Секрет Ивана Карловича

Сергей Курьян
                1
Иван Карлович  был такого таланта, что мог брать  самые высокие ноты.
Однажды он пригласил всех своих родственников на свой сольный концерт.
Когда Иван Карлович, в конце песни, вытягивал с закрытыми глазами, ту самую высокую ноту, в этот момент, все родственники встали со своих мест, подошли к Иван Карловичу, и каждый по разу плюнул ему в рот.
Иван Карлович не ожидал такого бенефиса, и, не допев, ушёл домой через чёрный вход.
Придя домой, Иван Карлович лёг спать.
Лёжа на диване, Иван Карлович всю ночь думал о своих лучших штанах, которые лежали в шкафу порванные.
Утром, Иван Карлович понёс свои лучшие штаны к знакомой портнихе.
-Вот, говорит Иван Карлович, показывая штаны портнихе, надо бы перешить!
- Перешьём! Отозвалась знакомая портниха, и приказала прийти на следующий день.
Придя на следующий день, Иван Карлович надел помереть свои штаны, но они оказались ему  маленькие, он и говорит знакомой портнихе, - штанишки маловаты. Портниха их в руки взяла, перед собой вытянула, примеряла на себя, и говорит.- как же малы? На меня в самую пору! Так у вас ноги короче, вот вам и в пору, отозвался Иван Карлович.
Знакомая портниха приказала прийти вечером.
Придя вечером, Иван Карлович опять примерял штаны, теперь они были ему велики.
Сказав об этом  знакомой портнихе, Иван Карлович совсем усел в плечах.
Тогда, знакомая портниха, позвала своего старшего сына, и велела примерять штаны Ивана Карловича. Старший сын, начал надевать штаны, но они ему оказались малы, и с треском разошлись на нём, так как старший сын, знакомой портнихи, был велик собой.
Знакомая портниха приказала приходить  на следующий вечер.
Проходя на следующий вечер мимо окон знакомой портнихи, Иван Карлович ненароком заглянул в окно, и увидел, что портниха моет полы его штанами. Иван Карлович громко постучал в двери, но ему никто не открыл. Тогда Иван Карлович постучал ещё громче, и ещё, но ему не открыли. Иван Карлович посидел на крыльце и ушёл домой.
На следующий день, Иван Карлович  опять пошёл к знакомой портнихе, долго стучал, но ему снова не открыли. Тогда он снова посмотрел в окно, и увидел, как его штанами заткнули поломанный  унитаз, чтобы из него  не текла вода.
Вечером он снова пришёл к знакомой портнихе, и постучал в дверь, дверь открылась, и на Ивана Карловича спустили большую собаку, которая сильно покусала его.
Ивана Карловича это сильно задело, как личность творческого помола, и он, разуверясь в возврате штанов, сильно загрустил.
После всех этих событий, Иван Карлович начал плохо спать, ему было неудобно на своей кровати, и он попробовал спать на полу, потом он спал в ванной, но и это не помогало.
Тогда Иван Карлович пошёл к гробовщику, и заказал себе гроб.
В гробу, Ивану Карловичу пришлось по вкусу, да и высыпаться он стал хорошо.
Единственное неудобство, это сильно кусали мухи, тогда он стал накрываться крышкой от гроба. Но в этом случае, не хватало воздуха.
Иван Карлович вышел из положения так, купив себе баллоны для акваланга, он ложил их рядом с гробом, засовывал трубку в рот, накрывался крышкой, и спокойно засыпал.

                2
Ровно через сорок дней, Иван Карлович, увидел, как старший сын знакомой портнихи, пьяный, валялся в луже в его штанах.