7. Книга Судеб, ч. 151

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 166. Прячется ОДУ ото всех в своих зеркалах.

1. Не жди справедливости от Зла, поскольку на несправедливости оно выросло – и просто не знает, что такое справедливость.

Дневник Эллис. 28.04.96. Медитация на занятии. В большой серой скале дверь типа подъемной из белого гранита. Вхожу. Высокий пустой грот. Вдруг загорается канат, горит ярким пламенем. Также вдруг пламя пропадает. Снизу появляется равносторонний треугольник вершиной вверх. На вершине глаз.
2014-05-04: Предыдущий период жизни на планете между глобального масштаба кризисами проходил, если схематически, под контролем недремлющего ока в треугольнике. Треугольник символ совершенства, которого достигает человек на отрицательном пути восхождения. Пример такого совершенства это американский миллиардер Джордж Сорос, с которым весь мир знаком по следствиям его действий в экономике, политике, финансах и новых технологиях. В Украине сейчас идет война между США и Россией как раз по новой технологии ведения войн. Такая хитрая и умная технология, что Россия купилась на дружественность США в конце восьмидесятых прошлого века и сочла вдруг, что США это не враг, а друг. Так технология обманула Россию, что Россия перестала воевать и принялась уничтожать свои военные средства. Сразу же были уничтожены передвижные замаскированные под грузовые вагоны ракеты, которых больше всего боялись США, потому что невозможно было определить их место нахождения.  Сейчас собираются восстановить те поезда, но строить не ломать: сломали в одно мгновение, а восстановить – только к 2020 году ученые обещают.
Совершенство, как видим, такое корыстное, что всё, способное ему противостоять, уничтожается всеми возможными законными и незаконными средствами. Главное для глаза взобраться на вершину треугольника, чтобы всем повелевать. Повелевать надо, в отрицательном смысле, так, чтобы все вокруг подчинялись беспрекословно и каждого повелитель в любой момент мог наказать, если что не так, а до самого повелителя чтобы никто из непослушных не мог бы добраться. Поэтому строятся 135 военных  баз вокруг России, многие из которых построены после разрушения СССР, на всякий случай, поскольку для США война продолжается до конца, пока все подчиненные не будут закованы в стократно надежные цепи. 
Так работает ОДУ, который прямо не убивает, а строит, во-первых, систему устрашения.  От страха люди должны повиноваться. Если страх нагоняется, а люди всё равно не повинуются, тогда, значит, по версии ОДУ, просто страха мало и надо нагонять страха больше. В Одессе вчера подожгли Дом Профсоюзов и живьем сожгли  46 сторонников федерализации страны, больше двухсот раненых. Все наши СМИ говорят, что украинские власти потакают ультра-радикалам в этих их кровавых действиях. Либо не понимают СМИ, либо сознательно не произносят это вслух, что власти сознательно сами организовывают все эти устрашающего характера действия. Ни одного радикала за прямые убийства не арестовано, их, наоборот, прославляют как героев, а полусожженные и избитые протестующие забираются милицией в автозаки и обвиняются в поджоге. ТВ показывает, как поджигают коктейлями Молотова радикалы Дом и как стреляет в людей из пистолета Микола, но не они, оказывается, виноваты. Не верь глазам своим, есть такое выражение. И не верят те, кто хочет добиться результата в соответствии с указанными технологиями.

2. Дух он везде Дух.

Дневник Эллис. Зашел разговор, как называть в дневниках Валерия Яковлевича, чтобы было не длинно и отражало его роль. Я слушала других, а в голове звучало – Духовный Отец. Решили называть Учителем.
1996: Об этом я (чуть выше) говорил, что есть для меня название достаточно краткое и емкое. Это Учитель. Вот и ученики сами пришли к такому выводу. Точно так все живущие на Земле, размышляя о том, что и как называть, приходят к выводу такому, который уже определен Высшими. При этом создается у людей впечатление, что сами они нашли верное определение. Ощущение верности подкрепляется сопровождающей процесс размышления эйфорией, благодаря чему кажется, что чуть ли не открытие совершено.

