Предисловие В. И. Лихоносова

Галкин Александр Акимович
    После экономической разрухи, падения планового хозяйства, после потери великих специалистов и патриотических руководителей долго не появлялось воодушевляющих сообщений, документальных повествований о благородных подвижниках, не терявших «присутствия духа», нажитого товарищества, сохранивших в себе трудовую породу и разумную мечту о рабочем достоинстве посреди неверия и хаоса.
     Эта книга – душевная благодарность всем, кто внёс свою лепту не в разорение, а в преображение Красной Поляны, в прокладку горнолыжных трасс, кто развивал курортное Черноморское побережье, и одновременно благодарность судьбе и Богу за то, что в течении напряженных трудов и познавательных походов накопились в памяти «эмоциональные отпечатки», удовольствие оттого, как славно в лучшие годы хлопотали «к обозначенной сдаче» плечом к плечу и как устав хозяйственного товарищества скреплялся щемящим нравственным долгом, и этот не короткий миг давал веру в себя, в сотрудников и целую нравственную общественную систему, которая поможет подняться всему народу.
Это очень искренняя умная трудовая исповедь.



Виктор Лихоносов
Главный редактор литературно-исторического журнала «Родная Кубань», лауреат Государственной премии России