Пирог с вишней

Инна Комарова
Этот пирог чрезвычайно прост в исполнении, с минимальным набором продуктов, но очень приятный на вкус. Называется:
«Я его слепила из того, что было…». А получилось хорошо. Пробуйте…

Пирог с вишней

Продукты для пирога:
2 яйца,
0,5 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1/3чашки масла (я использовала растительное) можно сливочное, предварительно растопить в микроволновке,
0,5 чашки молока,
1 чайная ложка миндальной эссенции (легко заменяется другим ароматизатором),
по щепотке молотого кардамона и имбиря,
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя,
2 чайные ложки лимонного сока,
1,5 чашки муки;

Форма для выпечки: круглая – 26 см.

Для фруктового вкуса:
примерно 16 вишен (свежие или замороженные),
1 финик;

Для глазури:
3 полные столовые ложки с верхом сметаны 9% жирности,
1 столовая ложка сахара,
2 чайных ложки кукурузного крахмала,
1/3чашки воды,
1 чайная ложка ромовой эссенции;

Процесс приготовления:
Всё, как обычно для приготовления бисквитного теста. Но до начала процесса вишню нужно залить 1/3чашки воды и дать ей постоять, пока она не пустит сок и не окрасит воду красивым цветом. На это уходит буквально несколько минут. Затем процедить. Настой не выливать. Вишню выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Пусть ждёт своей очереди.
В получившийся настой добавить ароматизотор и разделить настой примерно поровну. Одну половину поставить на небольшой огонь и подогреть. Во вторую добавить крахмал. Тщательно растирая ложкой растворить его в воде. Когда вода на плите хорошо прогреется, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмальный раствор и довести до кипения. Начнёт густеть и приобретать вид киселя, снять с плиты. Пусть остывает.
На самом деле этот процесс занимает несколько минут, потому что очень маленькое количество воды. Всё происходит очень быстро, не отходите, иначе содержимое пристанет ко дну кастрюльки и пропадёт.

Вот теперь переходим к приготовлению теста.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до исчезновения крупинок. Порциями добавлять масло, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Добавить ароматизаторы. Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать. Разрыхлитель погасить лимонным соком, дождаться реакции и ввести в общую массу. Затем порциями добавлять муку. Всё тщательно вымешать до гладкой массы.

Форму застелить пергаментной бумагой, хорошо смазать маслом.
Вылить тесто в форму. По всему периметру пирога выложить вишню, немного окуная её в тесто. Между вишней выложить кусочки финика. Выпекать при 180 гр. С, до полной готовности. Деревянная шпажка выходит сухой. Пирог хорошо поднимается и печётся быстро.

Приготовить глазурь:
Взбить сметану с сахаром. К этому времени киселёк остыл. Порциями добавлять в него сметану с сахаром и ложкой продолжать взбивать.

Покрыть глазурью верх готового пирога, немного присыпать коричневым сахаром и поставить в духовку. Как только глазурь загустеет и при покачивании формы не льётся, можно вынимать. Дать остыть. Нарезать по секторам. И подавать к чаю.

Итог. Пирог получился воздушным, ароматным, вкусным и красивым. Вишня прекрасно вписалась и насытила своим вкусом тесто.

Всем желаю хорошего настроения.
Наслаждайтесь!