Немного фантазий на тему ИГРЫ - 18

Мурад Ахмедов
  Череп  довольно  потирал  руки.  Мысленно,  конечно,  незачем  показывать  свои  эмоции.  В  свое  время  и  отсидка,  и  дальнейшая  жизнь  научили  держать  все  свое  при  себе.  Поэтому  сейчас  он  привычно  хмурился,  держал  марку  лидера,  несмотря  на  то,  что  все  складывалось  просто  замечательно.  Молодой  сталкер,  еще  недавно  бывший  одиночка,  а  ныне – полноценный  стажер  в  отряде  наемников,  подкинул  много  интересной  информации  насчет  людей,  которых  сейчас  они  стерегли  у  выхода.  Кто,  куда  и  зачем  ходит,  один  или  нет,  чем  вооружен,  чем  дышит  и  прочие  мелочи  -  ничего  не  пропадет,  любая  информация  на  пользу.  Теперь  этим  ребяткам  не  повезло  -  второй  день  у  выхода  сидел  в  засаде  отряд  наемников,  уже  скоро…

   Из  полузасыпанного  проема,  ведущего  под  землю,  осторожно  показалась  голова,  осмотрелась  вокруг,  но  ничего  не  заметила  -  наемники  чуть  не  с  головой  закопались  в  дерн,  терпеливо  выжидая.  Одна  фигура,  вторая,  третья,  все  с  оружием  наизготовку,  глядят  по  сторонам,  выбравшись  из  подземелья.  Череп,  дождавшись,  пока  троица  отойдет  от  лаза  и   дойдет  до  засады,  оглушительно  свистнул  с  дерева,  подавая  сигнал.  Свистом  своим  он  гордился,  иной  раз  у  рядом  стоящих  просто  закладывало  уши.  Сейчас  это  сыграло  на  руку:  трое  сталкеров,  не  успев  толком  опомниться,  уже  стояли под  прицелом.

  - Стволы  на  землю,  быстро!  -  заорал  один  из  наемников,  выскакивая  и  держа  друзей  на  мушке.  Дикий,  с  досадой  сплюнув,  аккуратно  кинул  перед  собой  в  дерн  дробовик,  Зеленый  последовал  его  примеру.  Наемник  подошел  поближе,  не  опуская  оружия,  остальные  из  отряда  выскочили  из  своих  нор  и  бодро  уложили  всех  троих  носом  в  землю.  Череп,  спустившись  с  дерева,  подошел  поближе  и  встал  рядом,  наблюдая,  как  его  бойцы  бодро  потрошат  рюкзаки  сталкеров.

  - Ну  что,  красавцы,  добегались? -  осклабившись,  поинтересовался  он.  Красавцы,  впрочем,  отвечать  не  спешили.  Рывком  подняв     Зеленого,   Череп  впечатал  его  затылком  в  ствол  растущего  рядом  дерева. - Что  ты  тут  ищешь?

  - Твое  какое  дело,  сука  позорная? -  приглушенно  отозвался  Зеленый,  -  Сортир  у  нас  там,  по  большой  нужде  ходим.

  - Шутишь,  красавчик?  Ладно,  я  тоже  пошутить  люблю… -  Череп  повернулся  к  своим  и  рявкнул, -  Молодой,  сюда!  Допросить.  Валет,  руки!

  Валет,  неулыбчивый  крепко  сбитый  наемник, подскочив,  жестко  завел  Зеленому  руки  за  спину,  прижав  его  лопатками  к  дереву.

  Зеленый,  взглянув на  подбежавшего,  переменился  в  лице:

  - Веточка!  Ах  ты,  козлина…  -  и  матерно  обложил  того  так,  что  даже  Череп  сделал  брови  домиком,  а  потрошившие  рюкзаки  замерли, -  Тварь  такая!  С  ними  теперь,  значит?!  Ну,  с-сучонок!

