Пятница, самое время начинать расслабляться… А я уже так расслабилась вчера с тортиком, что сегодня до дрожи в коленках упиралась на ковре и выжимала из себя съеденные вчера сладости.
И поэтому сегодня все постное или почти. День сегодня прохладный, ну, совсем не весенний, и мы греемся вкусными потрошками. На обед я сегодня приготовлю кучмачи. Почему будем ими греться, потому, что подают это блюдо прямо с пылу, с жару на сковороде. А за окном всего пять градусов, правда, уже тепла, но его так мало в мае, да еще в конце месяца. Хочу лета!!! Но лета нету, а посему греемся!
Ну, насчет постного, я поторопилась. Для тех, кто пытается к лету постройнеть, блюдо жестоко неподходящее. Почти пятьсот калорий в ста граммах. Но если очень хочется, то можно. Итак, вперед!
В сливочном масле обжариваю желудочки десять минут, потом добавляю сердечки, столько же жарю, потом печень и еще пятнадцать минут тушу. На другой сковороде жарю лучок. И добавляю специи, лук и чеснок к потрошкам. Жарю еще минут пять, посыпаю нарубленной зеленью. Предпочтительно кинзу, но семья против, и я меняю ее на петрушку. А потом засыпаю щедро все блюдо зернышками граната. А можно и орешком рубленых добавить. Вкусно...
А потом мы сидим у камина, потягивая красное вино, нам тепло и хорошо… И уже почти не важно, что за окном холодно и сыро. У нас своя погода, у нас горит очаг, щедро дарящий свое тепло…
Приглашаем попробовать.
Приятного аппетита!
С улыбкой, Ксения.