Поймать хакера Главы 14, 15

Никадра
Глава 14
Я тебя не звала

Пахло чаем и печением. Наталия сидела в Кофе- Хаус. и ждала, поглядывая на ручные часы в виде ракушки на цепочке. Было два часа дня. Посетителей не много. Даже вообще не было. Кроме ее и груздного мужчины, разговаривающего по планшету с кем-то в наушниках.
Наконец тот кого ждала Наталья, пришла.
- Мари? – спросила она девушку лет тринадцати. Хотя ей можно было дать все семнадцать. «так быстро растет молодеж».
- Вы Натали? – спросила  она.
- Нет, просто Наташа. – отрезала Наталия.
- Будете что-нибудь? – спросил подошедший официант.
- Нет. Попозже. – отрезала Мари.
Тот ушел.
Она села за стол:
- Так вы от Миши? Как он? – она поправила волосы и достала свой мобильник из кармана серебристой куртки.
Наталья ее изучала.
- Да, я от Михаила. Он волнуется, что теперь не сможет с вами видется. Его отец решил его отвезти в другую страну.
- А куда? – она посмотрела на телефон, словно ждала звонка, или смс.
наталья вспомнила, что сейчас общение может быть и через океан. Интернет. Всесильная сеть.
- В Германию.
- Ясно. – она вздохнула.
Наталья достала из сумки  конверт и положила его на стол.
- Он передал это вам.
- Спасибо. – она взяла конверт и открыла его.
- Фотографии?
- Да он просил  это сохранить до вашей новой встрече.
- А когда?
- Не знаю. Только вот можно задать вам вопрос.
Девочка минуту подумала и сказала:
- Да. можете.
- «Что общего у света со тьмою»?
- а ЧТО ОБЩЕГО У СЛАДКОГО с КИСЛЫМ? – Ответила девочка старушечьим голосом. и криво улыбнулась.
***
меркнет время… суетные поступки отягощают мою голову….
Светлана ехала в машине в неизвестность. Что же тогда будет?
Дикоза страшно вонючий бомж сидел с нею рядом и явно не разделял ее приступ меланхолии.
- Куда едим? – спросил он ее, как ни в чем не бывало. Будто он не бомж, а олигарх.
в темные стеклы все казалось черным и неразборчивым.
Наконец они остановились. дверцы открылись с обеих сторон.
- Выходите. – сказали им.
светлана вышла. И того кого она увидела ее насторожило и обезоружило.
- Михаил Прохоров! – воскликнула она.

