У нас складывается, причем вполне законно, ячейка

Юрий Дегтярёв 2
Есть необходимость написать чтобы самому сформулировать, уточнить возникшее по инициативе Сергея Тюкавкина (Донская казачья республика) чувство приближающегося завершения формирования новой власти на отдельно взятой территории.

Да, именно так. У нас складывается, причем вполне законно, ячейка нового общества.

Вчера писал журналистам в их группе о недостойном поведении во время Шермиций на Камплице в Монастырском урочище. Фотокоры заполнили все пространство перед строем казаков, между творящим молитву батюшкой и часовней покрова П. Богородицы. Журналистка в шортиках присела ... на корточки перед самым кадилом и долго выцеливала своим пятнадцатикратным объективом ... видимо разглядывала прыщик у батюшки на бородке.... Другие расхаживали, словно праздник для них.... Нерпиятно. Вот об этом говорил журналистам. И потом рассказал Серегю.
Следом заговорили о создаваемом при ТОС кооперативе.

Кстати эти же самые мысли претворяет в жизнь в Родионово-Несветаеской Володя Матвеев. Он правда, будучи в добрых отношениях с Главой района, создал Совет общественный при главе. Теперь вот они будут подвергать экспертной оценке коммерческие проекты в районе, одобрять или резать. Будут наиболее успешные проекты сопровождать на фазе старт-апа.

Что сказал Сергей?
-Не всякий думает о смысле слов русского языка. А ведь все лежит ...на кончике языка. Все о чем нужно думать, что принимать во внимание в той или и ной ситауции.
Слово - СТРОЙ. "С-трой", с-тройкой, с-троицей... триединство.... !!!
-Ты, говорит, не смотрел новый закон о народных дружинах? Зря.
Теперь дружины могут создавать три человека - некоммерческие правоохранительные общественные организации. И местные органы, отделы МВД обязаны им помогать, принимать их помощь, озадачивать и приглашать на совещания.
А ведь это - сила!

Что это у нас получается?
ТОС- власть в микрорайоне. Пусть совещательная, пусть пока не сильно влиятельная. Но выборная общественная власть, которую слушают и жители, и администрации местного самоуправления.
Потребительское общество - это производство и потребление. Ну тут и раскладывать нечего. Колхоз всем заведовал именно в этом плане. И в нем могут быть заинтересованы все жители....
Но уж в чем точно ВСЕ заинтересованы - это в порядке, в правопорядке!!!
И эта ветвь власти - народная дружина!
Избираемый населением человек, ответственный за соблюдение правопорядка, за связь с органами руководит этой народной дружиной. администрация и отдел МВД доверяет ему в рамках полномочий оговоренных в законе
ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ
Население данного населенного пункта само себе создает общественную власть.
Власть, которую признает власть государственная и местная.
Ведь все три отделения или направления взаимосвязаны людьми, соседями на общественных началах исполняющих обязанности того или иного характера в интересах государства.

Стоит ли говорить о ситуации возникшей в Елани? Да упаси Боже!!!
Стоит ли вспоминать о происшествиях в межнациональных отношениях? Вряд ли. Ведь Эта власть будет учитывать интересы всего населения. Но в первую очередь - коренного, того чья это земля исторически. Ну если этих наследников еще не заменили мигранты на 60-70%%.

Вот так-то!!!
Триединство общественной гражданской власти на территориях!!!