Немного фантазий на тему ИГРЫ - 16

Мурад Ахмедов
   Несмотря  на  ранний  час,  солнышко  уже  бодро  припекало.  Евген  и  Зеленый  уже  отшагали  прилично  от  базы военных  сталкеров,  когда  новичок  нарушил  молчание:

  - Так  что  случилось, Зеленый?  Ты  какой-то  пасмурный.  Расскажешь?

  - Случилось,  Евген,  еще  как  случилось.  Чует  моя  душа,   нескоро  нас  еще  как  гостей  принимать  тут  станут.  Теперь  военным  на  глаза   не  вздумай  попадаться.  Сова  по-хорошему  рассказал,  что у  ребят  проблемы,  их  обстреливают,  и грешат  на  нас,  так  как  пули  в  трупах  от  «калаша»… - Заметив  округлившиеся  глаза  Новичка,  Зеленый  поморщился, - Только  не  истери,  прошу  тебя.  Мне  уже  с  утра  нервы  помотали,  хватит  на  сегодня.

  - Ничего  себе  подача!  А  почему  вдруг  на  сталкеров  грешат?  Так  удобнее? 

  - Ну  «Долг»  со  «Свободой»  еще  есть,  но  там  все  сложно,  они  больше   меж  собой  грызутся,  на  военных  дергаться  им  неинтересно. Мы – одиночки,  с  нас  спрос  невелик.  Этакие  местные  Гавроши:  ходим  сами  по  себе,  копеечку  зарабатываем,  никому  не  мешаем.  А  те  -  идейные,  причем,  диаметрально  противоположные  ценности  в  головах.  Для  свободовца  Зона – кладезь  интересного,  что  надо  изучить  и  приручить,  а  «Долг»  пытается  Зону  искоренить  и выжечь  напалмом  как  мировое  зло.  Пока  они  друг  друга  грызут,  военные  сталкеры  теряют  парней,  которых  почему-то  находят  с  кучей  пулевых  ранений. И   ни  стрельбы,  ни  засады  -  ни-че-го!  Шел,  упал,  умер, проверили  -  весь  прострелен.  Вот  и  грешат  на  тех,  кто  с  такими  стволами  по  Зоне  гуляет,  и  с   кого  спросить  проще  -  на  нас,  то  есть.  Зона  -  территория  закрытая,  поэтому  таким  одиночкам,  как  мы,  с  точки  зрения  закона  тут  не  место.

  - Понятно… - хмуро  промычал  Евген,  по  обыкновению  наморщив  лоб. -  А  разбираться  никто  не  будет,  проще  перебить  всех  -  и  проблемы  нет,  да?

  - Ну,  пока  до  этого  не  дошло,  но,  чует  моя  душа,  это  не  за  горами.

  Разговаривая   вполголоса, поглядывая  по  сторонам  и  время  от  времени  сверяясь  с  картой,  парни  свернули  в  лес  и  двинулись  по  едва  заметной  тропке.  Шагая,  Зеленый  ловил  себя  на  мысли,  что  не  так  давно  такая  прогулка   была   только  в  радость  -  выбраться  из  каменных  джунглей  города,  почувствовать  на  своем  лице   прикосновения  ветерка,  несущего  травяные  ароматы,  пошуршать  подошвами  по  упругому   лесному  дерну,  время  от  времени  смахивая  с  лица  невесомую   паутину.  Здорово!  А  тут…  Дробовик  наготове  всегда,  даже  во  сне  ты  слышишь  все  вокруг  себя,  иначе  не  выжить. 

  Внезапно  Евген,  схватив  Зеленого  за  рукав,  молча  показал  в  сторону  от  тропы.  Увиденное  заинтересовало  настолько,  что  оба,  не  сговариваясь,  шагнули   туда.  Странная  картина открылась  перед  ними.

  Вроде  бы  ничего  необычного,  всего  лишь  две  туши  недавно  убитых  кабанов,  лежащих  уже  несколько  дней  и  оттого  имевших  неприглядный  вид.  Поразило  другое:  этот  уголок  леса,  как  и  оба  кабана,  был  практически  изрешечен  автоматным  огнем.  Посеченный  кустарник,  обезображенные  стволы  деревьев,  буквально  нашпигованные  и  разорванные  на  части  туши  животных -  словно  взвод  автоматчиков  встал  шеренгой   и   очередями  в  упор   разнес   все,  что  было  перед  лицом.  Пошебуршив  дерн  под  ногами,  Зеленый   изумился  еще  больше,  поскольку  ни  одной  стреляной  гильзы  под  ногами  не  было!  Пройдясь  туда-сюда  и  старательно  взрыхлив  лесную  подстилку,  он  поднял   круглые  ошалевшие  глаза  на  своего  попутчика:

  - Я,  конечно,  могу  чего-то  не  знать,  но  при  такой  картине  гильз  должно  под  ногами  лежать   килограмма  три,  не  меньше!  А   ни  одной  нет,  понимаешь?!  Ни  одной!

