Чернильное перо

Унрау Виталий Владимирович
  Слегка скользнуло и замерло, оставив за собой тонкую полоску чернил.
  Перо, простое чернильное перо. В век высоких технологий, оно было архаичным «чудом». Но, не смотря на это, оставалось чем-то привлекательным и незаменимым. Символизирующее постоянство и стремление к сохранению сокровенного.
  Несмотря на свою необычность, перо  всегда могло многое. Слегка касаясь бумаги оставлять на ней рисунки. Наполнять пустые строчки красивыми буквами с глубоким и умным смыслом…
  Перо могло хранить молчание, зависнув в воздухе. Ожидая, когда его хозяин начнет излагать свои мысли длинными строчками с большим количеством запятых и точек. А могло  неровными штрихами прикрывать ошибки и неточности написания.
  Медленно, а порой даже слишком быстро, чернильное перо фиксировало на бумаге все возникающие в голове образы и действия. При этом оно выделывало пируэты и создавалось впечатление  его самостоятельности. В такие моменты становилось не понятным, кто руководил этим предметом? Человек или невиданная сила, заключенная в маленьком, с острым концом письменном приборе. И так это было загадочно, необычно и интересно, сто  хотелось писать снова и снова, оставляя на бумаге неизменные, не электронные слова. Не способные к само исправлению, несущие на себе отпечаток торопливости мыслей и задерживающие картины прошлого, а возможно и не существующего будущего.
  Чернильное перо. Тонкий, со скрытым смыслом предмет, способный на многое…