Misty

Эмила
Утро:

Будильник лучше ничего не придумал, как в полной темноте, раскричаться на всю комнату. За что и поплатился лёгким шлепком по кнопке. Постель нехотя отпускала из своих объятий сонное тело. Тапочки устремились в ванную, оттуда потом на кухню. Пока готовился кофе, бутерброды создавались под недовольный тон телевизора, который не знал, как слезть с холодильника, ему там не нравилось. Проснувшееся солнце начало открывать шторы на окнах, надо ему помочь. Поиски очередного окна привели в спальню. Ночь забилась от яркого света в шкаф, там её уже никто не найдёт. Телевизор на кухне требовал к себе внимание. Лампы по всей квартире, уже больше не намеревались освещать и так уже светлое помещение, и, подговорив настенные выключатели, по очереди погасли. С завтраком покончено. Осталось совсем немного времени побыть собой, пока общественный транспорт, а затем работа, не поглотят тебя, и ты не вырвешься уже ближе к вечеру. Блузка была застёгнута, но ровно настолько, чтобы осталось немного фантазии. Узкая юбка, хоть и притворялась малой, но всё же была застёгнута. Косметике не терпелось сделать своё дело. Тени в сочетании с тушью, создали совсем другой взгляд, загадочный, выразительный. Каблуки модных туфель, выжидали, они заявят о себе, к концу рабочего дня в полную силу. Усталость уже решила их участь. Туфли на выходных против своей воли, приведут в дом новых жильцов, красивых, стильных на танкетке.
Назначив дверь хранителем квартиры, ноги направились в путешествие, по скучному деловому миру.

День:

Минутная стрелка нарезает круги. Рабочие дни нарезаны на ровные куски. Но сама работа не имеет границ, не успел за сегодня, будь добр доделать завтра, тем более что новые задачи уже стоят в очереди. Рабочий день отсекается от жизни тяжёлой входной дверью с мощной пружиной. Пока видится манящий просвет, нужно успеть проскочить, иначе работа может оставить у себя нерасторопного работника навсегда.

Вечер:

Огни города каким-то чудом держались в воздухе, в темноте. Какая-то афиша. Читать её необязательно, всем известно, что она предвещает прекрасный вечер: домашние тапочки, тёплую ванну, большой мягкий халат, чашку зеленного чая. На минуту оставив позади рабочие мысли, осознаёшь, что на улице зима, лето давно прошло, и на ногах не модные туфли, а зимние сапоги. Шуба, шарф, шапка и перчатки тоже не бросили тебя в это бессмысленном времени года. Хочется тепла. Остановка. Люди, стоящие на ней, делают вид, что не знакомы. Непунктуальный автобус. Остановившись, он холодно встретил тех, кто надеялся, хоть немного согреться по пути. Конечная. Железный монстр выталкивает из себя инородные тела. Одно из них, двигаясь через пешеходный переход, отделяясь от толпы, следует по своему пути. Лёд заботливо сокращает дорогу до дома. Дверь в подъезд громко проклинает того, кто её потревожил. Неприветливый лифт, придётся ступенькам сегодня потрудиться. Отворяется вход в квартиру, объятиями встречает сумрак. Эгоистичный светильник в прихожей, отгоняет темноту, чтобы первым поприветствовать вошедшую. Кухня, ванна, гостиная, кажется, где-то это уже виделось? Вчера? Может сегодня? Дежавю. Телевизор пробормотал что-то непонятное. Как с таким общаться? Лучше книга. День сжался в маленькое яркое пятно под настольной лампой. Страницы запорхали. Удивительно, сколько всего заключено в эту небольшую книгу, и сколько ещё в книжном шкафу! Стрелки на часах подкрались к двенадцати. Настала пора в эту ночь перейти в другой мир. Может быть, тот мир окажется интересней этого, а может оказаться, что никакого перехода не произошло. Негромкие шаги в тапочках привели в спальню к кровати. Ночнушка, как будто поджидала, лёжа на распахнутой постели. Тело падает на кровать. До следующего дня. До утра. До того момента, когда будильник начнёт очередной раз расшатывать нервную систему.

Ночь.


20?? г.