3. Даже в самую плотную Материю Дух с удовольствием входит.

Дневник Эллис. 9.05.96. Сон: В помещении, похожем на общежитие, лежу на кровати. Надо мной низко висит лампочка. Вдруг на конце электрошнура материализуется или часовенка, или колокольчик из потемневшей бронзы. При этом желтые искры, как брызги, летят в разные стороны. Все присутствующие поражены увиденным и не знают, как это объяснить.
В комнату входит молодая женщина, одета в черное (монахиня). Все обращаются к ней за объяснением. Она спрашивает: «Кто лежал на кровати? – и говорит: -- Надо грехи отмаливать. Иди к скоту. (Я понимаю, что это в этом же доме в подвале или на первом этаже). – И касаясь носом носа скота (коровы, козы), говори: «Как у носа, у воды нет хорошей воды. Как у носа, у воды есть хорошая вода. И дунь (я понимаю – три раза)». Как делать, показала на мне.
1996: Тот свет, который светит людям в культовых храмах на Земле, это малый свет, который я называю искусственным. Сравнивается он со светом лампочки в подвале. Если бы человек родился под землей и никогда бы не видел дневного солнечного света, а подвальный свет был бы скрыт невидимым плафоном, то человек думал бы, что это настоящий свет. Культовые учреждения обычно строятся в таких местах на Земле, где энергии больше, чем в других местах. Эту энергию некоторые люди, которых сейчас назвали бы экстрасенсами, чувствуют. Они говорят, вот здесь возводи храм. И храм возводится. И люди приходят, молятся и начинают чувствуют эту энергию. Она кажется им тем единственным божественным светом, какой может быть. Очень удивились бы люди, если бы узнали, что это свет Сатаны. На сказавшего это они бы отчаянно замахали, запричитали бы «свят-свят-свят», и избили бы, и убили бы, в зависимости от степени возмущения (собственной испорченности). В Одессе (2014-05-05) нормальные люди сейчас удивляются на бандеровцев, которые, убивая в Доме Профсоюзов митингующих, радуются убийству. Бандеровцы получают удовольствие от убийства. Вот что удивляет людей.
Однако никто из нормальных не удивлялся бы, если бы подумал над истоками того, что движет вообще всеми людьми. Движет ими энергия Сатаны. Достаточно со стороны посмотреть на служащих в церквях старух, которые, как змеи, шипят на всякого, что-либо нарушившего, чтобы начать сомневаться в  доброй природе той энергии, которая есть в церкви. Об отрицательной природе этой энергии можно судить и по нынешним экстрасенсам, которые называют себя и магами, и целителями, и прямо колдунами. Они рекламируют себя сейчас в Интернете, обещая за деньги сделать заказчику всё (приворожить, отвадить, заговорить, погубить). В видении Эллис показано, как сообщает своим проводникам Дух технологию применения его энергии. В данном случае (опять же сзади наперед) показывается, что надо делать Эллис, чтобы чародейский Дух вошел в неё. И с этим Духом она сможет творить чудеса, дабы воздействовать на людей. Сейчас, кстати, в снукер играют известные в мире  бильярдисты Хокинс и Салливан. Комментатор Синицын восклицает, да что случилось с Хокинсом, после очередного его промаха: Хокинс не забивает шары, которые любой новичок легко забьет. До этого Хокинс выиграл у многих рейтинговых снукеристов. А у Салливана всего лишь год назад вдруг тоже игра расклеилась и ему уже прочили закат карьеры. И вдруг опять он стал играть, как в лучшие свои годы. Но обратил я внимание, что Салливан ходит вокруг стола, вообще не закрывая рта. Изо рта у человека Дух выходит, чтобы воздействовать на противника. Перезаключил договор Салливан со своим Духом, получил рекомендации – и противники его вдруг на ходу стали разваливаться.
