пол. Сегодняшние реалии жизни уже выпестовали множество женщин ведущих себя почти как мужчина, быстрых на решения, резких в суждениях. Бой-бабы! Это плохо? Кто его знает, а может быть, и нет? Даже если таких мужчин и женщин приводя к общему знаменателю попробовать пропускать через психологов  используя насилие или принуждение, то всё равно вряд ли выйдет что-то толковое, мы снова наломаем дров и будет куча истеричных и нервных людей. Нужны адекватные и продуманные действия от самой нашей власти. Главное, не упустить момент! 


   И ещё, пара слов до кучи. Количество молодых женщин психологически готовых сегодня стать женами, уменьшилось в разы. Тут злую подножку им дала наша жизнь и вхождение брюк в их атрибуты. Я сам хожу по улицам своего города и много фотографирую людей. Если сделать фото улицы в часы пик и потом взять да и сосчитать количество женщин в брюках и юбках (платьях), то соотношение будет сто на десять.


   Брюки дали женщинам возможность шагать так же широко как мужчина, и приобрести  новую походку, которая уже …… увы, уже не привлекает больше мужской взор. Меняется женский характер, резче выражения мнения, на язык лезет категоричность высказываний. Уходит женское обаяние форм и нежность образа, и из ниоткуда появляется ……  средний пол – почти мужчина, правда пока на каблуках, часто в мужской курточке и рюкзаком за плечами. Мужской же пол, шаг за шагом, увы, теряет своё положение лидера. От семьи до власти. Да,да! Вот признать это, многим опять мешает лишний апломб настоящего мужика.


   Чтобы вскоре не начать стрелять в того, кого мы считаем ущербными, не совсем мужчинами и не вполне женщинами,  пора на уровне закона рассмотреть и признать существование таких людей.


   Они такие же люди, как и мы, и первым аспектом на передний план жизни общества снова выступает ….. внешний вид. Необходимо признать это, и начать жить освободясь от устаревших догм, которые сегодня только усложняют всем нам жизнь! Ибо первый и главный шаг по преодолению  деления людей,  это одежда. Я не предлагаю всем мужчинам сходу начать щеголять в бальных платьях, это глупо. Но вот включить нечто подобное в мужской гардероб будет правильным.  Да, для работы и службы всегда была своя униформа, и это правильно, но вот летние и прочие вещи для выхода на люди, вполне могли бы иметь свои новые фасоны. Мужчина останется мужчиной, но выглядеть он будет красивее. Отчего такие мысли? А гляньте на то, что нам на подиумах предлагают. Гламурные и женственные вещи с дамским антуражем. Тьфу! Так вот, чтобы такие вот вещи не прижились и не вылезли на первый план новой моды, властям пора подсуетиться и начать всерьёз думать о МУЖСКИХ фасонах тех же платьев и юбок! Мужских!


  Женщины? Они в этом плане уже давно вышли на новые уровни, правда, кое-где даже перегнув в этом палку. Их моду должной рекламой внешнего вида тоже не мешало бы подправить на государственном уровне. Момент истины настал.


   Если бы я был уверен, что мои слова дойдут до ушей президента и будут восприняты адекватно, я бы попросил его подумать над такими моими словами.

\\\\ Уважаемый президент! Пора! Пришла пора менять мышление людей России! Мы все озлобились. Мы стали настолько нетерпимы к друг к другу, как в семье так и в быту, аж до желания убить. Посмотрите, как люди звереют на тех же дорогах, при авариях. А всего-то и дел, что  пригласить ГАИ и страховых агентов.  Ну и про отношения на улицах, и напоминать не стоит. Одно не так понятое слово, один косой брошенный взгляд .....  Слово за слово и уже понеслась чья-то душа в рай. Виноват, не виноват, главное самоутвердиться.   Но это даже не дуэль равных и не демонстрация мужественности, это поведение более сильного самца в обезьяньем стаде. Мы стали бояться сделать справедливое замечание хаму, и потребовать утихомириться хулигана. Тебя никто не поддержит.


   Нравственность, она ведь начинается с малого, например с отношения к той же одежде на идущем рядом с нами человеке, тоже. Помогите же изменить это положение, ну если вы, хоть капельку власть?  Хватит кормить нас телесериалами о обретших счастье и деньги домохозяйках, честных полицейских и справедливых героях преступающих закон во имя мести. Кино в СССР прославляло простых людей труда, и когда было нужно, те шли воевать не за власть. За родину. Мы все разные, и только на первый взгляд единые, но это уже давно далеко не так. Общество наше надо лечить настоящими примерами, и таким примером может быть рассмотрение  проблемы одежды для мужчин.