  - О-о,  да  вы,  гляжу,  знакомы! – захохотал  Череп. -  Тем  лучше…  хэ-хэ, Веточка!  За  дело,  парень!  Выбей  из  него  все!

  Видно  было,  что  Веточка,  залившийся  краской  по  самую  макушку,  как-то  не  ожидал  такого  поворота  событий.  В глубине  души  надеясь,  что  не  придется  никого  убивать,  он  повернулся  к  Зеленому  и  постарался  злобно  ощериться:

  - Заткнись,  падла!  -  и,  с  размаху  впечатав  кулаком  под  дых,  заставил  Зеленого  охнуть  и  присесть  от  острой  боли. – По  делу  говори!  Что  вы  здесь  искали?

  В  ответ  Зеленый,  откашлявшись,  так  отхаркнул  в  выпученные  перед  ним  глаза  Веточке,  что  тот  отшатнулся  и  под  громовой  хохот  отряда  стал  утираться,  матерясь  при  этом,  на  чем  свет  стоит.  Дикий  и  Евген,  все  так  же  лежа   и  держа  руки  за  спинами,  с  ужасом  наблюдали  за  этой  картиной.  Ничего  хорошего  ждать  не приходилось,  спасения  ждать  было  неоткуда. 

  Веточка  тем  временем,  забыв  обо  всем  и  рассвирепев,  подскочил  к  Зеленому  и  стал  молотить  притянутое  к  стволу  тело  как  боксерскую  грушу.  Череп,  понаблюдав,  подошел  и  за  шиворот  оттянул  новичка:

  - Я  сказал – допросить.  Разницу  чуешь?  Валет,  отпусти. – Мешком  рухнувшее  на  дерн  тело  скрючилось,  судорожно  хрипя  и  кашляя.  -  Слюни  утри  и  продолжай.  Нож  возьми.

  - Зачем? – запалено  дыша,  Веточка  испуганно  посмотрел  в  лицо  командира. – Я  и  так…

  - Нож  взял! – рявкнул  Череп. – И  вперед!  Бегом,  сучонок! Работать!

  Тот  трясущимися  руками  выхватил  приличных  размеров  тесак  из  ножен  и  повернулся  в  сторону  Зеленого,  который  уже  откашлялся  и  лежал  тихо,  лихорадочно  придумывая,  как  выпутаться.  Получалось,  что  никак…  Попали  крепко,  не  вырваться… Господи,  хоть  не  на  коленях  сдохнуть,  хоть  не  с  пулей  в  загривке!

  В  это  время  совсем  рядом  раздался  негромкий,  но  словно  заполнивший  весь  лес  низкий  протяжный  вой.  Жуткий  звук,  сходящий  на  стон  в  конце,  заставил  сердца  учащенно  забиться,  а  тела  покрыться  холодным  липким  потом.  Каждый  повернулся  в  ту  сторону,  откуда,  как  казалось, доносился  звук.  На  какие-то  секунды  пленники,  тоже  изрядно  напуганные, остались  без  присмотра.  Внезапно  голова  Черепа  с  противным  треском  разлетелась,  забрызгав  кровавыми  ошметками  все  вокруг.  Следом  рухнуло  обезглавленное  тело  Валета.  Дикий,  подскочив,  словно  на  пружине,  рванул  до  ближайшего  наемника  и,  переломив  его  ударом  плеча  под  дых, насадил  на  будто  специально  торчащий  сук  и  вырвал  ТРСку  из  рук.  Зеленый,  лежа  на  земле,  свалил  стоящего  рядом  наемника  мощным  ударом  под  колено,  навалился    сверху.  Веточка  испуганно  заозирался  с  ножом  руке,  но  ничего  сделать  не  успел.  А  его  товарищ,  последний  из  отряда,  вскрикнув,  повалился  на  землю,  выронив  из  раздробленной  руки  ствол. 