«Закрой рот, дура» -- цитата из монолога Райкина, героя которого жена слушала с открытым ртом. Открытый рот это признак некоторого недоумия (в одном случае), но как в случае с Салливаном то же самое может быть и признаком хорошего (в животном смысле) Духа. «Животный» это мягко сказано, в видении прямо говорится о скотской природе всех этих чудес, благодаря которым одни люди побеждают других.  Эллис показывается, что эта Сила, которая ей дается, приобретается от скота: от коровы или от козы. Корова это относительно положительно животное (дающее человеку молоко и мясо), коза известна как глупое животное. Точно так этот в целом своём животный Дух делится на свое положительное и отрицательное.
Животный Дух центрирован в чувствах. Соответственно, и чувства делятся на хорошие (как корова) и плохие (как коза). Проявление плохих (скотских) чувств в своей крайности мы наблюдаем сейчас у бандеровцев, которые показывают, что в них нет ничего человеческого: убивают они и радуются удачно свершенному убийству, за которое им точно ничего не будет, а наоборот – милиция охраняет именно их и недобитых подбирает, чтобы посадить. Специально сейчас создана на Украине такая совершенно непредставимая для нормального общежития ситуация, чтобы можно было убивать и чтобы ничего за это убийцам не было. Наоборот, за  убитых правительство им премии обещает. Это, грубо говоря, проявление козлиного Духа. Как видим, проявляется он больше в мужчинах. А вот в женщинах мы его же можем наблюдать в женском (козьем) исполнении. На любой приворот отрицательная женщина пойдет, чтобы её любили как можно сильнее. Такой женщине нужно, чтобы за ней все бегали, а она бы всех дразнила и делала всегда только то, что ей выгодно было бы. Я свою бывшую жену совсем перестал пускать в свой дом, потому что за ней нужно постоянно следить: не уследишь – она тут же какое-нибудь колдовство подсунет. Со всеми она так жила. Говорит, что второй муж любил её еще больше, чем я. Но и второй муж от неё ушел, когда дома застал её в семейной постели с другим мужиком, который стал грозиться ему. Умерла она на днях. Пролежала у себя дома мертвая одна дня четыре. Несмотря на то, что была очень общительная, осталась совсем одна. Почернела, говорят соседки. А запах в квартире был таким убийственным, что милиционер, составлявший протокол, весь побелел лицом. Между тем она (Галина) с того света как-то умудрилась позвонить соседям. Соседка показывает мне пустое место от звонка рядом с дверью, где обычно крепится звонок. Говорит, нет у нас звонка. Но слышим звонок дважды с Вовкой (мужем). Старшая по подъезду рассказывает, смотрим, нет Галины уже дня четыре. За дверью кошка орет. Через люк на балконе вошли в квартиру. А я, когда этот её Дух почувствовал, подумав, вскоре понял изначальную корыстную природу его. Так он себя любит, что до ненависти ко всем окружающим, если его не любят, не хвалят, и до полного презрения ко всем, вплоть до убийства, его не любящих. В крайности своей проявление этого Духа мы можем наблюдать на делах бандеровцев, которые просто беснуются от радости, когда им удается убить кого-то. И убивать им все равно кого, говорит кто-то на ТВ, поляка, русского и даже немца (во время войны), своего благодетеля. В то же время самого себя так жалко, что о такой величине жалости к самому себе нормальный человек даже близко не может подумать. На рисунке 90  я изобразил лицо Сатаны как раз с этим выражением на лице его жалости к себе. Внутрь этой жалости надо войти,  чтобы осознать величину её. Осознавание относительно безболезненно, а вот переживание того же самого – просто убийственно для нормальной Души.