   Соберите и дайте установку нашим уже пере изгалявшимся в моде кутюрье, на разработки настоящих мужских фасонов мужских юбок и платьев. От детей, до пожилых людей. Что? Звучит дико? А почему нет? Я вот тоже хочу одеваться легко и красиво. Летняя длинная туника для пожилых патрициев ? ......


   А делал ли вам хоть раз, кто ни будь доклад о том, что количество лесбиянок в России за штанами уже просто сосчитать нельзя и число оных уже зашкаливает за все разумные пределы? Отставим искажения, поговорим о вступающих в жизнь девчонках. Бывшие школьницы уже просто не видят своего будущего в семейной жизни. Карьера, да, богатая жизнь, да. Вот идеалы их сегодняшнего дня. Да и с кем им семью заводить? Выбор чаще всего невелик, продавец, охранник, мало оплачиваемый рабочий?  Или, с плохо воспитанным менеджером, знакомым ещё со школьной парты? Российских принцев на толпу простолюдинок не хватает. Секс только для удовлетворения, у малолеток дети по залёту. А семья с любимым мужчиной и детьми? Это голубая мечта и она сегодня не для всех! Нас же сначала ткнули в чужой достаток, потом показали, что можно жить не прилагая усилий ..... и поставили перед реальность жизни. А у неё выбор не велик. Жить легко, но нечестно.  Или правильно, но бедно. А вот третье, это простите для особых каст. Вы девчата не из третьих? Тогда идите и работайте за деньги позволяющие выжить месяц, не более.  И многие выбирают панель. И кто тут всерьёз будет думать о семье и детях, самой бы выжить.


   Статус мужчины тоже низведён почти до минимума, а ведь по идее он должен быть равен женскому, а нас сегодня жизнь порой ставит много ниже, чем женщину. Хотя бы по уровню зарплат. Стать кормильцем и обеспечивать семью с детьми .... уже не каждый юноша готов взять на себя такую ношу. Миллионы молодых людей просто вынуждены ждать смерти своих родителей, чтобы начать жить и завести свою семью. Страшно? Увы, и это тоже проза жизни.


   Вы спросите - А одежда, причем тут она? Так она и есть именно тот первый и главный краеугольный камень, в который все упираются. Терпение, тактичность и уважение чужого желания, это один их многих внешних факторов, которые вполне могут повлиять на мироощущение мужчины. Его-то в людях и не хватает! Сорваться, оскорбить и устроить дебош много легче, чем признать чужое право на поступок. Мужчину мужчиной делают сегодня не штаны, а поступки! Мужские поступки в жизни, вот о чем нужно говорить! Какая разница в чем человек бросится на помощь вам или другому, это роли играть вообще не должно!\\\\


   Ну, а Кончита, что Кончита, она настоящий молодец, ему или ей можно только завидовать.  Быть нужной, признанной и любимой, сегодня может стать далеко не каждая настоящая женщина. Жизнь прекрасна когда ты среди людей, которые принимают тебя, какой ты есть и не требуют в грубой форме стать средним арифметическим …….




   А на мой взгляд нет чистых и не чистых, человек или морален или отделяет свой мир от остальных. Я признаю право на существования для всех! Можно жить рядом, общаться и не презирать соседа ни за его веру или точку зрения на наш общий мир.


А что по этому поводу думаете лично Вы мой читатель?


С момента как я выставил этот материал пролетело уже много времени, и число прочитавших, стало довольно ёмким. А вот число решившихся высказаться самый минимум. Неизвестный читатель? Тот бы и рад отписаться, но он лишен этого права, а авторы нашей в основном Прозы молчат. Но молчание, его можно расценить по-разному.

1. Как отсутствие своего мнения вообще.
2. Согласие с автором: не возражаю - значит согласен.
3. Отрицание существования подобных людей в нашем обществе.
4. Не желание признавать наличие такой моральной проблемы.
5. Простое желание устраниться от предложения задуматься над существующим фактом. Меня не касается, пусть ЗА МЕНЯ думают и решают другие.

Но есть вещи, которые вроде не касаясь самого индивида могут сильно влиять на общество и привести к глобальным изменениям в его личной жизни. Позволяя другим лицам что-то решать за себя, мы даём  право вершить и нашу судьбу тоже. Только увидев результат мы спохватываемся, но чаще всего изменить в создавшейся ситуации уже ничего нельзя. И винить некого ..... .

Минимумом реакции может стать слово ..... Но - молчание золото?




/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.