  - Может,  собрали  за  собой?  -  неуверенно  предположил  Евген.

  - Как  ты  себе  это  представляешь?  И  главное  -  зачем?  Более  бессмысленного  занятия  тут  не  найти,  разве  что  по  облакам  пострелять…  Что-то  тут  нечисто. Обожди-ка!

  Напялив   извлеченные   из  кармана  плотные  резиновые  перчатки,  не  раз  выручавшие  в  похожих  ситуациях,  Зеленый  с  ножом  в  руках  подошел  к  обезображенным  останкам.  Вблизи  они  выглядели  еще  отвратнее,  словно  обезумевший  маньяк,  глумясь  и  наслаждаясь,  полосовал  очередями  плоть,  вырывая  куски  и  дробя  кости,  не  жалея  патронов.  Морщась  от  не  самого  приятного  запаха,  Зеленый  наковырял  из   всего,  что  подвернулось  под  руку  изрядную  кучку  автоматных  пуль.  Складывая  добычу  в  герметичный  мешок,  он  услышал   сдавленные  звуки  -  сложенного  вдвое  новичка  бодро  выворачивало  наизнанку  за  ближайшим  деревом.   Упаковав  мешок  и  перчатки,  Зеленый  снял  с  пояса  флягу  с  водой  и,  набрав  воды  в  рот,  щедро  побрызгал  в  позеленевшее  лицо   напарника.  Тот,  моргая  и  отфыркиваясь,  утерся  рукавом,  понемногу  приходя  в  себя.

  - Извини,  не  удержался… -  пробормотал  он  Зеленому.  Тот,  прицепив  флягу  на  место,  похлопал  его  по  плечу:

  -  Все  нормально,  пойдем.  Не знаю,  что  к  чему  тут  произошло,  но  вертится  у  меня  одна  мыслишка,  хочу  ее  проверить.

  Вернувшись  на  тропу,  они  продолжили  путь.  Около  часа  больше  ничего  не  происходило,  даже  разговор  не  клеился.  Потом  вдруг  Зеленый,  вскинув  дробовик,  жестом  остановил  новичка  и  повел  рукой.  Тут  уже  и  Евген  услышал  какие-то странные  звуки,  словно тявканье  или  скулеж,  что-то  еле-еле  слышное.  Шагнув   в  ту  сторону,  новичок  с  удивленным  возгласом  поднял  копошившегося   возле  издохшей  собаки  щенка.  Малыш  совсем  ослабел,  сил  у  него  хватало  лишь  на  то,  чтобы  слабо   попискивать.  Мать,  лежавшая  тут  же,  видимо,  совсем  недавно  умерла  от  раны.  Зеленый  пошевелил  ногой  застывший  труп,  сплюнул  и  повернулся  к  Евгену,  который  уже  умащивал    щенка   поудобнее   себе  за  пазуху.

  - Эй,  ты  чего  творишь?  Оставь  его,  чего  задумал-то?

  - Я   с  собой  его  возьму,  все  равно  здесь  ему  не  выжить.

  - Зачем  тебе  еще  и  с  ним  возиться?  Думаешь,  у  тебя  без  него  хлопот  не  будет?  Зря  ты  так  думаешь.

  - Зеленый, - насупился  парень, -  не  будь  сволочью,  ты  же  не  такой!  Неужели  этот  малыш  в  чем-то  виноват?  Он  ведь  такой  маленький  и  тоже  хочет  жить,  а  мать  его  погибла.  Я  его  не  брошу!

