Глюк

Сам-По-Себе
В ГосНИОРХе нам выдавали для работы роконы – этакие мешковатые рыбацкие костюмы из оранжевой клеёнки, со штанами-трубами, широкими рукавами и островерхим монашеским капюшоном. Который всё норовил сползти с макушки, закрыть обзор и стать, скорее, капюшоном ку-клукс-клановским, только без смотровых отверстий.

И вот как-то раз застряли мы вчетвером на УАЗе в мрачном еловом лесу, совсем немного до шоссе не дотянули. Время вечернее, темнело уже. А дождь весь день лил, и были мы все в этих роконах. Вылезли мы, значит, под дождик, навалились, да и давай дружно толкать машину по направлению к шоссе. Капюшоны уж давно у всех посъезжали, а поправлять нечем, руки-то заняты. И вот наконец, пыхтя, почти вслепую выкатываем мы свой УАЗик из ельника на обочину шоссе. А из-за поворота – "Жигуль" выезжает. И вдруг, скрипя тормозами, шарахается, описывает дугу, вылетает на встречку, чудом разминается с кюветом – и дальше покатил, да по какой-то странной синусоиде, вихляясь по трассе. Очень мы этому зрелищу удивились – сильно пьяный кто-то за рулём там, что ли, или на всю голову больной?

А потом дошло, как мы сами со стороны-то выглядели...

Это едет себе, значицца, человек по шоссе, ничего дурного не чуя. Места глухие, безлюдные. И вдруг... на тебе! В сумерках, под проливным дождём, из чёрного дремучего леса вываливается толпа каких-то то ли гномов, то ли инопланятян – оранжевые, бесформенные, вместо голов вообще конусы. Молча облепили раздолбанный УАЗ и всей кодлой на дорогу его толкают.

Каково этому мужику такое на ночь увидеть было?