С днём Новороссии

Лариса Миронова
Сегодня, 13 июня 2014 года истекает срок ультиматума, предъявленный и Путину, и Порошенку, последний обещал 777-й раз закончить АТО. То, что он врёт в очередной раз, очевидно. Что же касается Путина, то помощи от него уже и не ждут, но он не должен препятствовать силам ОДКБ ввести миротворческий контингент на Юго-Восток. И это надо сделать срочно. Командовать процессом мог бы Лукашенко. Но это надо делать немедленно! Потом будет больше проблем - хунта  пошла в отрыв, города каратели будут разрушать до фундаментов. Кто всё это будет восстанавливать?
***

В Новороссии будет установлено подлинное народовластие, осуществляемое народом через референдум, причем не совещательного характера, а имеющего закон прямого действия. Это хороший инструмент для создания государства не просто социальной справедливости, но и для непосредственной реализации деятельной энергии народа. Сейчас в Новороссии коллегиальное правление, членами которого являются избранные главы правительств от всех территорий.

http://www.youtube.com/watch?v=STOVvHG-WaQ

По этой ссылке видеозапись 1-го учредительного съезда новороссов
22 мая 2014 года в Донецке -
учрежден новый субъект на базе двух независимых республик -
Донецкой и Луганской народных республик:

Союз народных республик "Новороссия".

На подходе ещё 8 областей.

Флаг: синий андреевский крест Андрея Первознаного, проповедника христианства на Руси, мученически погибшего на перевернутом кресте Красный фон - цвет крови, напоминание о том, какой ценой достаётся свободная жизнь в свободной стране. Синий цвет на белой подложке - символ чистоты помыслов и бескорыстного служения своему народу.

Андреевский крест есть на флагах многих государств - Шотландии/Ирландии/Англии, в том  числе. Был этот крест и на флаге Южных штатов конфедерации во время гражданской войны Севера и Юга. Теперь он на флаге Новороссии, возникшей на территории, которая ранее называлась Юго-Восток Украины, и которая сейчас только начинает собирать под свой флаг тех, кто хочет жить свободно, честным трудом. Что-то подсказывает, что границы Новороссии распространятся и до Англии, и до Соединенных штатов. А почему нет?
Помстилось мне, что мир когда-то был единым и мирным.
***
   Сейчас идёт война не между различными частями Украины, и не между Россией и Украиной, как бы этого кое-кому ни хотелось - идёт война олигархов против народа Украины и против русских, в первую очередь. Они сознательно затягивают военные действия, чтобы уничтожить как можно больше людей. И в этой антинародной войне олигархи действуют заодно, как украинские, так и российские - Ходарковский, едва выйдя из тюрьмы, тут же помчался на Майдан, который свергал не власть олигархов, как думали люди, а делал прямо противоположное - утверждал кровавую диктатуру олигархии, потому его и поддержал Запад, где уже давно правят олигархи в союзе с преданной им бюрократией ЕС и США. Этого уже невозможно не замечать. Истребить народы - истребить страны, вот их задача, ибо олигархам нужна лишь территория с находящимися там ресурсами. А рабочих они привезут из Азии, Африки... Роботами заменят... Короче, выкрутятся как-нибудь, главное, избавиться от народа, у которого есть чувство собственного достоинства.
   Граждане ДНР и ЛНР это поняли первыми, они сейчас ведут героическую борьбу за будущее всего человечества. Сбитый ополченцами с 13 на 14 июня в час ночи военно-транспортный самолет под Луганском, в котором перевозили десантников и вооружение для карателей, не пряники для детей Донбасса вёз, а смерть, хотя Жирный порошёнок и называет карательную акцию на Юго-Востоке "борьбой за мир". Тем не менее этот факт самозащиты со стороны ополченцев был назван хукнтой "циничным террористическим актом", за который последует наказание ДНР и ЛНР. Неужели решатся на применение ядерного оружия, как  грозилась Тимошенко? Они хотели бы, чтобы люди Донецкой и Луганской республик умирали безропотно, это ведь идёт "борьба за мир", как ей можно сопротивляться? Хунта совсем уже потеряла разум и будет только наращивать насилие. И то, что со стороны "коллективного Путина" нет никакой реакции, кроме бессмысленной риторики и бесполезных призывов к прекращению насилия, говорит, что действуют они с киевскими авантюристами вполне согласованно, и обе стороны ведут дело к затягиванию военных действий и к установлению перманентного состояния хаоса. Неужели в Думе нет ни одного разумного человека, который бы инициировал процесс противодействия этому дурдому по существу?