Разве можно не любить

Ирина Одарчук Паули
      
            Разве можно не любить родную землю, цветущий сад со скамьёй у ворот, прозрачную голубую реку. Где плещутся в тёплой воде с радостью дети, со всех сторон доносится их звонкий смех и крик.
            Холодок земли чувствуешь босыми ногами. Заново возродишься от душистости и лекарственного воздействия пряной цветочной травы.            
      
            Дзинь... Дзинь... Дзинь...
      - Зинаида, посторонись, а то сшибу!
      - Смотри сам не упади! - с задором ответила девушка.
      - Зина, буду тебя вечерком ждать возле старого корявого дуба.
      - Ладно.
             Зинаида домой пришла ввечеру. В шкафу необходимо было отыскать шёлковое жёлтое платье с чёрным пояском, которое ей очень нравилось. Она всё обыскала, но так его и не нашла.
       - Есть кто дома?! крикнула с порога Анна Захаровна.
       - Мам, ты не знаешь, где моё, то жёлтое платье?
       - Дочь, разбирая недавно шкаф, я обнаружила на платье маленькие дырочки, которое видимо поела моль.
       - Ты выбросила платье, не сказав мне об этом?!
       - Стоит ли так убиваться, ведь старым вещам когда-нибудь приходит конец. Доченька, ты куда-то торопишься?
               Зинаида моментом вспыхнула и несколько смутилась.
       - Что ей делать, в каком платье пойти на свидание?
       - Дочь, на вот примерь.
               Зина восторженно ахнула. Платье было удивительно красивым; сиреневого цвета, коротенькое. Она поблагодарила мать и подошла к зеркалу, примерять платье.      
       - Мам, посмотри, пожалуйста.
       - Какая ты красивая, доченька, видимо замуж скоро выскочишь. На свидание к Василию никак собираешься?! 
               Вечерело... Длинные ветви старого дуба сильно из стороны в сторону раскачивались. Большая крона клонилась к радужной земле. Бурлила река на шквалистом ветру.
       - Зин, привет!
       - Васька, как же ты меня напугал.
               Он несколько смутился. Из-за пазухи вытащил букет из полевых цветов. Как тут же проговорил. 
       - Выходи за меня замуж!
                Долго они стояли обнявшись, целуясь на крутом берегу реки. Природа после ураганного ветра стихла, старый дуб глядел на них с одобрением, мудро сквозь листья улыбался, укрывая от посторонних глаз молодых влюблённых.