Притча Зачем надо молиться?

Юлия Зельвинская
Однажды после Богослужения прихожанин решил задать священнику вопрос, который давно его беспокоил:
– Как-то во время проповеди Вы сказали, что Бог знает все наши нужды и потребности еще до того, как мы сами их осознаем. Я не понимаю, зачем тогда надо молиться? Неужели Богу хочется, чтобы мы перед Ним унижались и умоляли Его о чем-то?
– Бог создал человека для того, чтобы испытывать радость от общения с ним. Поэтому при сотворении человека Он  заложил в нем потребность общения с Собой. Но люди часто не осознают этого, поэтому глубоко несчастны. Даже если Бог будет исполнять любое желание каждого человека, то это никому не принесет счастья. Зная об этом, Бог ждет, что бы мы пришли к Нему, порой через лишения и невзгоды. В молитве мы общаемся с Богом. Следовательно, если мы хотим быть счастливы, то нам обязательно надо молиться. Ведь именно после общения с Богом душа испытывает невероятную радость и умиротворение…
Через Библию Небесный Отец говорит нам: Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес. 5:16-18). Так давайте прислушаемся к Его святой Воле.
– Спасибо. Ваш ответ меня полностью успокоил. Жаль, что я раньше не решился спросить.
– Не стесняйтесь обращаться. Всегда рад помочь.