  Зеленый,  покрутив  головой, в сердцах  сплюнул  и  зашагал  дальше.  Ну  реально  уже  идиотизмом  все  это  отдает!  Да  к  черту  все!  Пусть  хоть  грудью  его  выкармливает,  хоть  от  себя по  кускам  отрезает!  Дурдом  на  поводке…

  - У  меня  к  тебе  одна  просьба, - бросил  он  запыхавшемуся  Евгену,  который,  бережно  удерживая  щенка  за  пазухой,  старался  не  отставать, -  Если   увидишь  еще  какую  живность  -  снорка  там  или  кровососа -  будь  добр,  не  забирай  его  с  собой.  Иначе  дальше  пойдешь  один,  я  этот  зоопарк  на  Базу  не  потащу!

  - Сам  дурак! - буркнул  Евген,  заливаясь  краской, - Не  надо  меня  за  чокнутого  держать.  Можно  подумать,  тебе  этого  сосунка  не  жалко. 
 
  Зеленый  остановился  и,  мысленно  неторопливо  досчитав  до  десяти,  повернулся  к  новичку:

  - Я  тебе  по-простому  скажу,  парень.  Здесь  подобное  ты  увидишь  на  каждом  шагу.  И люди,  и  звери  здесь  гибли  и  будут  гибнут,  часто  на  твоих  руках  или  от  твоих  рук.  Здесь  Зона,  понимаешь?  Нихрена  ты  не  понимаешь,  романтик!  Придется  привыкнуть  и  к   крови,  и  к  боли,  иначе   здесь   не  выжить.  А  всех  сосунков  ты  не  спасешь,  как  ни  старайся.  Так  что  чем  скорее  ты  отключишь   романтический  настрой  в  своей  молодой и  дурной  голове,  тем  тебе  же  будет  лучше,  ясно?

  - А  чего  же  ты  тогда  меня  от  собак   спас,  если  весь  такой  черствый  и  неромантичный? – прищурился  новичок. -  Ну  и  прошел  бы  мимо,  делов-то  -  еще  одного  погрызли,  сколько  их  таких  было  и  будет?  Зеленый,  я  все  понимаю,  тем  более  согласен  с  тобой  -  здесь  война  и  стреляют.  Но  человека  в  себе  потерять  легко,  а  вновь   найти  иногда  и  невозможно!  И  кажется  мне,  что  ты  со  мной  тоже  согласен.  Поэтому  к  тебе  даже  военные  нормально  относятся.

  - А  вот  здесь  все  просто  -  я  против  лишней  крови,  тем  более,  когда  это  несправедливая  кровь  и  можно  обойтись  без  нее,  а  не  палить  сдуру.  Но  и  слезы  лить  над  каждым  я  не  могу  -  глаза  и  нервы  не  казенные.  У  меня   по  Зоне  не  один  верный  товарищ   свою  смерть  нашел,  завтра  и  я  могу   следом…  Короче,  все,  ну  тебя  нафиг  -  взял  щенка,  молодец,  корми-пои-выхаживай  сам!  А  сейчас  погнали,  пока  все  тихо.

  Остаток  пути  они  проделали  молча,  изредка  останавливаясь  и  сверяясь  с  картой  и  детектором,  обходя  редкую  аномалию.  Артефактов,  на  удивление,  не  попадалось,  словно кто-то  уже  побывал  здесь  ранее.  Впрочем,  ноши  за  плечами  и  так  хватало,  а  шагать  до  Базы  было  еще  прилично.

  Часа  через  три,  изрядно  вымотавшись,  они  вошли  под  гостеприимные  своды  Базы  сталкеров.  Пожав  десятки  рук,  Зеленый,  бегло   познакомив  Евгена  со  своими  товарищами,  протопал  в  кубрик,  где  с  наслаждением  свалил  с  себя  изрядно  оттянувшую  плечи  ношу  и  шлепнулся  рядом,  довольно  рыча  и  вытягивая  ноющие  ноги.  Евген,  тем  временем,  достав  щенка   из-за  пазухи,  внимательно  его  рассматривал.

  - Его  бы  помыть…  Тазик  и  мыло  где  здесь  поискать, а,  Зеленый?  И  еще  -  молоко  у  вас  в  лавке  есть?

  - Вот  же  неймется  тебе! - мысленно  застонав,  Зеленый  поднялся  на  еще  не  до  конца  отошедшие  ноги.  -  Пойдем.

  Вручив  новичку  найденный  у  медика  тазик  и  кусок  пахнущего  дегтем  хозяйственного  мыла,  он  отправил  его  за  водой,  а  сам  подошел  к  Бармену:

  - Здорово,  злодей!

