Мобильная связь. Вред или польза?

Рафаил Кадыров
Осенью отправлять в первый класс одного из детей. Поэтому недавно я был в школе на собрании, организованного для родителей будущих первоклассников. Выступали, сами понимаете, разные специалисты, в том числе - психолог. Речь шла, как ни странно, в том числе о вреде использования мобильных телефонов. Утверждалось, что это было выявлено при недавно проведённых официальных исследованиях, названия которых было озвучено. Родителями также были получены нехитрые конкретные рекомендации - разговаривать кратко, пользоваться по возможностям СМС-сообщениями.

Несколько десятков лет назад мобильной связи не было. И жили же люди. И не были лишены возможности быть счастливыми... Но последующие поколения, похоже мне, всё более "обрекаются"(?) на... получение вреда самим себе...

Кстати, вспомнил один фильм, в котором говорилось о том, что от сотовой связи пчёлы сбиваются с пути и гибнут, а человечество погибнет через несколько лет после того, как погибнет последняя пчела...

Примечание.

На написание данного произведения меня натолкнула новость о "неизбежном" "увеличении" роста мобильных расчётов: "...с каждым годом увеличивается доля мобильных платежей, и в ближайшие три года она будет только расти..." http://www.rg.ru/2014/05/07/reg-urfo/karti.html# - статья под названием: "Магнитогорские программисты создали инновационный продукт для российской платежной системы"