  Ситуация  в  корне  изменилась.  Теперь  двое  лежали  дергающимися безголовыми  телами,  одного,  уже  стекленеющего  глазами,  дожимал  за  горло  Зеленый,  еще  один  извивался  и  истошно  выл,  надетый  на  сук,  словно  бабочка  на  булавку.  Пятый,  забыв  обо  всем  кроме  жуткой  боли  и хрипло  матерясь,  зажимал  бьющую  струей  из  развороченной  руки  кровь.  Веточка  обернулся,  увидел  рядом  с  собой  бешеные  глаза  Евгена, и,  изрядно  перетрусив,  попытался  ткнуть  того  ножом.  Неуловимым  движением  новичок  перехватил  идущую  снизу  руку,  сделал  изящный  разворот  вокруг  своей  оси – нож  рыбкой  вылетел  из  хрупнувшей  руки,  а  сам  Веточка,  взвыв  от  боли,  растянулся  мордой  в  дерн.  Евген,  навалившись  сверху,  удерживал  захват  и  не  давал  противнику  лишний  раз  дернуться.

  Дикий,  тем  временем, повернувшись  к  насаженному  на  сук  наемнику, навел  на  того  ствол  и,  практически  не  целясь,  снес   короткой  очередью  голову.  Стало  намного  тише. Зеленый,  покончив  со  своим  противником,  подобрал  стволы  и  огляделся. 

  -  Спасибо!  -  прокричал  он   еще  хриплым  голосом, - Выручил,  братка! 

  - Да  не  за  что, - прозвучало  совсем  рядом. – Чего  орать-то?

  Из   куста,  росшего  метрах  в  тридцати,  поднялся  человек.  Простой  комбинезон  с  маскировочной  махрой,  «Винторез»  с  оптикой  в  руках,  неслышная  скользящая  походка  -  ох,  непрост  товарищ!  Подошел  поближе,  протянул  руку:

  - Винторез.

  - Зеленый.

  - Дикий.

  - Евген, - сдавленно  донеслось  до  них. – Хорош  любезничать,  надо  вон  того  перевязать,  пока не  кончился,  да  и  с  этим  мне  уже  обниматься  неинтересно.  Помогите, а?

  Сообща  перетянули  руку  изрядно  ослабевшему  наемнику  и  скрутили  Веточку,  заодно  отведя  их  подальше  друг  от  друга  -  с  обоими  еще  предстояло  поработать.  Превозмогая  отвращение,  Зеленый  обыскал  трупы,  нашел  несколько  КПК  и  распечатанный  конверт.  Находки  оказались  весьма  интересными  даже  на  беглый  взгляд.  Теперь  что  скажут  пленники?

  Подойдя  к  наемнику,  который,  хрипло  дыша,  старался  лишний  раз  не  двигаться  из-за  болей  в  развороченной  руке,  Зеленый  вполголоса  спросил:

  - Ну  что,  боец,  сам  все  расскажешь   или   попросить  тебя?

  - Нихрена  я  тебе  не  скажу, - сумрачно  взглянув  исподлобья,  пробурчал  тот. – Все  равно  сольете, не  вы,  так  другие.  Стреляй,  мне  терять  нечего.

  - Да  вот  хрен  ты  угадал,  родной. Расскажешь  все  быстро  и  правдиво  -  пуля   в  затылок,  уйдешь  быстро  и  без  мучений,  даю  слово.  Будешь  героя  из  себя  строить  -  на  ломти  порежу,  но  узнаю,  что  мне  нужно.  Все  равно  подыхать  тебе,  как  ни  крути.  Так  что  ты  думай  быстрее,  а  то  у  меня  настроение  ой  какое  не  парадное!

  - Да  пошел  ты!.. – матерная  тирада,  не  успев  начаться,  сменилась  хриплым  воем: Зеленый,  не  дрогнув  лицом,  от  души  наступил  тому  на  изувеченную  руку.  Подержав  несколько  секунд,  убрал  ногу и,  присев  рядом,  невозмутимо  сказал:

  - Я  долго  тебя  уговаривать  не  буду,  мужчина.  Говори,  кто  заказчик. Как  на  нас  вышли.  Все  рассказывай.

