ЛюбовЬ!!!

Ольга Пензарь
 Юная девочка тихо сидела в кресле в темной комнате и смотрела сквозь открытое окно. Ей нравилось это время суток. Суета в доме постепенно менялась на дремоту. Ничто не отвлекало. Она просто любовалась естественной картиной представшей перед ней. Каждый день одно и то же. Но каждый день она виделась по - новому. Щедрый Творец преподносил видения в новых красках.  Девочка иногда сама с собой вела внутренний диалог, рассуждая о жизни, иногда фантазировала. Не по годам рассудительная юная особа многому искала объяснения.
   Девочка повернула голову к маленькому столику, на котором лежала куча разных таблеток, мази в баночках, книга Синельникова и маленький светящийся брелок в форме сердечка. Она протянула руку, пытаясь его достать, но не дотянулась. Вздохнув, малышка поправила сползающий плед, укутав больные ножки,  и вновь устремила взгляд в звездное небо.
         Тоненький месяц ярко сиял среди бесконечного простора.  Млечный путь огибал затихающий город, а далекие звезды загадочно подмигивали всем поднявшим взор к небесному пространству.  Казалось, где то там, далеко – далеко звучит звездная симфония, обволакивая голубую планету  ненавязчивой легкой мелодией.
Среди тихого непостижимого Вселенского, восхитительного звучания вдруг выделился тоненький хрустальный звон. Он будто раздавался сразу со всех сторон. Потом неожиданно смолк и вновь внезапно раздался уже недалеко, обретая видимость.  Маленькая светящаяся крупинка, окруженная голубоватой дымкой вздрагивала, срывалась с места, оставляя за собой светящийся шлейф, который тут же таял. Когда она останавливалась, звон становился тише, но небесное многозвучие продолжалось.

«Это сон?» -  прошептала девочка, не надеясь на ответ.
Искорка облетела вокруг девочки  и та услышала слова. Они как будто возникали в голове.
«Есть один день в году, когда люди могут видеть больше чем обычно. Но не все видят.  Настрой твоей души совпал с гармонией Вселенной, потому мы для тебя стали очевидны».
«Мы?!» - удивилась девочка.
Искорка отдалилась, хрустальный звон стал частым и рядом с ней, переплетая свои тающие шлейфы, появились подобные сияющие разноцветные огонечки.
Девочка распахнула от удивления свои большие глаза.
«Любовь» - перекатисто пронеслось в голове малышки.  Это был ответ из которого возникало еще больше вопросов, не успевших сформироваться.
«А это кто?»
И тут полился беззвучный разговор.
 Ответ был тот же  –«Любовь».
«А почему вы,- девочка запнулась – они , разные?»
«Потому что любовь разная». Огонечки мигали, двигались, словно демонстрировали малышке свое разноцветие. Перламутр, жемчужный, цвет зари, морской волны, золотистый, серебристый, нежно желтый…  Они  хаотично кружились, смешивая  цвета, создавая новые.
Внезапно, один огонек цвета зари увеличился, обретая форму шара.
«Аврора» - прошептала восхищенная малышка, не отводя глаз.
Внутри шара что то вспыхнуло. И словно салюты, вспышки стали учащаться, меняя цвет шара. Он стал багровым, потом позолота затмила, меняясь на бирюзу. Бирюза сменилась на серебро, потом перламутр. Каждый раз меняя цвет шар уменьшался и  вибрировал, всколыхнув окружающее пространство. Он обрел серый цвет, став маленькой точкой, окутанной белым туманом.
«Что произошло? – прошептала девочка и тут же поняв добавила – она погибла». Слезинка потекла по щеке юной красавицы.
"Она не погибла. Любовь не исчезает бесследно.  Она возродиться, но станет иной".
Некоторые огоньки кружили рядом, слегка касаясь густого белого тумана, который от соприкосновения стал ультрамариновым.
"Это не конец. Ей нужен покой. Время. Оно само поставит все на место".
"А какого цвета моя любовь?" - смущаясь спросила девочка.
 "Хрусталь". Чистая, прозрачная, содержащая в себе все оттенки цветов. В тебе еще нет страсти, дающий явный цвет".
Вздохнув, девочка прошептала - "Как жаль, что люди не видят этого".
"Некоторые видят! Есть люди, которым приоткрыта дверь к тайнам Вселенной. Некоторые видят это всегда, когда захотят. Нужен только настрой, большая любовь  и добрые помыслы".
"А я смогу?" - ее голосок дрогнул.
"Сможешь, но тебе необходимо время.  Тебе уже приоткрылась дверь. Все зависит от тебя. Ты окрепнешь духом. Спокойная, рассудительная и уверенная в себе ты...."

"Наташа" - раздался за спиной тихий ласковый голос входящей мамы.
 Девочка стояла у окна устремив взор в ввысь. В руках она держала свой брелок - светящееся сердечко. Только сейчас она поняла, что не слышала голосов. Слова всплывали сами где то в ней. Только сейчас малышка поняла, что сама встала и дошла до окна. И это были ее первые самостоятельные шаги...