Я держу себя в руках

Ле Чу
Привычка верить. В то, что любовь может многое.  Сотни раз в ней вытравливали эту веру. Люди. Обстоятельства. Факты. Умные чужие мысли. Нет же! Верит. Несмотря на свое одиночество, на которое обречена этой же верой. Как ни странно. Когда она родилась, мама назвала её Майей… Потом имя поменяли… Иногда она задумывалась  КАКОЙ бы  была с ТЕМ именем… И что поменялось бы в жизни.. Каждую весну май для неё  ОСОБЕННЫЙ. Она теряется в птицах, травах, мыслях. И в этой вере в любовь. В ее могущество. Правда, на этот раз несколько иначе. Она   попросит прощения – у вас, тех, кто её любит – за не отвеченные звонки и  не услышанные просьбы о чем бы то ни было. Но именно сейчас ей меньше всего это нужно. Простите ей это. Дайте отдохнуть. Немного. Весна. Её дорога, как и прежде, проходит по растущим новым травам (где еще месяц назад лежали сугробы по пояс!) … Она ловит каждый миг. Свой миг. Появляясь в вашей жизни и исчезая с «радаров» ваших телефонов временами.  Её мобильник безнадежно испорчен – сбой в приеме информации конкретный.. Знак того, что  нужно менять. Телефон или информацию? И то и другое… Или энергия, отдаваемая ею  "абонентам" сожгла даже современные телефонные технологии связи..... Она никому не обещала БЫТЬ с вами ВСЕГДА. Не ругайте, если ушла. Не пытайтесь сделать инъекцию «вины» за её равнодушие к вам. Она не чувствует  себя виноватой. Вы тоже вправе уйти от неё. Она не обидится. Поймёт. Как всегда понимала и прощала всех и каждого. Потому что верит. В силу любви.  Но доказывать вам ничего не будет. Увольте.  Её ноги по-прежнему плохо терпят обувь... как душа  не любит НЕСВОБОДЫ.
   Она по-прежнему ценит в мужчинах способность на  безрассудные  неожиданные (но добрые!) поступки и умение  ПОНИМАТЬ без слов… Она САМА выбирает, кого любить ей, а кого нет. И очень хочет быть НУЖНОЙ тем, кого любит. На этом и «ГОРЕЛА» много раз. Поскольку  велик риск, использовать эту любовь не по назначению, теми, кого  любила. Она-то прощала и  понимала и это… Но в сердце рождалась боль, которая всегда отражалась   в её глазах.. Тогда она сворачивается калачиком на своей кровати и остается  СОВСЕМ ОДНА. Её не нужно жалеть. Поскольку её одиночество – её  собственный  выбор.    Когда  бывает совсем трудно она говорит сама себе:  «ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ»  и  слушается… и держит..
  А этот  май  для неё  на редкость яркий. В нём  так много всего: малиновые ботинки, живительный эликсир книг Гавальды и множество новых вкусов чая...  Рождение новой книги о любимых местах – частички  её сердца. Её стихи  и  сны. Цветение её комнатных цветов и  новое гнездо ласточек под крышей, как верная примета, что  всё не напрасно…   Знакомство (такое нежданно-негаданное) с огромной СЕМЬЕЙ, где живы (!!!) настоящая любовь и забота и есть НАСТОЯЩАЯ юная принцесса  с глазами, в которые можно смотреть бесконечно…. И которой она безумно хочет передать (по наследству) веру в то, что любовь, несмотря ни на что, способна на многое…