  Тот,  запалено  хватая  пересохшим  ртом  воздух,  кое-как  перевел  дыхание  и  стал  говорить.  Полезного   на  поверку   оказалось  мало:  какой-то  тип  вручил  конверт,  тот  самый,  найденный  у  Черепа,  и  приличный   задаток.  Что  за  тип,  были  с  ним  какие  разговоры – не  в  курсе,  все  решал  главарь.  С  которого  сейчас  хрен  чего  спросишь, поскольку  рассказывать  ему  нечем…

  Тем  не  менее,  Зеленый  сдержал  слово:  незачем  оставлять  полуживого  на  съедение  всякой  лесной  твари.  Повернувшись  спиной  к   бездыханному  телу,  он  широкими  шагами  отправился  туда,  где  Дикий  с  Евгеном   держали  презренного  Веточку  мордой  в  землю.  Винторез,  неприметно   устроившись  рядом,  оглядывал  окрестности,  так  сказать,  бдил.  Веточка,  судя  по  взмокшей  спине,  слышал  выстрел  и  наверняка  догадывался,  что  его  ожидает.

  - Парни,  погуляйте  пока  рядышком,  а  мы  пообщаемся.  А  ты,  козёл,  руки  за  голову  и  не  рыпайся! Дернешься – грохну!

  Все  культурно  удалились,  чтобы  не  мешать  беседе. Зеленый  же  присел  рядом  и,  словно  между  делом,  выудил  нож   из  потрепанных  ножен.  Недлинный,  но  очень  острый  клинок  темной  стали,  внешне  небрежно  удерживаемый  в  руках  сталкера,  казалось,  произвел  на  лежащего  гораздо  большее  впечатление,  чем  недавняя  стрельба.  Во  всяком  случае,  теперь  он  словно  оцепенел,  лежал,  боясь  даже  шелохнуться   и   безотрывно   следя  за  лезвием.

  Зеленый  же,  будто  не  торопясь  никуда,  деловито  разглядывал  нож  со  всех  сторон,  словно  пытаясь  найти  в  нем  какой-то  изъян.  Видимо,  ничего  не  найдя,  он,  словно  вспомнив  о  делах  насущных,  посмотрел   в  выпученные  от  ужаса  глаза  лежащего  перед  ним  Веточки  и  с  улыбкой  негромко  произнес:

  - Рассказывай!

  Веточка,  видимо  уже  тихо  трогаясь  от  ужаса,  затараторил,  что  было  дыхания.  Глотая  слова  и  судорожно  давясь  всхлипами,  он  твердил  как  заведенный,  что  убивать  он  никого  не  хотел,  это  все  пахан,  Череп,  будь  он  проклят!  А  к  наемникам   подался  от  безнадеги,  они  денег  дали,  хоть  с  долгами,  мол,  раскидался,  а  то  ствол,  снаряга,  то-се  -  все  в  долг,  хабара  мало,  а  проценты  капают!  А  тут  подсели,  поговорили,  денег  чуток  оставили  да  с  собой  поутру  взяли,  сопроводить  какого-то  лысого.  Тот  такой  важный,  с портфелем,  в  очках,  а  все  на  цырлах  перед  ним.  Денег  потом  дали,  ствол  хороший.  Поднялся,  дескать,  Веточка,  пацаном  стал.  А  тут  Череп  и  предложи  в  поход  сгонять,  пару-тройку  человек  прижать,  попугать  просто,  а  убивать  никого  не  хотели,  и  он  сам  бы  не  стал! 