  - О-о,  Зеленый,  здоров-здоров!  Рад  тебя  видеть!  Смотрю,  пополнение  у  тебя?  Где  нарыл  новичка?

  - Да  встретился  по  дороге,  не  пропадать  же  добру,  думаю,  вот  и  решил  с  собой  захватить.  Вдруг  пригодится?

  - А  чего  он  у  тебя  носится  как  ужаленный?

  - Щенка  по  дороге  подобрали,  мать  от  раны  погибла,  а  сосунок  остался,  пищит,  слабый  совсем.  Ну  и  подобрали  до  кучи,  жалко  все-таки.  Молоко  у  тебя  есть  в  арсенале?

  - Сухие  сливки  есть.  Держи, -  Бармен  подал  Зеленому  непочатый  пакет  порошкового  молока, -  Разводится  быстро,  и  витамины   в  составе   есть.  Хорошая  вещь.  Думаю,  пойдет.

  - Спасибо  тебе,  дружище! – Зеленый  от  души  пожал  товарищу  руку. –  Всегда  выручаешь,  золото,  а  не  человек!   Линёк  у  себя,  не знаешь?

  - А  куда  ему  деваться?  Сидит  у  себя  почти  безвылазно,  ты  его  хоть  на  воздух  вытащи,  а  то  зачахнет  нафиг.

  Зеленый,  отдав  сливки  новичку  и  показав,  где  найти   кипяток,  двинул  к  Линьку,  который  по  обыкновению  сидел  у  себя  в  кабинете  и  что-то  разглядывал   в   распотрошенном  электронном  блоке.  Зеленый,  деловито  усевшись  к  нему  прямо  на  стол,  щедрым  жестом  выложил  припрятанный  мешочек  с   извлеченными  пулями.

  - Здравствуй,  пришелец!

   Тот  при  виде  неаппетитного  содержимого  мешка  перед  своим  носом  как-то слегка  позеленел:

  -  Спасибо,  хоть  не  за  шиворот!  Ты  как  всегда,  в  своем  репертуаре,  Зеленый. Пропал  на  неделю,  теперь  явился  и  опять  что-то  приволок!   Это  важно,  я  так  понимаю?

  - А когда  я  тебя  по  пустякам  беспокоил?  Эти  пули  я  нашел  в  лесу.  Посмотри  на  них  со  всех  сторон,  разгрызи,  пощупай,  но  найди  в  них  что-нибудь  необычное!  Не  спрашивай  ни  о  чем,  сам  нифига  не  знаю,  но  чую,  что  грядет  большая  беда.

  - Вот  ты  молоде-ец… -  протянул  Линёк,  озадаченно  глядя  на  содержимое  мешочка, -  Уж  озадачишь,  так  озадачишь!  Ладно.  Насколько  срочно?  А,  ну  да,  как  обычно  -  вчера  было  уже  поздно…  К  вечеру  забегай,  надеюсь,  обрадую  чем.

   - Спасибо,  дружище!  До  вечера!

  Заглянув  еще  по  своим  делам  в  пару  мест  и  пообщавшись  с  ребятами,  Зеленый, вернувшись  в  кубрик,  застал  новичка  возле  картонной  коробки,  в  которую  он  уже  уложил  накормленного  и   закутанного  после  мытья  в   чистую  тельняшку  щенка.  Тот  уже  не  пищал,  а  сонно  жужжал,  трогательно,  как  все  щенята,  которые  наелись  и  согрелись.  Зеленый  сглотнул  невольно  подступивший  к  горлу  комок   и  даже  не  стал  спрашивать  ничего  за  свою  тельняшку  -  пусть,  не  жалко.  Евген,  сидя  рядом,  потихоньку  поглаживал  маленькое  тельце  и  нашептывал   что-то  успокоительное.  Подняв  взгляд  на  Зеленого,  он  вполголоса  произнес:

  - Если  я  иногда  буду  его  здесь  одного  оставлять,  никто  не  тронет?  Или  как  лучше сделать?

  - Я  поговорю  с  ребятами.  Пока  ты  будешь  в  Зоне  -  а  ты  там  однозначно  будешь  -  за  ним  приглядят,  не  волнуйся.  Но  учти,  выгуливать  и  учить  будешь  сам,  собака  не  игрушка, ты  нашел  - ты  и  хозяин.

  -  Ладно! -  посветлел  лицом  Евген, -  Можно  тогда  с  тобой  в  Зону  ходить  буду?  Возьмешь  к  себе,  Зеленый?