Однако что убийственно для положительной части материи, то есть хлеб для отрицательной материи. Если нормальная Душа, выходя из тела после смерти тела, тут же о своем теле забывает, отрицательная Душа со своим умершим телом расстаться так просто  не может. Ей не всё равно, что происходит с телом после его смерти. Именно по этой причине Галина звонит соседям с того света. А соседи к ней не бегут, потому что у них самих такой смрадный Дух в их доме, что им не до соседского Духа. Еще при жизни такие люди обычно заботятся о своих предсмертных днях, чтобы было кому подать стакан воды и чтобы достойно похоронили. Такая излишняя любовь к своему телу объясняется тем, что Дух при жизни тела слишком плотно входит в тело. Плотность эта человеку нравится при жизни его, поскольку даёт преимущество над другими (актер Пороховщиков откровенно издевается над своей женой, а та души в нём не чает), но эта же самая плотность и делает человека слишком самовлюбленным в себя (в свое тело). Такие люди обычно так любят свое тело, что не мыслят себе ничего иного, кроме жизни на Земле именно в этом своем теле. Представление у них о жизни своего тела (от своего Духа) складывается такое, что они должны вечно жить (как Дух). Галине говорили, будешь так пить, умрешь. Она отвечала, я еще всех вас переживу. Очень тяжело Пороховщиков переживал смерть своей матери. Тяжело переживается смерть матери такими Душами потому, что мать (материя) у них становится как бы частью их самих, или наоборот (кто кого подчинил). Объясняется тяжесть переживания слишком плотным соединением Духа  с Материей. Соединение Духа с Материей в таких Душах происходит в чувствах, когда чувства слишком хорошо развиваются. И тогда все многочисленные сознания (рисунок 35) человека стягиваются в центр тела чувств: Материя чувств в этом случае прорастает в Дух, а Дух прорастает в Материю. При этом через Духа своего Материя тела соединяется с Материями других тел, которые подчинил Дух или которым подчинен, и потому смерть Матери, с которой сын в данном случае слишком тесно связан, становится как бы смертью части самого себя. Жена Пороховщикова накладывает руки на себя, когда узнает о смертельной болезни мужа, потому что воспринимает его смерть как смерть господина, без которого жизни не может быть. Взаимозависимостей много разных возникает между глубоко чувствующими людьми: Пороховщиков и его жена это всего лишь один вид взаимозависимости.
Главное, ради чего один человек подчиняет другого, это удовлетворение агрессивной потребности своего чувства захватить чужое. В результате, ублажение самого себя (любимого) становится первым делом козлиного Духа  в жизни, чем и занимался Пороховщиков, издеваясь над своей женой. Как правило, ублажают они себя еще и спиртным, и наркотиками, поскольку это верное средство удовлетворения потребности их гипертрофированно развитого чувства. Галина пьянствовала давно. Пьяницы обычно так в одиночку и умирают, поскольку уважают (любят) только себя так глубоко, что никого им не надо, в идеале. Пороховщикову тоже никого не надо, но приятно ему, когда жена за ним везде бегает, как хвост у собачки, что бы он ни творил. 
Настолько ужасно на все эти взаимозависимости смотреть со стороны, а  вернее – переживать то, что Души их чувствуют (мне это переживание их чувств даётся, чтобы я описал их), что жить в этом мире совсем отвратительно становится. Это мне отвратительно от их чувств, а им, наоборот, переживание удовлетворения этих чувств как бальзам на Душу. В Одессе люди удивляются тому, что радикалы убивают и радуются. Всё новые подробности этого акта всплывают в Одессе. Выясняется, это была тщательно подготовленная акция, в которой сознательно участвовала и милиция. В Дом Профсоюзов предполагалось загнать людей, чтобы с ними там расправились уже ждущие их с разными средствами убийства радикалы. Били по головам и хребту, как выразился один из избитых, обливали тела избитых напалмом (бензин с маслом), поджигали и прыгали вокруг, как блохи, от радости  (тела от напалма выгорают до костей). А чтобы не сопротивлялись жертвы, травили их газом прежде: очевидцы говорят, что-то удушливое было, от чего некоторые просто падали.

