Неделя грузинской кухни. Пятница

Ксения Байкальская
    Пятница, самое время начинать расслабляться… А я уже так расслабилась вчера с тортиком, что сегодня до дрожи в коленках упиралась на ковре и выжимала из себя съеденные вчера сладости.
 
    И поэтому сегодня все постное или почти. День сегодня прохладный, ну,  совсем не весенний, и мы греемся вкусными потрошками. На обед я сегодня приготовлю  кучмачи. Почему будем ими греться, потому, что подают это блюдо прямо с пылу, с жару на сковороде. А за окном всего пять градусов, правда, уже тепла, но его так мало в мае, да еще в конце месяца. Хочу лета!!! Но лета нету, а посему греемся!

    Ну, насчет постного, я поторопилась. Для тех, кто пытается к лету постройнеть, блюдо жестоко неподходящее.  Почти пятьсот калорий в ста граммах. Но если очень хочется, то можно.  Итак, вперед!

    В сливочном масле обжариваю желудочки десять минут, потом добавляю сердечки, столько же жарю, потом печень и еще пятнадцать минут тушу.  На другой сковороде  жарю лучок. И добавляю специи, лук и чеснок к потрошкам. Жарю еще минут пять, посыпаю нарубленной зеленью. Предпочтительно кинзу, но семья против,  и я меняю ее на петрушку. А потом засыпаю щедро все блюдо зернышками граната. А можно и орешком рубленых добавить. Вкусно...

    А потом мы сидим у камина, потягивая красное вино, нам тепло и хорошо… И уже почти не важно, что за окном  холодно и сыро. У нас своя погода, у нас горит очаг, щедро дарящий свое тепло…
Приглашаем попробовать.

    Приятного аппетита!
    С улыбкой, Ксения.