  - А  куда  деваться? – усмехнулся  тот, -  Я   же   тебя  тоже  нашел,  вот  и  буду  выгуливать  и  обучать. – Тут  он,  не  выдержав,  засмеялся  в  голос. -  Не,  ну  попал!  Вот  уж  не  думал-не  гадал! Ха-ха…  Теперь  впору  школу  открывать.

  - Ладно  гоготать уже,  малыша  напугаешь, – улыбаясь,  ткнул  его  в  плечо  Евген, - Ты  еще  про  детский сад  скажи.  Мне  бы  вот  только  стволом  разжиться. Я  отработаю!

  Так  в  хлопотах  и  прошла  большая  часть  этого  насыщенного  событиями  дня.  Обустроив  новичка  на  новом  месте  и  снабдив  всем  необходимым,  а  также  распаковав  и   разложив  по  местам  все   свежезакупленное,  Зеленый  под  вечер  спустился  к  Линьку.  Тот  с  погасшей  сигаретой  сидел  и  пустым   взором  таращился  куда-то  в  стену.  Вид  его  был  настолько  непривычным,  что  Зеленый  даже  слегка  испугался  за  товарища.

  Впрочем,  заметив  сталкера,  Линёк  отшвырнул  погасшую  сигарету  и  поднялся  навстречу:

  - Сам  уже  хотел  за  тобой  идти,  ты  как  чуял.  Знаешь,  старик,  я  здесь  давно  и  многое  повидал,  а  пообщавшись  с  тобой   и  вовсе  стал  думать,  что  уже  мало  чему  по  жизни  удивлюсь.  Да  вот  хрен  там!  Ты  в  своем  репертуаре – как  чего  подбросишь,  так  сижу  и  мозги  потом  в  кучу  собираю!  Гляди, - он  подвел  Зеленого  к   экрану  компьютера,  на  котором  курсором  показал, -  вот  твоя  пуля,  одна  из  принесенных.  А вот  это  -  обычная,  тоже  стреляная  недавно.  Следы  от  нарезов,  зацени,  здесь  и  здесь.  Найдешь  отличия?

  - Ну-у-у, - неуверенно  протянул  Зеленый,  вглядываясь, - я  не  спец,  но  кажется  мне,  что  на  этой   следы  погрубее,  порельефнее,  что ли… А  на  этой  более  сглаженные. Да?

  - Ага,  правильно! – Довольный  Линёк,  выцепив  очередную  сигарету  из  пачки,  закурил  и,  выдохнув  дым,  продолжил. – А  вот  смотри  разницу,  те  же  пули,  но  под  ультрафиолетом.  Красота!

  Красота  была  несколько  жутковатой,  следы  нарезов  на  пулях,  принесенных  Зеленым,  явственно  подсвечивались  по  краям  зеленоватым  свечением. Неестественный  такой  цвет,  неживой… Обычная  же  пуля  ничем  не  отсвечивала.

  - Зацепила  меня  эта  разница,  решил  я  сгонять  до  нашего  оружейника.  Специально  для  меня  он  отстрелял  один   рожок  из  того  ствола,  что   неделю  в  своей  луже  вымачивал.  Стрелял  в  мишень,  пули  я  извлек  и  посмотрел  по  той  же  схеме.  Один  в  один  с  твоими,  сечешь?  Видимо,  какая-то   дрянь  в  той  луже  меняет  состав   металла,  из  которого  сделано  оружие,  упрочняет  его,  заодно  как  бы  чуток  наращивает,  делает  полнее,  буквально  на  доли  миллиметра.  Поэтому  следы  от  нарезов  на  этих пулях  выглядят  рельефнее,  правильно  ты  сказал,  и  что-то  на  пулях  еще  остается,  какие-то  следы  этой  жижи,  может  быть.  Я  химический  анализ  еще  не  проводил,  но  пока  и  так  все  сходится.  Стволов  таких  от  силы  десятка  два,  поскольку  делает  он  их  для  особо  ценных друзей,  вот  и  думай,  что  и  откуда.

  - И  что,  на  всех  такая  песня? – с  замиранием  сердца  спросил  Зеленый.  Мысль  уже  не  вертелась  на  задворках  сознания,  она  уже  буквально  обжигала  мозг! -  Или  есть  разница?

  - На  всех,  что  ты  приволок, - кивнул  Линёк. -  Не  знаю, старик,  что  это  и  зачем,  но  мне  почему-то  не  по  себе.