4. Пространства у Лжи – океаны необъятные.

Дневник Эллис. 10.05.96. Сон: В магазине «Детский мир» длинный узкий бассейн. Прихожу в купальнике, ныряю и плыву. В конце бассейн пересекает мост. Подныриваю под него и плыву обратно. Чувствую неудовлетворенность плаванием, небольшими размерами бассейна и препятствием (мостом).
2014-05-05: Кстати, умерла актриса Татьяна Самойлова в 80 лет. Играла в молодости красавиц («Анна Каренина», «Летят журавли»). Весь мир был у её ног: в Голливуд приглашали сниматься. А сейчас такое испитое страшное лицо у неё,  что ужас от вида его. Похожа испитым лицом на Галину Брежнева, о которой мы больше знаем как о жившей только в свое удовольствие женщине. Позорила она отца Леонида своими похождениями, а после смерти отца вообще стали подбирать её на улице пьяную милиционеры. Причем, что совершенно непредставимо для нормального человека и необъяснимо, в своих бедах эти опустившиеся винят кого угодно, только не себя. Такое впечатление, что живут они на пару с зеркалом, через которое все их недостатки переходят на окружающих: тут же в своих грехах они обвиняют других. А у тех рты раскрываются от удивления. Татьяна Самойлова смотрит на своего первого мужа Василия Ланового, который и сейчас в полном порядке, своими испитыми глазами так, словно он виноват во всём том, что с ней сейчас творится. А на лице Ланового виден ужас, какой он испытывает при виде своей бывшей жены. Что это такое, когда, как через зеркало, свои грехи проецируются на противника, видно очень хорошо на примере украинского конфликта между русскоязычными украинцами и бандеровцами. Бандеровцы на пару с премьером Яценюком (саентологом), ио президента Турчиновым (пастором) и консультирующими их американцами всеми средствами СМИ, какие есть у американцев в мире, обвиняют Россию в организации конфликта в Украине, русскоязычных называют сепаратистами и делают всё, чтобы уничтожить ложно обвиненных ими. Даже поджог Дома Профсоюза в Одессе, который ультра-радикалы подожгли снаружи и изнутри, они  свалили на демонстрантов: мол, сами себя они подожгли и сами себя застрелили. И смонтировали видео так, чтобы поджог выглядел внутренним. А о том, что все это было спланировано заранее, можно судить по боевику, который стоит в бронежилете рядом со зданием, стреляет из пистолета в людей, которые высовываются в окна, чтобы воздуха вдохнуть, и кому-то по телефону докладывает, что на них, безоружных напали какие-то русские и они вынуждены отбиваться. Вот, мол,  вам и телефонная деза, если вы научились телефоны прослушивать.
Такой характер у ОДУ лживый потому, что принцип его бытия как у пирата: пространства много, он занимает практически весь мир, -- но такой статус у него, поскольку всегда во Лжи, что надо прятаться. Прячется он с помощью зеркал, которые умножают двойственность Лжи бесконечно.  Весь мир под ногами молодой Татьяны Самойловой, Галины Брежневой – это всем людям в мире представляется вполне реальным успехом. А виной этому их успеху как раз тот самый ОДУ, которому они поклонились в свое время. Это их боженька. У умершей моей бывшей жены вся прихожая завешана иконами. Молилась, значит, она? В прихожей, а не в переднем углу, повесила она своего боженьку. И лик у повешенного ею Христа в углу прихожей такой черный, что впору бояться его, а не молиться. Молятся они, чтобы простора дал им их боженька такого же, как в молодости, и он даёт, только не то, что они ожидают. Входит он в них так, что они становятся неадекватными. Пришла как-то ко мне в сад со своим вторым мужем Галина. Выпили. И вдруг, словно как помойка в ней прорвалась, понесла она совершенно несвязную чушь и полезла драться. Слово «неадекватность» появилось недавно, в связи с такими явлениями, которые, как я вычислил, от ОДУ. Дает их Дух вначале им такую власть надо всеми, что расступись грязь, но потом эта самая грязь, перед которой расступается грязь поменьше, так наружу вылезает, что тошно от неё становится всем близким. А проводникам этой грязи между тем самих себя так жалко становится, что величины этой жалости никто из нормальных представить себе не в состоянии. Интересно, что они искренни в этой своей жалости к себе так, что если поплачутся кому в жилетку, им поверят.  Сродни наивности эта их искренность: оттуда и растет она, -- но это такая искренность, которая как раз хороша для обмана.

5. Сверхчувства убийственны для всех, в том числе для носителя их.

