Люблю своих детей

Вадим Фомченко
 

    В сгущающемся тумане моей старости всё-таки вспоминается стихотворение какой-то поэтессы с примерно таким названием, опубликованное в самые глухие советские времена. Стихотворение было довольно агрессивное. Автор утверждал, что он пожалеет конечно чужих детей, с которыми случаются какие-либо несчастья, но это просто несравнимо с тем, что будет если это случится с её детьми. Люблю своих детей, а не чужих! Стихотворение вызвало настоящую бурю в советской печати. Толпа совковых идиотов, среди которых были и весьма именитые, яростно отмечала полную несовместимость взглядов автора с самой прогрессивной в мире советской моралью, доходя до требований отнять детей у такой матери и т. п. Похоже они не очень=то любили собственных детей! В мире всё бывает, человеческая психика очень подвижна и в значительной степени определяется  событиями жизни. Бывает, что ненавидят собственных детей и безумно любят чужих. Но эти дети просто становятся для них своими, родными. Любовь к своим детям закреплена в нас генетически и это не то, что имеет смысл переделать.

  Я не смог обнаружить это стихотворение в инете. Конечно оно сохранится в каком-то забытом мною журнале и всё-таки жаль если оно и этот автор будут потеряны для нынешних поколений...