Начало положено

Индустриальная Леди
- Да и пошел бы ты...
- Да и пойду.
- Я с Адамом. - быстро сориентировалась Ева.
- И можете не возвращаться! - прокричал Бог вслед.
- Не волнуйся не вернемся! Хлеб сами будем добывать! В поте лица, но свой!

- Выросли детки, - подумал Бог и пошел запирать ворота инкубатора. - Пусть у них все сложится.
 
Тяжелый засов проржавел и поддавался с трудом. На помощь пришел Змей, крутившийся по обычаю, как истина в секретных материалах, где-то рядом. Морщась от противного скрипа, вдвоем они затолкнули ржавую железяку в пазы.

- А может оставить им щелку какую? - сам себя вслух спросил Бог.

- Зачем? - удивился Змей - Настоящие ведь люди получились. За ними и животные, кстати, увязались, видел? ..  Так что пусть адаптируются. А то будут еще надеяться на меня, на тебя, да на месте топтаться...

Бог молча пересадил Змея с забора себе на плечо. Придирчиво выбранная доска штакетника поддалась почти сразу. Осторожно, стараясь не повредить растущий перед забором куст дикой земляники, Бог раскачал ее, вынул и отложил в сторону.

- Вернутся - начинай сначала - Змей с неудовольствием следил за его действиями. - А так бы пришли, поглядели - закрыто... Ну, повздыхали бы, поплакали и снова за дело. Деваться-то некуда...

- Да жалко, просто. - сказал Бог. - Вдруг неприспособленные получились - что им, под забором тогда умирать?.. А вообще, конечно, круть... Такое дело окончили. Людей сформировали... Разумных! Непослушных!..
 
- Вот и не нужно им мешать, - кивнул Змей. -  Окончили - значит окончили. Нам отходить в сторону - им развиваться.

И не дождавшись ответа Змей продолжил: Да нам теперь вообще можно спокойно лечь и умереть. Пошла эволюция... И скоро люди нас обгонят! Чего еще желать?... -  Он хотел было добавить еще что-то, но поглядел на Бога и замолчал. Тот рассеяно отколупывал краску со штакетника - она легко осыпалась, что впрочем не удивляло - столько лет прошло с начала проекта....

 - А животные тоже, говоришь пошли, да? - не глядя на Змея проговорил Бог.
- Ну! .. Так что зачем им возвращаться? Развитие  необратимо! - Змей был убедителен, и Бог, наконец, улыбнулся:  - Значит, остается держать кулаки, верно, Змеище? Начало положено - начало хорошее... Пусть они будут лучше нас...

***
Народу в церкви было много. - Человек - любимое создание божие, утратил божественный образ, покинув Эдем... . -  гудел бородатый священник. - и утерял тем божественную благодать... Нужно тщиться вернуться к ней...  Смиренно и со страхом божием...

- Нет! - попытался перекричать его, следивший за процессией старый Змей. -  Вам вперед идти нужно, а не возвращаться... Нужно идти не к Богу, а от него!...Вы должны стать лучше! Стоять на месте в изменяющемся мире - деградация! А возвращение - гибель! Нужно совершенствоваться - у вас же все для этого есть! И вы же для этого ушли!!!

Но благочестивые прихожане его не слушали. Потому как знали: Змея слушать - грешно... Он от Бога уводит...