  Веточка  тараторил,  не  отводя  глаз  от  ножа,  который,  словно  любуясь, Зеленый  все  так  же  крутил   в  руках.  Тот,  в  свою  очередь    внимательно  слушал  и  понемногу  сводил   все  пазлы  в  одну  картину.  Получалось   нерадостно:  какая-то  важная  шишка,  узнав  об  успехах  ученой  братии,  решила   разжиться   теми   записями,  что  были   у   него   на   руках.  Возможно,  сюда   забросят   еще  один  отряд  «яйцеголовых»  с  целью  продолжить  изыскания.  Наемники  будут  обеспечивать  силовое  прикрытие,  затыкая  рты  и  устраняя  недовольных,  все  привычные  схемы  взаимодействия  между  людьми  и  группировками  будут  попросту  перерисованы  заново  в  пользу  лысых  дяденек  в  очках,  перед  которым  все «на  цырлах»…  Артефакты,  оружие,  еще  и  лесозаготовки  эти… Ох,  и  весело  же  здесь  будет!  А  вот  хрен  вам,  ребятки!  Надо  срочно  с  лабораториями  что-то  предпринимать.  Раз  уж  эти  вычислили,  то  и   другим  недолго  стараться.  Вот  только  с  этим  балаболом  теперь  как  быть?

  Немного  поразмыслив   и  приняв   решение,  Зеленый  встал,  поднял   оброненный  кем-то  из  наемников  ствол,  проверил  магазин.  Негусто,  но  с  десяток  патронов  осталось.  Швырнул  магазин  недалеко  в  одну    сторону,  а  ствол  в  другую,  чуть  подальше.  Снял  с  плеча  свой  автомат   и   повернулся  к  Веточке.  Тот  уже  умолк  и  теперь  просто  дрожал,  сдавленно  всхлипывая.

  - Знаешь,  когда-то  давно  отец  сказал  мне  простые,  но  запомнившиеся  слова: «Всегда  оставайся  человеком,  даже  если  это  тебе  дорогого  стоит».  Я  тогда  не  понял,  о  чем  это  он.  С  годами  дошло.  Это   от   людей  всегда  убежать  или  отбрехаться  можно,  а  вот  от  себя…  Короче! -  Зеленый  рывком  передернул  затвор,  заставив  Веточку  судорожно  уткнуться  лицом  в  землю  и  задрожать  еще  сильнее. -  Считай  до  десяти.  Громко  и  размеренно! Ну!

  Веточка, трясясь  всем  телом,  сдавленно  заголосил: «Один!..  Два!..»,  а  Зеленый  просто  повернулся  и, не  задерживаясь,   бесшумными  шагами  пошел  к  друзьям,  по  пути  сделав  им  знак  идти  за  собой.  Веточка  хрипло  прокричал  «Десять!..»  и  затих,  видимо,  не  зная,  что  делать  дальше.  Потом  осмелел,  приподнялся,  осмотрелся  и  увидел,  что  рядом  никого.  Вскочив  на  ноги,  лихорадочно  осмотрелся  -   а,  вот  он  ствол!  И  магазин!  А  эти  уроды,  что   так  его  напугали,  уходят,  словно  не  чувствуя,  что   магазин  уже  вот-вот  защелкнется… да  зараза  ж  ты  такая!  Руки  скользят  и  трясутся,  а  эти  уходят...  Рванул  затвор,  досылая  патрон  в  патронник,   прижал  приклад  к  плечу,  ловя  в  пляшущий  прицел  удаляющиеся  силуэты.  Дыхание  как  после  стометровки… Ч-черт!  Затаить,  замять  в  себе  воздух  и  пла-авненько…

  - Господи!  Что  ж  я  делаю?! -  прошептал  он  пересохшим  ртом,  выронив  из  ватных  рук  внезапно  потяжелевшую  ТРСку.  Тело  вдруг    покрылось  холодным  потом,  руки  затряслись,  а   в  животе  противно  и  тупо  заныло. -  Своих…

