Жизнь

Борминская Светлана
2014 г.

За много лет жизни я поняла только одно,
жизнь, настоящая жизнь - именно, когда тихо и сонно идут дни, когда даже скучно, а они всё тянутся - жаркие и морозные, когда есть работа и привычный дом, и отовсюду доносятся мирные звуки - из окна, из телевизора, из-за стены - короткий плач или раздражающий смех, кто-то включил музыку, а кто-то дрель, кто-то пляшет наверху, кто-то затеял перепалку у лифта, а завтра и послезавтра и много лет подряд то же самое - всё та же обычная жизнь - с работой, отдыхом, мелкими и средними потерями, болезнями и выздоровлениями, ростом детей, старением стариков, свадьбами и разводами, похоронами и выборами.
Это обычная жизнь.
Без бессмысленных революций, которая на месте вот этой обыкновенной людской жизни, когда ты лично сам можешь и уехать в любую страну и сделаться кем угодно - от артиста до свободного художника любой ориентации - так вот любая, как бы революция, оставит рваную и глубоку воронку взрыва и много могил на кладбищах, и уж чего-чего, а счастья не прибавит обычному человеку. А вот отнимет больше - именно жизни - спокойной и сонной, где ты сам себе хозяин и можешь сделать всё для себя, что хочешь, было бы желание.

И когда я читаю у именитых психолухов про то, что - "Сейчас мы в преддверии очень глубокого кризиса. Прежде всего экономического, но изменения будут и социальные, и политические… И хотя от этого страшно, временами все же кажется, что лучше уж как угодно, чем всю жизнь так, как сейчас. Некрасов писал: «Душно без счастия и воли…» Конечно, буря пугает, но духота и застой тоже на нервы действуют",

то понимаю лишь одно - обожравшимся психолухам нету жизни и душно без зрелищ и пролития чужой крови, ведь революция - это всегда смерть и кровь, но видимо у психолухов есть надежда, что их родных это не коснётся.
А просто их "буря пугает, но духота и застой тоже на нервы действуют".

Если им лично душно - пусть откроют окна и проветрят скопившуюся пыль у себя сперва в мозгах хотя бы.
"Буря пугает", но они её вожделеют и обещают, что скоро она придёт.

Конечно же изменения будут. Куда ж без них? Не в теплице живём. И лидер страны поменяется. И в войну почти втянули уже.

Просто для кого-то жизнь без революций - это "духота и застой", а для многих - это спокойная нормальная жизнь, в которой всё, чего хочешь можно спокойно добиться - уехать, или выучиться и найти работу тут, зарабатывать, создать семью, растить детей, стариться, увидеть внуков. Живыми быть.

Мне не нужны зрелища из чужих смертей, если всего сейчас можно достичь мирным путём здесь или уехав отсюда. Каждый может это сделать сам лично, начиная с сегодняшнего дня.

____