Записи из блокнотов судмедэксперта - Запись 2

Владимир Цыкалов
ЗАПИСЬ № 2 – "СВЕТОВОД"
(тоже освидетельствование, но пациентки)
Припоминается один курьез: на экспертизу по факту изнасилования пришла женщина весьма небальзаковского возраста и отнюдь неаристократической наружности, которая после обычных анкетных распросов очень подробно, отвечая на вопросы эксперта, рассказала о своих сексуальных приключениях по жизни, упомянув о нескольких абортах как медицинского, так и немедицинского характера; достаточно полно рассказала она и о самом последнем факте, послужившим причиной освидетельствования.
Совместный осмотр эксперта с акушером-гинекологом констатировал отсутствие у неё как-либо наружных и внутренних повреждений. "Да ничего такого – в смысле избиения - и не было. Нечего и осматривать было", - сказала женщина в завершении всех манипуляций, поправляя одежду.
Акушер-гинеколог и эксперт почти одновременно спросили: "Зачем же вы написали заявление в милицию?"
На что прозвучало в ответ буквально следующее: "Да я бы и написала, всё было по согласию у нас с Николаем. А когда мы с ним после выпитой бутылки на кровати кувыркались, его напарник – ну, который с ним на пару пришел выпить - то зайдёт в комнату да свет включит, то выйдет и свет погасит, и так раз пять-шесть. Прямо, как светофор! Тут-то у меня нервы не выдержали. "Подожди, гад, - говорю ему, - я на тебя управу-то найду! Ты у меня поплачешь красными слезами! Взяла и написала бумагу участковому милиционеру нашему! Откровенно говорю - как на духу - к Николаю у меня никаких претензий никогда не было и нету. А того гада-световода пущай посодят! Чтоб не мешал людям спокойно жить!"
Как тут не скажешь: "И смех, и грех".
* * * * * * *