   Колени  грязного   и  перепуганного  человека  подкосились,  уронив  его  ослабевшей  куклой  обратно  в  полусырую  листву.  Спину  обожгли  мурашки,  мысли  спутались.  «Зона…  Концы  в  воду,  не  узнает  никто…  По  патрону  в  голову  каждому,  еще  можно  догнать!.. Нет!   Позор,  позор!..  Господи,  жить-то  как  теперь?  И  что  дальше?! Куда?!..». Сжав   потными  ладонями  голову,  словно  пытаясь  выдавить  из  нее  все  мысли,  он  хрипло  завыл.  Как  же  ты  прав,  Зеленый,  скотина!  Как  же  ты  прав!  Куда   ты  от  себя  уйдешь?!  Нет  уже  прежнего  Веточки,  сожрала  его  Зона,  будь  оно  все  проклято!  Не  везло  порой,  да  все  Бог  миловал,  не  приходилось  против  своих  идти.  Даже   по  молодости,  когда  вечерами  резвились  на   районе  с  пацанами… Господи,  по  сравнению  с  Зоной  это  было  детской  возней  в  песочнице!  А  здесь  кровь… И  не  отмыться  вовек!  «Непутевый  ты  у  меня!» - сказала  бы  мать…

   Непутевым  он  был  всю  жизнь,  сколько  себя  помнил.  Отец   их   бросил,  когда  старшему  из  них  пяти  лет  не  было.  Мать,  вечно  разрывающаяся  по  работам, чтобы  хоть  как-то вытянуть  двоих  детей, вечно  измотанная,  ничего  не  могла  больше  дать, даже  на  воспитание  сил  не  оставалось.  Воспитывала   не   мать, а   улица,  где  прав  тот,  кто  сильнее.   Размазывая   грязь   пополам   со   слезами   по  лицу,  парень  сидел,  зарывшись  коленями  в  палую  листву,  и  судорожно   всхлипывал,  вспоминая  прежнюю,  такую  далекую  и  беззаботную  жизнь.  Чего  ради  он  сюда  пошел?  Сказочкам   поверил?  Артефакты,  хабар,  вольное  житье…  А  на  деле?  Был человеком  веселым,  заводилой, душой  любой  компании.  Хоть  на  танцы,  хоть  в  драку  -  на  любую  затею  всей  душой!  Что  же  случилось?  Откуда  это  взялось  -  стрелять в  спину?  И  кому?!  Скотина  ты,  Зеленый…  Лучше  бы  грохнул!   Куда  вот   теперь?!

   Все!  К  черту  все!   Был  Веточка,  да   вышел   весь,  без   остатка…  А  той  твари,  что  вместо  него  теперь  по  свету  ходит,  ноги  вырвать… И  немедля!  Словно  боясь  передумать,  он  дрожащими  руками  схватил  холодную  и  страшную  ТРСку,  и,  вдавив  остро  пахнущее пороховой  гарью  дуло  себе  под  подбородок,  потными  трясущимися  пальцами   нажал   на  курок…

                #       #       #
 
  Четверо,  тем  временем,  споро  шли  по  лесу,  подальше  от  неприятностей.  Первые  минуты  нервы  были  просто  на  пределе.  Зеленый   откровенно   материл  себя  за  очередную  попытку  разбудить  человека  в  человеке.  «Кулёма!  Мальчик-колокольчик!  Вот  шмальнет  сейчас  в  спину,  так  будешь  знать,  как  дураку  ствол  давать!».  Ноги  предательски  дрожали,  так   и   подмывало  броситься  бежать, петляя  словно  заяц.  Дикий   с   Евгеном,  судя  по  всему,  тоже  изрядно  нервничали.  Лишь  когда  сзади  одиноко  хлопнул  приглушенный   лесом  выстрел,  все,  не  сговариваясь,  сбавили  шаг,  позволив   себе   оглянуться  и  перевести  дыхание.

  - И  чего  ради  ты  с  ним  тары-бары  разводил? - слегка  на  взводе  произнес  Дикий. – Завалил бы  уродца  и  все  дела! 

