К Мирике на чаек 354

Мирика Родионова
Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

КАК ЧУДЕН И ГЛУБОК РУССКИЙ ЯЗЫК!
- Иметь жену - директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!!
- МАШИНА МАШИНА - это МАшина машина или машИна МАшина?
- Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного.
Например: "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или "в суете суёт"...
- Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить."
- Синдром легкого недомогания развивается у молодых девушек, которых никто не домогается.
- "В ближайшие дни страна передохнет от жары". Как важно не терять букву Ё



***



Прочитала слово мордобой сзаду наперёд.
Как же справедлив русский язык.


***


В Украине нередки случаи, когда крупные чиновники, заполнявшие свои
декларации о доходах, умирали от смеха.


***


Ну нахамили тебе в супермаркете... Не переживай, положи замороженную рыбу в
хлебный отдел...на полочку...


***


Села батерейка в мобильнике... И всё! Был человек - и нет человека


***


В коммунальной квартире жил тихий китаец. Соседи не взлюбили его с первого дня и делали ему всяческие гадости: подметали мусор под дверь, обрывали пуговицы с пальто на вешалке в коридоре, бросали дохлых мышей в кастрюлю. Наконец, на одном совместном мероприятии, увидели китайца в другом ракурсе - очень милого и приятного человека. Более того - признались ему во всех грехах и обещали впредь этого больше не делать.
- Оцень холосо! - сказал китаец. - Я тозе болсе не буду пысать вам в цяй!


***


Новое-это хорошо обколотое ботоксом старое.


***


Долго мучился мыслью,что бы  такого придумать, чтобы случайно не ляпнуть дома имя любовницы. Таки придумал - купил кошку и назвал её Машкой....
Вскоре и жена купила пуделя - большого и белого, и почему-то назвала его Мамука...
Что-то тут не так...


***


Купил как-то один мужик себе шапку, принёс домой, померил - а она ему как раз.
...
(Если вдруг вам это показалось смешным, вам следует провериться у психиатра. Да-да, вот таким нехитрым приёмом выявляется шизофрения.

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/25/11