Аднажды37

Йожиг Стремительный
Аднажды по радио объявили штормовое предупреждение, именно поэтому Ёжик немедленно одел сандали и выскочил на улицу. На улице бушевало и громыхало, поэтому , немножко подумав, Ёжик вернулся домой за печеньками.
Возле камбуза Ёжик увидел дядь Мишу, сражающегося со стихией в виде слетающей с него фуражки....она была почти поймана, как вдруг очередной шквал ветра загнал её на крышу кочегарки.
ПРО ШОРОХИ НОЧНЫЕ, ПРО МУСКУЛЫ СТАЛЬНЫЕ!!!!! ....радостным и безумным голосом заорал Ёжик и полез на кочегарку за фуражкой....она была почти поймана, как вдруг очередной шквал ветра загнал её на козырёк крыши библиотеки.
А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ, ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР!!!!....отчеканил Ёжик и съехал по шиферу на пузе , порвав штаны  и до крови расцарапав ногу.....фуражка была почти поймана, как вдруг очередной шквал ветра  сдул её и Ёжика на асфальт, где оба были в свою очередь благополучно пойманы дядь Мишей.......
Вечерело.......на лавочке у медпункта сидели трое...забинтованный Ёжик, усталый фершел-краснофлотец и невозмутимый дядя Миша в грязной пойманной фуражке....дядь Миша угощал всех Казбеком, Ёжик - печеньками, а фершел - гематогеном. Заходящее осеннее солнце  багрово освещало три молчаливых силуэта...воздух был пропитан запахом брусники, иван-чаем и атмосферой настоящей мужской дружбы....