Сказка о золотых туфельках с волшебным каблучком

Валя Курбанова
              ( отрывок из повести )

 1. Маленькая  девочка
В одной  богатой  семье     жила   маленькая девочка  . Эту    девочку  звали Алиса .    Ей было  всего  пять  лет .  Её волосы  были   заплетены  в   косички и  в  эти  косички  были  ленточки  красного цвета . Глазки    её  были   голубыми .  Шляпа  увенчалась     красивыми  цветами  .   Алиса  всегда  носила  платья  голубого  цвета  .    Алиса  была   весёлой  , шутливой . Её излюбленное   место   был сад  , в котором    росли  розы и  другие цветы .  Утром была  роса . Сверкая  искрами  они   она переливалась    яркими огоньками
на  стене .  Трава  умылась   этой   росой  и стала  ещё  ярче .   Волосы  Алисы  были  мокрыми  от  росы  и  стали ещё  черней   и  ленточки  стали ещё ярче .

                2.  Желание .
Маленькая  Алиса   захотела   золотые  туфельки  . 
- Хорошо , привезу  . - Сказал  отец .
Долго  отец  плавал в море . Наконец на рынке  у  мудреца   нашёл  туфельки . Эти туфельки были с каблучком  и с золотым бантиком , не говоря о том  что туфельки были золотые .    Блеск   туфелек   осветил   вокруг  всё .  Отец улыбнулся .
- Сколько стоят ? -Спросил отец .
-Много сэр ! -Ответил  мудрец .
-Сколько имено ? -Спросил отец .
-Пятьдесят золотых !  - Ответил мудрец .
- Ну  давайте !-Ответил  отец  и подал на лавку пятьдесят золотых .
Туфли был из  чистого  золота , даже бант  на них был весь золотой. Но не знал отец  что  туфли волшебные .
                3. Подарок .
Приехал отец   домой  .   
Вынул  туфли  из сумки  и  сказал :
- Кто   хотел  золотые  туфельки на  маленьких  каблучках ?
- Я  хотела . - Ответила Алиса .
- Ну   дерджи . - Сказал отец .
Алиса   одела  туфельки . Туфельки  как раз были .  Они светились и Алиса  светилась  от радости .
- Спасибо ,  папа !- Сказала Алиса .
Алиса  была  рада  подарку . Весь день она ходила в них .
На утро  Алиса  заметила ,  что туфли - то   волшебные  .
Она  летала в них    , а снимала   их   падала .
                4. Вспоминая детство .
Прошло много лет .  Госпожа  Алиса   сидела у окна и вспоминала детство .  Алисе  было  уже двадцать  лет . В окно смотрело  солнце  .  Вид из окна был красивый ,   цветы  и деревья  в саду    гляделись  в каплях росы .  Сама  роса была  маленькая   искорка среди сада . В саду был пруд .  Деревья , которые  стояли    около  пруда    гляделись в него .
- Ваше светлость !- Послышалось из комнаты служанки .
- Что ?- Ответила Алиса .
- Вы будете есть ?- Спросила  служанка .
- Да , Алёнушка - Ответила  Алиса
После обеда Алиса  пошла в сад . Трели  птиц в саду   усыпляли в  Алису в гомаке .  Алиса даже заснула .
                5. Ах , как   летит  детство ...
Алисе   снилось  детство ,  беззаботные  игры  с  друзьями .
Ах  как  быстро    летит   время  !
Хочется   вернутся  в  детство   но  не можешь . Хочется  опять  играть с  друзьями , бегать , гулять  .
Алиса  проснулась от холода . Был уже  вечер .   Уже   не  было пения птиц и не так светило солнце .   
Алиса   пошла  в дом .  Смотрела  Алиса на заход  солнца .  Появились  первые звёзды . Они  сияли на небе как  огоньки .