  - Не  знаю,  старик,  не  пытай.  Наемника   грохнул   даже   не   задумываясь  -  ему  один  хрен  с  такой  раной  деваться  некуда  было.  Даже  если  и  выжил  бы,  ненадолго,  думаю.  А  с  этим  полудурком…  Не  был  он  сволочью,  как многие, -  Зеленый   нехотя, словно  через  силу   выдавливал   из   себя  слова. – Неудачник,  дурак,  проще  говоря,  не  с  теми  спутался.  Хотел  было  его  стрельнуть,  да,  знаешь,  как  руку  кто  придержал!  И  не  зря  -  видать,  у  парня  еще  не  все  хорошее  в  душе  сгинуло,  да  и  в  мозгах  не  каша.

  - Ага…  Где  они  теперь,  его  мозги-то? – с  ехидцей  подковырнул  Евген. – Ладно,  проехали! – он  дружески,  но  ощутимо  толкнул  Зеленого  в  плечо  острым  маленьким  кулаком. Затем  повернулся  к  Винторезу,  присевшему  рядом и  с  интересом  наблюдавшему  за  троицей: -  Слушай,  а  это  ты  сам  такой  жуткий  звук  издавать  умеешь?

  - Сам, - улыбнулся  тот  сдержанно. – Жизнь  еще  и  не  тому  научит. 

  - Кошмарненький  вой, - поежился  Дикий, - А  как  вообще  в  этих  местах  оказался?

  - Да  дела  у  меня  свои  тут  были.  Возвращался  уже,  чую  -  дымком  тянет  сигаретным,  стало  интересно,  кто   в  такой   глуши  курит  втихаря?  Я  потихоньку  туда. Вижу,  закопались,  красавцы,  да  не  шутя.  Решил  подождать:  а  вдруг  интересное  пропущу? Тут  и  вы  через  пару  часов  нарисовались. 

  - А  почему  за  нас  включился?

  - А  ты  сам  подумай,  Дикий,  да  присмотрись.  Не  узнаешь  меня? -  Тот  отрицательно  помотал  головой. – А  я-то  твою  мордаху  еще  с  прошлогодней  зачистки  помню.  Мы   еще   тогда   на   пару  с  военными   выкуривали  бандюков  к  северу  от  «Агропрома».  Ты  троих   тогда   положил   грамотно,  я   аж   загляделся.  Граната,  залег,  ба-бах,  и  сразу  в кувырке  двоих  очередью  пополам. Спец,  уважаю!

  - Ё-моё… - Дикий  просиял, - Всё,  братка,  я  тебя  вспомнил!  Ты  с  крыши  тогда  прикрывал,  тоже  молодцом  поработал.

  - Да,  было  дело…  Так  за  кого  еще   мне  включаться, как  не  за  вас?

  Тут  словно  занозу  из  пальца  вынули,  напряжение,  сковывавшее  последние  часы,  отпустило,  заулыбались  все,  задвигались. Сразу  стало  легче  на  душе. 

  -  Ну, так  что,  старик,  айда  с  нами?  На  Базе  отогреешься,  перышки  почистишь,  горячего  поешь, а? -  предложил  Дикий, - Кто  как,  а  я  по  баньке  ух  как  соскучился!

  - Не  сейчас,  парни, -  отозвался  Винторез. – Мне  еще  кое-что  до  конца  довести  надо. Без  обид.  Но  приглашение  принимаю.  Дела  закончу  и   к   вам  заскочу,  обязательно.  Так  что   баньку  готовьте!  А  ты,  молодой,  береги  себя, - ткнул  он  в  плечо  Евгена, - Дерешься  хорошо,  молодец.  Ствол  себе  еще  путевый  найди  -  вообще  цены  тебе  не  будет.

  -  Найдет,  а  сам  не  справится,  так  мы  поможем, - пришел  на  помощь  смутившемуся  новичку  Зеленый. – Ладно,  старик,  считай,  мы у  тебя  в  долгу.  Будет  нужда – обращайся  в  любое  время. Береги  себя!

  -  И  вам  удачи! – Винторез  махнул  всем  рукой,  повернулся  и бесшумно,  словно  дикий  кот,  растворился  в  подлеске.


Продолжение -  http://www.proza.ru/2014/06/06/1822