- Вот мы и снова встретились Светлана Игоревна.
- Но почему вы?
- Вас что-то не устраивает?
- Нет. Все в порядке. Но …. зачем вам я?
- Дикоза здравствуйте. – сказал он.- или как вас звали? Мне стоило много сил потратить чтобы вас найти.
- Дно… опасное и радостного мало от очищения дна. Это не ваши ли слова Светлана? – с острил Дикоза.
- Здесь что все телепаты собрались?! – не сдержала сарказма Светлана.
- Не вам ли знать возможности нашего мозга. – вышла девушка их схватившая.
- Кто вы? – спросила Светлана.
- Меня зовут Екатерина. А кто я… Я начальница отдела внешних связей В ВАШЕМ ЛЮБИМОМ АГЕНТСТВЕ. Так это и есть хакер? Дикоза?
Дикоза стал хлопать в ладоши и кинул.
- Должен вас огорчить. но вы ребятки взяли не того. мне бы и самому стало интересно кто вас интересует.
- А это будем решать не мы. – ответила Екатерина. – И не вы. пройдемте в дом.
Их повели в подъезд высотного здания.
 Они поднялись на второй этаж и вошли в шикарный холл уставленный вазами и статуэтками голых женщин.
«Где это мы?»
Подумала Светлана.
- А это важно. – сказал Дикоза. И скорчил гримасу.
светлана отвернулась от него.
минуя три четыре двери они остановились перед дверью с двумя створками. их открыли перед ними и они вошли в помещение. комнату подходящую для собеседовании. это была пустая аудитория. на американский манер как для семинаров. в центре стоял параллепипед – стол а вокруг него стулья.
- Проходите. – сказала Екатерина.
Двое людей из ОМОНа она поставила за дверью. двери  закрылись.
- ну чтож Светлана Игоревна. садитесь. и вы Дикоза. – сказала Михаил Прохоров.
Все сели.
«Что же это?»
Светлана убрала прядь волос под красную шапку. Она была одета в черный пуховик. Сумки она не носила, все всегда клала в карманы. И сейчас  нащупывала в кармане сотовый телефон.
«Что же это такое?» Она думала представляя мысленно чан с водой и что находится в бочке. так мысли не растекались по древу.
Екатерина поморщилась. видимо в ее голове сейчас помехи.
- Что с вами мне делать…. – Михаил был как всегда безукоризненно одет. Его взгляд голубя смотрел на девушек и будто говорил:
«- Ну расскажите мне что-нибудь хорошее».
- Что вам от меня нужно? – спросила Светлана.
- Ваше мнение нас не касается. – ответил Дикоза и хохотнул.
«Натерпелась ты от меня. Забудь» - пронеслось в ее голове.
 И Светлана поняла
«Это не хакер!».
- Вы знаете много Светлана Игоревна. – сказала Екатерина.
- И вы что на манер запада меня убрать. Донна Капоне. – Светлана не чувствовала угрозу, но  становилось напряженнее.
- Вы же знаете где хакер. Так скажите нам. – спросила Екатерина Дикозу. 
- Понятия не имею. – ответил тот. – И почему такая секретность. – он явно дурачился.
Он был одет в старые вещи но даже так себе ничего стильно для бомжа.
«сколько ему? наверняка сороковник.» - думала Света. бомж явно получал удовольствие от происходящего.
- светлана Игоревна. – начал Прохоров, - Вы должны понимать всю ответственность. Груз так сказать. Вы шагнули за грань. Организация к которой вы принадлежите никогда бы не касалась политических дискуссии, но жизнь – это тоже политика. Вы телепат в сильном диапазоне.
- Подождите Михаил Дмитриевич, - остановила его Екатерина. Но в этот момент, похожий на приступ бреда, дверь в зал открылись.
Светлана не скрыла усмешки.
«Он в своем репертуаре»
- Поцелуйчики закончились. Теперь дело в нашей юрисдикции.  – Сказал молодой человек в коричневой куртке и убранными волосами в хвост.
«Степан…»
;
ГЛАВА 15
«что ты значишь?»
близился Новый год. свершение всех мечт и нового времени жизни. Новый год пора раздумий о будущем и чаяние нового.
Светлана сидела в машине со Степаном и пила чай.
- Через два часа новый год. – сказала Степан.
- Да. – ответила Светлана. – А хакера так и не нашли.
- найдем. есть у меня один человек, он многое знает.
- а Дикоза?
- Дикоза подставная утка. ему не известен хакер. он получил анонимку. кто-то хочет замести следы.
- так куда мы поедем? – спросила Светлана.
- мы поедем к Наталье. А там решим что делать дальше. Кто-то тебя подставил Светлана и крупно подставил.
- Сева?
- Нет. его  тоже подставили. но он вовремя соскочил. но почему то копали под тебя. я узнал. так что можно считать если ты найдешь хакера одна дилемма
- а если не найду.
- придется сесть на дно. отправишься обратно в свою деревню.
- город. – ответила Светлана и закрыла термос. он приятно грел руки.
- ладно. тогда к Наталье.
***
В первый день нового года было на улице просторно. И удивительно что люди просто не выходили на улицу после Новогодней ночи.
Они зашли в подъезд Натальи. Поднялись на лифте на четвертый этаж.
 Степан нажал на звонок. Светлана так устала и хотелось просто упасть и отключиться, но она не могла этого сделать.
дверь открылась. но Натальи там не было. Дверь сама открылась.
они вошли.
- Наташа ты дома? – спроил Степан.
- Я в ванной. Сейчас выйду. – услышали они приглушенно. 
Светлана сняла  пуховик. Степан снял дубленку. Они все повесили на вешалку в прихожей, расторопной как карикатура на оленьи рога.
вскоре Наталья к ним присоединилась. она вытирала волосы розовым полотенцем. на ней был красный байковый халат.
- Чаю? Кофе? – спросила она. а
- Давай кофе, сестра. Предстоит долгий разговор.

