Как достали эти разговоры

Юрий Дегтярёв 2
Как достали безтолковые разговоры о внешней политике....

Сказывается привычная "кухонность" наших свобод. Мы говорим о том, в чем не сильно разбираемся, на что не можем повлиять.... О том, что не входит в наши компетенции и не является нашей специальностью.... От этого мы начинаем злиться. Видя безрезультатность этих разговоров, ищем виновных в неисполнении наших чаяний. Злость, не компенсируемая положительным результатом действий вызывает не только чувство собственной неполноценности, но и, играя на руку дьяволу, позволяет людям не чистым на руку грабить нас, наш народ, наше государство.

Мы привыкли считать, что государство - это не мы. Что государство всегда должно нам. Мы ему отдаем часть своих доходов. Без особого желания, но ведь искренне, платим налоги.... Следовательно государство должно удовлетворять наши потребности.
Что у властей свои, отличные от народных чаяния и надежды.

... и при этом все отлично видят, что государство не справляется с ... даже с сортировкой наших желаний. Ведь все мы очень разные.

Для того, чтобы попытаться реализовать наши мечты государству необходимо классифицировать эти мечты. Т.е. рассадить нас по концлагерям - одним одно, вторым - другое. А третьим всё остальное.
Такой ведь вариант нам тоже не подходит?!?!

Да, все мы со школьной скамьи знаем, что государство любое, есть средство подавления, средство порабощения своих граждан. У нас это вызывает стойкий протест. Мы пытаемся противостоять с властью, отчасти представляющей интересы государства. Мы требуем, жалуемся, митингуем, пикетируем.... Они отписываются, применяют анти экстремистские статьи.
Властям этого достаточно. Ведь они достигают своей цели - народ не свергает их, не берет власть в свои руки, не приглашает варягов.... А мы?
Народ - доволен?

Отнюдь. Граждане чаще всего закрываются в кухнях и судачат. Но ведь порой выходят на улицы не с мирными лозунгами, а с лопатами и дрекольем! А чем дальше такое будет продолжаться тем ближе возникнет Вече, аналог Майдану! Ведь ситуация, когда народу надоела власть олигархов отнимающих у него последнее - Землю, что на Украине, что у нас - одинаковы! Только размеры государств различные. Отсюда и концентрация недовольства ниже.

Некоторое время тому назад, мы задумавшись об этой ситуёвине вокруг нас, почитали интернет, полистали Законы РФ.... и пришли к выводу, что стоять словно бараны упершись лбами - мы и власти/администрации - без толку. Нужно искать варианты иного пути. И оказалось, что такие пути предлагает то же самое... государство!!!

Вот о нашем опыте и чаяниях меня вынудили писать на форуме "Конгресс казачьего народа".
При чем тут казаки? А ведь на Присуде наших все равно больше - не числом так умением и ответственностью пред своими предками и потомками. У нас природный характер народа сильнее. У нас должна работать, заложенная природой, пассионарность и авантюризм (в хорошем смысле слова). На территории нашего микрорайона, в нашем ТОС-10, проживает около 25-30% казаков, а в Совете ТОС нас - 70%. Конечно можно упереться и ждать, когда те 70-75% приезжих уедут восвояси....

Так и поступают большинство в станицах виртуальных и организациях. Ждут когда государство полноценно реабилитирует казаков. Вернет достояние предков - власть на Присуде. Вот тогда, мол, мы и развернемся.... Вот тогда, мол, мы и покажем....
Это их выбор.
Мы решили по иному.
И у нас уже получается.
http://forum.kazaki.org/viewtopic.php?f=35&t=88