О фашизме в славянских странах

Сын Земли
Славяне -  это крупнейшая в Европе этноязыковая общность, сформировавшаяся в Центральной Европе к I тыс. до н. э. Славяне говорят на языках славянской группы индоевропейской языковой семьи...

Начало двадцать первого века.

Славян разделили, установив на их землях границы и условности при их пересечении. Иногда даже создали невозможность того, чтобы одни славяне посещали своих родственников по другую сторону "кардона"...

Украина не пускает к себе россиян. При том, что это не зависит от принадлежности к этнической группе. Есть идеологический штамп - все россияне во главе с Путиным хотят воевать с Украиной чтобы отхватить кроме Крыма подъездные пути к полуострову и присвоить себе промышленность юго-востока Украины.

Это не так хотя бы потому что простые люди, именно россияне, обыватели не имеют таких наполеоновских планов, как возможно Путин и олигархия, интересы которой он защищает. Если запрет на въезд россиян нацелен на диверсантов, то диверсанты проникнут просто полем или лесом. Знаете какие границы у нас? Вот...

Не знаю почему люди так переживают за интересы олигархов?

Мне совершенно все равно сколько кто зарабатывает, у кого какое имущество из тех олигархов, которые стравливают население Украины и России. Не питаю себя иллюзиями в отношении того, что именно мой голос будет услышан дядей, который реально руководит процессами в конкретной стране. Как это говорят знакомые и родственники из Украины - пошли на майдан, поставили подписи и прогнали воров и коррупционеров...

Прекрасно! Стало лучше?

Да, теперь у нас свобода, говорят...

Отлично!

Но почему тогда в Раде выясняют куда делись деньги, собранные народом на армию, где деньги для "небесной сотни"? Выясняют кто украл...

Но постойте, как могли украсть если воров прогнали (уточню - в Россию)?

Что-то здесь не стыкуется...

И опять россиян не пускают на Украину...

Почему?

Потому что где-то властвует несправедливость в виде фашизма...

Украинцы обвиняют россиян в фашизме. Россияне украинцев...

Автор не обвиняет народ или народы в фашизме.

В чем же фашизм? В организациях неонацистского толка? Или в чем-то ином?

Нашел соотношение в организациях фашистского толка. Итак, в России их 53, а на Украине 4. Значит, заключает один автор, в России фашизма больше.

Думаю, что дело не в количестве, а в качестве... насколько эффективны эти организации. Возможно я и утрирую, но на Украине на протяжении многих лет на государственном уровне пропагандировалось и утверждалось, что москали оккупировали Украину 300 лет... с 1627 года запрещали украинску мову... И тут звучит команда - фас!!!!!!

О оккупации http://www.proza.ru/2014/04/13/892

И враг номер один свободолюбивого украинского народа - это не братский русский народ, населяющий территорию РФ, а москали, квадратные ватники и быдло, как выяснили недавно настоящие украинские ученые (например, Коган), говорящее на смешном языке угро-фино-монголов, имеющих соответствующую этому генетику выродков, которые агрессивно настроены и под предводительством вора и убийцы славян Путлера собираются снова отобрать свободу, завоеванную ценой небесной сотни на майдане в феврале этого года, введя полупьяные и небоеспособные войска на территорию независимого государства Украины, как это было с ордами монголов в средние века... Крым уже отобрали... наводнили юго-восток Украины спецназом ГРУ и диверсантами (это журналисты разных телекомпаний и изданий)... Уверен, вот он фашизм, а не в каких-то объединениях и клубах по интересам в списках, приведенных выше... фашизм - это объединение под каким-то девизом и с какой-то четкой мотивацией - это сейчас есть на Украине... В РФ такого не наблюдаю... Украинцы сейчас объеденные идеей защиты Родины от российских оккупантов (исключая Донбас), а в России кружки по интересам дискутирующие на абстрактные темы и не имеющие ничего конкретного...

Спрашиваю одного человека по имени Ярослав из Буковины в сети, который пишет как он желает убивать москалей, приходящих на Украину:

- Ярослав, москали это все русские, проживающие в России?

- Сергей, - отвечает он, - Конечно нет. Это те кто против Украины, против украинцев, против нашего языка, нашей истории, нашего права быть свободными и  господствовать на своей земле, против наших героев, которых убивали именно агенты Москвы, это те  которые  влезли  на Украинскую землю и убивали нас и с насмешкой обзывали нас бандеровцами,хохлами, фашистами, нацистами, и т.д. а ещё после кровавых событий в Киеве куда не глянь россияне радовались тому что Беркут жестоко убивал украинцев, которые  кричали Беркут! Беркут!.. это те кто радовались  тому что пролилась наша кровь, кричали "сала Украине, сало уронили, хироям сала".. и при этом обвиняли  нас в фашизме...