***
В это же время

Жириновский спустился на лифте к машине. черный седан.
- в сторону Храма Христа Спасителя. – сказал он.
И стал жевать чипсы.
его там ждали. когда машина подъехала. двери открылись. Жириновский вышел из машины. холодный зимний воздух освежал.
его ждали.  священник в серой меховой шапке и в рясе, но с верху была одета куртка. он держал в руке кейс. он был в возрасте.
- Я ждал вас. Владимир Вольфович.
- что ж отец Дмитрий. мне есть вам что сказать.
они спустились вниз так сказать под храм Христа Спасителя, где были небольшие постройки, отданные под офисы.
когда они прошли по длинным коридорам и вошли в просторный кабинет. жириновский начал разговор.
- я к вам с таким вот делом. как бы сказать… деликатным. вы не могли бы позвонить одной девушке которой я занимаюсь и расположив ее к себе сказать чтобы она перестала искать того кого ищет. ведь его невозможно найти.
- я не понимаю. зачем вам это сын мой.
- это очень важно отец Дмитрий. это очень важно.

***
-что же у вас стреслось?- Наталья пригубила чаю.
света и степан пили кофе.
- мне нужно найти некого хакера.
- понятно. так что у вас случилось.
- ты прямо как врач! – сказал Степан.
- Это сарказм? – Наталья заломила бровь. – так что же вас волнует?
- Наталья, - начал Степан, - кто-то хочет замести следы при  помощи Светланы. нужно точно знать, кто? И за ней слежка.
- Понятно. Кто следит?
- Прохоров и его свита. Ты знаешь о Екатерина?
- Кто это?
- Это дочь президента страны. Она
- Она одна из заведующих в агенстве. – докончила за него Наталья.
- Они тоже ищут хакера. – добавила Светлана.
- Света, ты что правда дурра? – вытянул Степан.
- А что? – она невольно смутилась.
- Хакера нет.  Его не существует. – отрезал Степан.
Света на минуту  задумалась. Она вспомнила разговор с президентом страны и недавнее происшествие с Прохоровым.
Она сказала Степану:
- Нет. – в голосе ее звучали нотки вызова.
- Он есть. И я его найду.
- Как? – констатировал факт Степан.
- С помощью эхолакации. Я его еще называю «шепот мыслей»
Наталья их слушала и раскачивала в руке чайную ложку.
- Вы ребята молодцы. Только вот в чем могу помочь я?
- Наталья, - Степан накрыл свою кружку салфеткой. – Узнай через свои связи что за подоплека в политических кругах насчет Прохорова и почему дочка президента замешана в этом деле.
- Это практически нереально. – ответила Наталья. –Но я постараюсь.- тут она отодвинулась от стола – вы ребята как Новый год-то встречали?
- Никак. – ответила Светлана. – А ты?

***
…В зазеркалье… точно в зазеркалье…
После разговора со священником, Владимир Вольфович, сжимая свечу в руке зашел в храм Христа Спасителя.
Народу было мало и он практически не узнанный подошел и встал у образа Владимирской Иконе Божией Матери.
О чем он думал, не выражало его лицо. Но он постоял молча, он перекрестился и зажег свечу от другой. поставил на подсвечник в свободную лунку и вышел из храма.
Сел в машину. Закурил.
«Новый год. Едреня Феня. Новый год».
- Езжай. – сказал он. – Езжай. на Столетово.

***
В это же время на квартире у Натальи Лазуревой
- Натали. Кто-то хочет испытать меня. Значит, решив эту загадку, то смогу сделать нечто другое. Для чего все это? –сказала Светлан
- будем действовать осмотрительно. – сказала Наталья.
- например. – подал голос Степан.
- А это братец-пес чисто женское дело. – ответила Наталья и лукаво улыбнулась брату.