Житейские истории. Открой дверь!

Владлен Шинкарев
 
У моего друга жена Татьяна - очень вредная женщина: дома ни минуты нет от неё  покоя. То подай ей  одну вещь – то другую , то открой дверь –кто-то пришёл, то приготовь обед, то сходи в магазин. В общем, заездила мужика до основания.
 Я ему и говорю:
- Отучил бы ты её командовать .
- Как, если она, как кошка, плохо поддается дрессировке?
И уже совсем с моей точки зрения начал чушь молоть:
- Устаёт она очень, на трёх работах вкалывает,  и все руководящие. По привычке и дома: то подай, то открой!
 Однажды эта руководящая жена так намаялась на работе, что не было сил даже сесть за руль  своего автомобиля. Тянет в сон – и все тут! Звонит мужу, а того в командировку  в другой район  заслали. Пришлось молодость вспоминать. Вышла из офиса, села в трамвай. Едет, дремлет, а про себя и  думает - как бы ни проспать остановку. На улице весенний дождик моросит. Заснула.  Сквозь сон слышит, кто-то рядом присел. А сил нет даже глаза, открыть.  Только почувствовала рядом надежное плечо, голову  склонила, и даже посапывает.  Мужчина и двинуться никуда не может, место - то не резиновое,  сидит- терпит.
 В это время трамвай на остановке зазвонил. Татьяна в приказном тоне:
- Вася, открой дверь.
Сосед, не привыкший, чтобы им командовали, сам наверняка из  руководящих работников, под общий хохот пассажиров и отвечает:
- Сама открой!
Татьяна, не знавшая дома возражений, хватает обеими руками свою сумочку,  и с размаху бьет ею по  голове человека, еще минуту назад подставившего ей свое надежное плечо. Это уже слишком! Мужчина возмутился, стал требовать извинений. Пришлось долго и невнятно извиняться.
С тех пор  дома командует мой друг. Помог случай!