Дневник Эллис. 13.06.96. Прочитала дневник М. Поразило:
1. Сколько сильных эмоций и страстей присутствуют. Если предположить, что они отражают состояние Духа, то, думаю, ОД Миши  ослаблен не намного, или был раньше таких размеров, что мне трудно представить.
2. Его прозорливость. Он пишет, что Павел Г. и Эллис советы еще давать будут, что я и делала на одном из занятий. Захотелось извиниться перед Мишей за нетактичность: не с моим уровнем духовного развития давать советы.
3. Как он насторожен к людям. Видно, сложно и трудно ему живется.
2014-05-06: Уродство Эллис такое незаметное (вставили ей вместо выбитого глаза искусственный, вот и всё), что с уродством Миши А. просто несравнимо. И то – Эллис считает себя уродкой. Побыла бы она хоть денек в уродливой шкуре Миши, сразу бы поняла, как действительно сложно и действительно трудно живется Мише. С одной стороны, и это нормально для центрированной в собственный чувствах Души, непонимание чужого горя, с другой стороны – понимание сильных страстей и эмоций у Миши А. Чтобы понимать глубину чьих-то чувств, надо чтобы свои чувства были до той же глубины развиты. «Мне трудно представить», -- говорит Эллис правильно о чувствах, которые не в состоянии постичь.
Миша сейчас (1996) описывает следствия сексвывертов Иоанна, которые ему приходится наблюдать в себе. Читая о сексвыветрах Иоанна, делаю вывод, что Иоанну мало было постели для своих половых актов: за письменным столом, на рабочем месте, дома, на улице, в святых местах – везде его Дух жаждет проявить себя, то есть поиметь (захватить). Показывает себя кровожадный (сексуальный) Дух Убийства разными звуками (охами и ахами), которые горло непроизвольно издает. При этом ощущается телом чувств невиданная сладость: искренне радуются убийствам радикалы в Одессе, издают какие-то звуки, кричат «Слава Украине». Для них это наслаждение, которое может быть только у тех, в ком Дух Убийства владеет Материей.
От ОДУ и некоторые знания из будущего. Провозглашением будущего проводники ОДУ могут удивлять близких, и планы свои строить, исходя из этого знания.
Преимущества у людей с ОДУ в себе перед другими людьми, вроде бы, неоспоримо, но – у всякой медали обязательно есть своя обратная сторона. Мазепе приходится скрывать свои чувства на протяжении почти всей своей жизни у казаков: после того как почти смертно наказал его поляк за его чувства к паненке, вынужден Мазепа был сделать вывод такой, что если хочешь жить в этом мире, то надо чувства свои глубже прятать.  По чувствам своим, не доверял Мазепа никому, во всяком видел врага, но должен был вести себя так, словно он лучший друг. Жить, постоянно скрывая свои чувства, несколько болезненное состояние. Вот бандеровцам, которые готовят убийства с помощью милиции, правительства Украины и американцев и осуществляют их, жить гораздо веселее. Именно с надеждой на полное выражение своих чувств жили потомки Мазепы, который стал мастером мимикрии, благодаря сокрытию. Однако когда-то нарыв должен был прорваться!
«Господи, помилуй», -- выводит Эллис красными чернилами. А я добавляю: «Спаси человека от такой жизни. Ибо этот мир Зла не имеет перспективы: за всякую сверхсладость человеку приходится платить еще большим оледенением Души.
Что такое оледенение Души, показывается мне на примере растений. Высадил я в парник 24 штуки помидорин. Пять из них замерзли. У Валентины Ивановны, жены Павла Г., как он говорит, замерзли почти все высаженные помидоры (три осталось). А в 2014 как раз в это же время, в начале мая,  у меня замерзли все одиннадцать мною высаженных помидор. Жарко было, когда я их сажал. Я их даже подвязал сразу к потолку. На следующий день, словно кто сверху включил холод, помидоры у меня повисли на подвязках так, как повешенные висят, склонив головы вниз. Очень жалкое зрелище. То же самое происходит в Душе со сверхчувствами, которые вначале частично, а потом полностью парализуют весь организм. Внутри человек в это время чувствует такой леденящий холод, что даже мозги застывают: ни о чем думать не хочется. А когда все чувства застывают, то жизнь становится просто бессмысленной и хочется человеку только одного – повеситься.