Деньги на ветер

Вячеслав Вячеславов
США планируют потратить на свержение Путина $30 миллиардов.
Американские конгрессмены готовят «русский майдан»

В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республикацами, среди которых — ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн.
Документ под номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США, он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Интересно, чтобы сказал Обама, если бы Путин заявил о выделении такой же суммы на свержение Обамы?

Я знаю, да и все знают, скажет: Ну и дурак, меня больше не выберут, у меня рейтинг ниже плинтуса, деньги уйдут впустую, а вот его могут снова избрать на семилетний срок, а это для США нож острый, с нею перестанут считаться, все станут смотреть в рот Путина.

А действительно, что случится с Россией без Путина? Сразу же кинется в объятия США? Как это было в 90-х годах. То есть нам следует признать полное отсутствие мозгов в своей голове: мякина там, а не мозги! Не умеем думать, что мы, как российский народ, США и даром не нужны, не о нашем благе они пекутся, а лишь о своём. Потому так нагло и ведут себя, не заботясь никакой логики и здравым смыслом. Им так хочется и будет по ихнему, и точка.

Вчера Владимир Соловьёв пригласил на своё ток-шоу Проханова, самого дремучего динозавра советской эпохи, словно в России перевелись здравомыслящие люди, умеющие излагать свои мысли, понадобилось вот это чудо, ратующее за возвращение советской власти и восхваляющего тот строй, мол, там всё было прекрасно!

Временами его слушать было невыносимо противно, переключался на другой канал, потом снова возвращался, думая, что пригласят другого, более умного гостя, но увы… Впрочем, и редактор передачи кое-что понял, может быть, видел нулевой рейтинг этой передачи, закруглил беседу и начался фильм, который можно смотреть, если у тебя впереди целая вечность, не жаль потратить полтора часа на пустышку.

Начал щелкать по каналам, и зацепил эпизод с постаревшим Рассел Кроу и Деми Мур о процветающей компании в Нью-Йорке, руководители которой вдруг обнаружили, что они могут обанкротиться, если не избавятся от всех ценных бумаг, которые уже почти превратились в туалетную, по цене, но об этом пока никто не знает, и могут купить в надежде погреть руки. Фильм о зверином капитализме, где каждый волк другому, никому доверять нельзя, о дружбе и верности речь не идёт, если она не подкреплена очень большими деньгами.

Один из героев на вопрос друга, куда он дел заработанные полтора миллиона долларов, ответил:

— Пятьдесят процентов — налоги, триста тысяч — автомобиль, пятьсот тысяч — любовницы, остались копейки.

А я невольно вспомнил наших олигархов, которые и 13% не хотят платить, всячески уклоняются, а наши чиновники им потворствуют, мол, если повысить налоги, то, вообще, никто платить не будет. А для чего тогда существуют налоговые приставы? Выбивать копеечные задолженности? Это намного легче, чем прижать олигарха, живущего под «крышей» правительства. У всех в памяти история гангстера Аль Капоне, которого никак не могли прижучить, но посадили именно за неуплату налогов, ибо это самый важнейший грех в США. Пока и у нас такого не будет, то и порядка и благоденствия не увидим.

Замечательный фильм. Было интересно, как вывернутся главные герои, найдут ли выход? Не нашли. Но потеряли доверие к себе у покупателей своих акций, которые вдруг поняли, что их жестоко обманули.  Любопытно, много ли мы доверяем Прохорову, Абрамовичу, Исмаилову? Да и не нужно им наше доверие, у них есть миллиарды, это гораздо ценнее. Но вот же на Украине Порошенко выбирают в президенты!

Тем более он обещает выплачивать своим воинам, сражающихся с ненавистными москалями по тысяче гривен в день. Да за такие деньги можно и мать родную убить! Что они успешно и делают сейчас, правда, задарма, а уж за гроши можно всех поубивать. Всех, всех, до самого Урала!

Значит, доверяют? Или же, деваться некуда? Впереди пропасть, слева минное поле, справа — страшная Россия! Которая в любой момент может напасть. Вон и в Прибалтике люди живут в страшном напряжении и ожидании: Ну, когда же эта ленивая Россия нападёт на нас? Скорей бы. Мы бы тогда снова могли презирать русских, чувствуя себя европейцами, а так, на расстоянии, наше презрение до них не доходит.

72% респондентов из 95 тысяч проголосовавших считают, что Россия после событий в Славянске должна ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения. О подводный камнях как-то не думается.

Русских журналистов не пригласили к выборам украинского президента, рылом не вышли. Этот факт говорит, чуть ли не о генетическом страхе перед русскими.

Проект Ukraine Elections (Выборы Украины) проводит он-лайн опрос относительно предстоящих президентских выборов на Украине. Дата начала онлайн-голосования - 31 марта 2014 года. В настоящее время в опросе приняло участие 3213 респондентов.

Лидером голосования среди представленных 27 кандидатов в настоящее время является выдвинутый "Интернет партией Украины" Дарт Вейдер - он набирает 42,02% голосов. Вторым в списке кандидатов идет Петр Порошенко - 15,59%. На третьей позиции Олег Ляшко - 10,64%.

                Ставрополь-на-Волге