  Зеленый  кивнул  и,  похлопав  товарища  по  плечу  и  сказав: «Не  теряй,  я ненадолго»,  выскочил   из  бункера.  Вихрем  протопав  по  лестнице,  он  влетел  в  каптерку  оружейника,  где  тот  сидел,  как  обычно,  разбирая  несколько  лежащих  перед  ним  стволов.
 
  - Привет,  Церетели!  Вопрос  к  тебе,  прямо  вот  так,  с  ходу.  Ты  стены  в  своем  тире  на  предмет  наличия  в  них  пуль  проверял?

  - Фу,  блин,  Зеленый!  Заикой  сделаешь!  Влетаешь  тут…  Ну  да,  проверял.  И  что?  Они  по-разному  себя  ведут,  стены-то… Иногда  вид   дырявый  у  них,  а  чаще  всего  ровные  они,  прямо  на  удивление.  А  что  такое?

  - А  больше  никаких  особенностей  у  твоих  стен  не  водится?  -  Зеленого  от  нетерпения  аж  подбрасывало. Техник,  удивленно  глядя  на  непривычно  возбужденного  товарища,  лишь  помотал  головой,  дескать,  вроде  нет.

  - Ясно,  спасибо!  Ладно,  старик,  я  позже  зайду! – Зеленый  с  ходу  рванул  обратно  к  Линьку.  Запыхавшись,  он  влетел  к  тому  в  бункер  и,  запыхавшись,  выпалил:

  - Ты  можешь  мне  связь  устроить  с  базой  военных  сталкеров?  Нужно  мне  один  вопрос  им  задать.

  - Слышь,  друг,  а  ты  головой,  часом,  не  ударился,  пока  по  Зоне  гулял? -  изумленно  таращась  на  товарища,  выдавил  Линёк. -  Мне  тут  только  десанта  на  голову  не  хватает!  И  так  на  меня  эти  господа  зуб  имеют,  а  тут  я   еще  в  эфир  на  их  канал  зайду!  Вообще,  скажут,  охренели  одиночки!

  - Правда,  старик,  это  важно!  Ты  им  ничего  не  говори,  просто  дай  мне  их  канал,  а общаться  буду  сам, - охрипшим  от  волнения  голосом  попросил  Зеленый. -  Я  уверен,  что  это  всех  коснется,  и  не  факт,  что  мирно,  поэтому  надо  кое-что  прояснить. Прошу  тебя!

  Недовольно  ворча  что-то  про  стукнутых  на  голову,  Линёк  порылся  в  шкафу  и  протянул  Зеленому  маленькую  коробочку  с  мыльницу  размером,  следом  выудил  шнур,  которым  соединил  коробочку  и  штекер  на  одной  из  настенных  панелей. 

  -  Этой  кнопкой  набираешь  18  канал,  связь  симплекс,  вот этой  кнопкой  переключаешь  прием-передача. Действуй!

  Зеленый,  волнуясь,  набрал  18  канал  и,  раздельно  проговаривая  слова,  произнес:

  - Внимание, общий  вызов!  Здесь  нейтрал   Зеленый.  Прошу  майора  Савичева.  Прием.

   Рация  отозвалась:

  - Не  понял  вас,  кто  на  связи? Прием.

  - Нейтрал  Зеленый.  Прошу  майора  Савичева. Срочно. Прием.

  - Твою мать, сталкер!  Совсем  охренел?!  Вали  с  канала!

  - Твою  мать,  военный,  прошу  Савичева!  Сову  дай,  срочно! Прием!

  Линёк  следил  за  происходящим,  раскрыв  и  рот,  и  глаза.  Вот  так  комедия!  Тем  временем  диалог  набирал  обороты:

  - Сталкер,  вали  с  военного  канала,  не  шучу.  Тебе  точно  пиндец!  Охренел  совсем!

  - Боец,  у  меня  информация  к  майору  Савичеву. Дай  мне  его  в  эфир,  а  уж  кому  и  чего – не  твоя  забота. Это  касается  ваших  парней,  так  что  дай Сову  и  не  хами! Прием.

  Линёк,  озадаченно  подняв  домиком  брови,  повернулся  и, неслышно  ступая,  вышел  наружу.  От  греха  подальше,  ну  вас  лесом  с  вашими  играми…

Продолжение -  http://www.proza.ru/2014/05/25/265