Все звери в цирке

Алиса Кэрроловна
Алиса (уже несколько) - часов подряд
Сидела с сестрой на скамейке
И не знала чем бы ей заняться! Стрелка
Уже несколько часов подряд.

Скуку и сонливость нагоняли
Тепло (ласкового, июльского) солнышка
И легкий шелест листвы!

Раза два я заглянула
Через плечо сестры в ее книжку!
Но там не было ни картинок, ни шуток.
Несмешная книжка - без картинок!

Наконец (она придумала) - чем бы заняться:
Нарвать себе ромашек
И сплести из них венок.
Однако Алиса разомлела на солнце,
"Да и какой от урока прок" Круг

В этом не было ничего необычного:
Белый кролик с розовым - носом.
Не привлекло Алису и то,
Что он стоял за знаком вопроса.
...
Так она сидела на скамейке
Пытаясь побороть сонливость
Как вдруг мимо пронесся кролик...
***
Дополнение
Песня о Шахматном королевстве делается немного иначе
1. У нее должен быть более быстрый ритм(градус)
2. Упор делается на то,  что фразы в рифму взяты из всего произведения Алиса в Зазеркалье
Упор делается на то, что Алису не пускают в Королевы (и она спесиво восклицает: где привратник?!)
3. Желательно окружить Алису персонажами Зазеркалья, созданными на компьютере
****
Всех благ!
:)
*

Некоторая алхимия
Три фонтана: с огнем, эфиром и водой.
Или - огонь, воздух воды, вещество (меркурий)
Три картинки: крайние противоположности (телец, водолей), "мертвые противоположности"(дева, весы), дождь, уравновешенные противоположности (близнецы, козерог).
Три вещи: удочка, русалка, силок.

Революция пришла к нам из Европы. Европа это огнь Овна. А первый воздух это Близнецы. Можно сказать, что революционеры были проводниками огня Овна. А воздух близнецов, очень подвижный, появившийся из воды (Рака), породил ветра НКВД.
Основой вероучения праведников служил диалектический материализм (огня и воды); вероятно понятие вещества и превращения вещества занимали в нем центральное значение.
Англиканская пара Льва и Весов были упразднены.
И тогда на сцену вышел человек-загадка, Стрелец, который установил свои порядки, и нашел понимание у русского народа, поняв его психологию.
Стрелец это Австралия. Поющие в терновнике, женский роман австралийской писательницы о любви Мэгги к священнику Ральфу. Их богатство заключается в тростнике, который Мэгги проклинает.

Некоторые вопросы
Почему эфир и вещество сменяют друг друга? Эффект пульсации...
Почему иногда не горит огонь? Его заменяет вещество?...
Могут ли три фонтана символизировать Юпитер, Венеру, Луну или Марс, Меркурий, Сатурн, не изменяя своей "текучести": лава, вода и вещество. Обладает ли эфир текучестью? Является ли эфир энергией?
Загадка Венеры земля и воздух, но они текучестью не обладают.
Знаки земли обычно самые красивые.
Какое явление представляет собой человек, родившийся на стыке стрельца и козерога?
Какие свойства имеет вещество?

Обладает ли он веществом стрельца и эфиром козерога? Почему был сделан выбор в пользу вещества?

Какое отношение к вышесказанному имеет электричество?
Если вещество минус, то эфир плюс.
Тогда вещество обладает свободным электроном, но эфир обладает нейтрально-большим нейтроном. Эффект протона*(Горький Ницше, Белый Гегель, Черный Шопенгауэр)

Красный Макс* 1806 — Макс Штирнер (настоящее имя Иоганн Каспар Шмидт) (Max Stirner — Johann Caspar Schmidt) (ум. 1856), немецкий философ («Единственный и его достояние») 25.10.
И пусть бы нам достался Белый Гегель!

Урана, Нептуна, Плутона_

В основу способа положен новый физический эффект – индуцированный распад протона(ИРП). Дано теоретическое обоснование нового физического эффекта.

Мир своим существованием обязан протону.

черный гигемон
серый хлеб

...
Саша Панкратов с Искрой Поляковой составляют некую пару примерно одинаково развитых людей.
Драматичность ситуации в том, что мятущаяся интеллигенция в лице Саши "бросает свой народ", и узнает в образе Юры всю глубину своего падения. Искра становится для них "истиной второго порядка", а сами они ведут спор о "том рыбокозленке, который должен склонить голову". На плаху?
Пьеса
Комментарий: Сашу играет Кулагин Иван, играет хорошо...но все внимание приковано к Юре, которого играет Макеев Серафим, упрекающий Сашу в том, что он переехал из родного села Елань, оставив свою мать. Встречаются они случайно, когда Саша приезжает в Дубовец.
Сюжет, выбрать:

http://pfmetod.narod.ru

http://pfmetod.narod.ru/Praktikum/Sujet36.htm


2. «Приключение» - трудное путешествие в поисках труднодостижимой цели. По мнению Букера, сюда попадают и Одиссей, и Ясон, кроме того, в эту категорию попадают и «Копи царя Соломона», и «Вокруг света за восемьдесят дней». 

Остров сокровищ*номер сюжета
Ключевая фраза: 15 человек на сундук мертвеца (осужденного Серафима), в сундуке которого 57 армия. Возлияние, приобщение. Серицын, Зеленский, боевой путь.
Никто не вернулся...
Этот документ русская Стена плача.