В оригинале, это было так, если кто-то не доверяет русскому переводу:

...звичайно що ні.це ті хто проти України,проти Українців,проти нашої мови,нашої історії,нашого права бути вільними і господарями на своїй землі,проти наших героїв,яких вбивали саме агенти москви,це ті які влізши на Українську землю і вбиваючи нас і насміхаючись над нами сміють обзивати нас бандерівцями,хохлами,фашистами,нацистами,і т.д. а ще після кривавих подій у Києві куди не глянь росіяни раділи тому що Беркут беркут жорстоко вбивав українців,які кричали Беркут!Беркут!.. це ті які раділи тому що пролилась наша кров,які кричать сала україні,сало уронили,хироям сала.. і при цьому звинувачуючи нас у фашизмі...


Эх...

- Я против того чтобы героями Украины были такие персонажи как Шухевич или Бандера, я против фальсифицированной истории Украины, которая учит быть нетерпимыми к русским. Значит я москаль? И мне нет хода на землю моих предков?

- Послушай, как же вы уже надоели... честно, вы чтите своих "героев" знаешь за что? За то что они убивали нас, украинцев! вы случайно  голову совсем  не потеряли  в своём большом мире с тоталитарными  порядками, на сильным навязчивым диктатом, унижениями, убивая нас вы гнобили (унижали) нас как нацию, и в это же время кричите что мы братья славяне!!! у вас морального права нет быть нам сестрою или братом... вы палачи!! мучители! говоря как нам жить и каких героев чтить вы хотите думать вместо нас и что самое главное - хотите всё  решать за нас, "похір", можно ввести войска и убивать всех нас что бы типа не мешали нам. Украина наша, а вы в нашем доме палачи. Ваша хамское поведение просто "осто***ла" не только нам но и всему миру. хотите вы или нет, а плевать  мы хотим на ваше мнение.

В оригинале, это было так, если кто-то не доверяет русскому переводу:

...послухай,як же ви вже набридли...чесно,ви шануэте своїх "героїв" знаєш за що? за те що вони вбивали нас,українців! ви часом голову не втратили зовсім у своєму великому світі з тоталітарними порядками,насильним нав"язування,диктатом,приниження,вбиваючи нас ви пригноблюєте нас як націю,і в цей же час кричите що ми брати,слов"яни!!! у вас морального права немає бути нам сестрою чи братом... ви кати!! мучителі! кажучи як нам жити і яких героїв шанувати ви думаєте замість нас і що саме головне- хочете все вирішувати за нас,похір,можна ввести війська і повбивати всіх нас щоб типу не заважали нам.україна наша,а ви нашій хаті кат,палач.ваша хамська поведінка осто****іла не тільки нам а всьому світу.хочете ви чи не хочете,і плювати ми вже хотіли на вашу думку...

Будут ли слушать и воспринимать правильно подобные персонажи доводы оппонентов?

Нет! У них другие авторитеты. Всех россиян уже опустили, как говорится, ниже плинтуса. У украинцев в авторитете успешные люди - миллиардеры. И скоро, совсем скоро, как полагают они, жизнь на Украине будет лучше чем в России. Будет так же хорошо как и в Европе, с которой "ватники" и "совки" не дают евроинтегрироваться.

Действительно, зачем помогать тем, кто в этом не нуждается? Зачем думать и переживать о тех, кто нас, по ту сторону границы считает палачами и гнобителями украинской нации? Зачем? Зачем им российские войска, ненавистные оккупанты?

Как бы там не хотелось нам, простым обывателям в России или в Украине чтобы пришла реальная помощь в образе "вежливых людей". Это в Крыму принимали с цветами "вежливых людей". У там где миллионы спокойно взирают на наци с красно-черной символикой, убивающих своих соплеменников, россиянам нечего делать...

Не нужны там никакие миротворцы из России, они же будут продолжать убивать украинцев, как полагает большинство украинцев, благодаря пропаганде, развернутой против них же. Именно против украинцев. Потому что теряя в российском соседе друга и видя в россиянах (москалях) врагов, они теряют многое.

Хотя, зачем говорить им об этом, зачем украинцам вражеское российское, когда США и Европа обещают их озолотить. Когда открыв границы для рабочей силы с Украины, запад получит дешевых гастрбайтеров, которые будут работать на не на свою экономику, а на экономику тех стран куда так жаждут попасть. Пусть не будет пенсии и соцвыплат на Батьковщине, зато будет зарплата больше чем теперь платят олигархи, честные олигархи, миллиардеры, не то что были те миллионеры, от которых избавились в феврале четырнадцатого года на киевском майдане...

Именно это сейчас объединяет украинцев. Особенно ненависть к москалям. Потому, на мой взгляд, это и есть фашизм - от итальянского fascismo от fascio - союз, пучок, связка, объединение. Эта идеологическая программа, которая реабилитирует нацистких преступников второй мировой, побежденных в середине прошлого века нашими дедами и прадедами, медленно, но верно будет убивать их самих. Пока это состояние удовлетворяет самих украинцев, пока они будут одобрительно кивать глядя в телевизор и писать проклятия москалям в интернете, им не нужно никакой помощи. Именно поэтому там не будет никаких "вежливых людей", так называемых "зеленых человечков", охоту на которых открыли "черные человечки" расстреливая мирных граждан, сжигая заживо в домах, как то было в Одессе, потому что видят в них "калорадов", диверсантов ГРУ и прочую нечисть...