Неизгладимое НЛПишное прошлое...

Эдуард Меламедман
           КОЛОБОК
      
     Колобок - визуальный

В квадратной раскалённой алым огнём печке растворилась облупившаяся старой краской железная дверца, и на бабкиных рукавицах показался чёрный, как смоль, поднос с желткового цвета караваем, посредине улыбнувшимся и подмигнувшим оторопевшей старухе поджаристым правым глазом, с запекшейся до хруста бровяной корочкой.

Круглый, ладный и во всех смыслах пропорционально сложенный, это и был широко известный даже тёмному обывателю Колобок - первый в истории беспризорник и весёлый дуритель всех стариков, а также животных, находящихся под защитой международной Красной книги.

Колобок - аудиальный

Металлическим гонгом грохнула дверца, привлекши к себе пристальное внимание шебутной старушки, оравшей "Гол! Гол!" в старенький выключенный телевизор, из-за своих разбитых 20 лет тому назад солнечных очков.

Нежно хрустнули стиранные в прошлом столетии, дырявые рукавицы. Гудевшее в распахнутой печке пламя ярилось и звало бывалую домохозяйку, рванувшую на себя в отчаянном порыве, словно штурвал пикирующего бомбардировщика, гремевший тяжёлым грузом поднос. Посреди, скрестив свои конечности подобно турецкому султану, громоподобно и дико выпучив жареные глаза, сивым мерином ржал и улюлюкал скромный от природы бедолага Каравай, ещё в беременно-тестовой стадии случайно угодивший за… заслонку! В образовавшейся тоскливой тишине ему, известному среди солнцевской братвы больше под кликухой Колобок, нежданно-негаданно открылось весело звенящее собственное будущее – хронического, можно сказать, вечного осмеяния всех стариков, старух и лесных животных.

Колобок - кинестетический

Как пахла печка - пред едою!
Как будто спелый виноград,
Откылась дверца той рукою,
Что прежде гладила ребят…

От открывшейся железной дверцы исходил тонкий едва ощутимый аромат лисьей шерсти… Полено! Это было то самое полено, которым безобидная старушка прикончила нахальную лису, незаметно подкравшись к ней тогда, когда та, мурлыкая от удовольствия, занималась любимым делом: облизывала уже гладенькие и беленькие, издающие мускусное благовоние косточки приказавшей долго жить, но про этом никоим образом не пересоленной малышки-курочки.

Дым чёрными облаками ласкался вокруг замершей на мгновение хозяйки, втянув в себя сладковатые клубы, обильно сдобренные неделю назад прокисшим, полусгоревшим тестом. Бабуля решила, что пора!

Не став вытягивать поднос с караваем из топки печки, где веселилось и играло искрящееся пламя, она в профессионально-мужественном порыве высунула собственный язык на максимально допустимую длину и попробовала почти готовое изделие на соль.

Тогда и только тогда, когда были извлечены из печки зажаренный колобок и почти такой же язык, старушка разрыдалась крупными с допустимой концентрацией соли слезами! Она наконец-то вспомнила, что мясное с молочным в одной печке никак нельзя. Ну а Колобок, слыша ее стенания и видя, что внимание отвлечено созерцанием собственного проступка, покатился и был таков, на горе старикам и лесным обитателям.

Колобок - дигитальный

В высокотемпературной плазме происходило изменение молекулярных связей далеко не свежей, кислой до состояния эссенции, субстанции, принимавшей всё более и более идеальную, сферическую форму.

Пространство, ограниченное со всех сторон твердым углеродом с примесью редкоземельных минералов, это самое пространство в одной плоскости было закрыто поверхностью из оксида железа, обильно почерневшего от времени и эксплуатации. Когда хронометр отсчитал, согласно введенной программе, последние необходимые наносекунды, - звуковая волна заполнила собой весь бревенчатый обьём, именуемый в научной литературе - "избушка на курьих ножках".

Держатели индивидуума женского пола (программа изготовления - из ребра) извлекли изделие - каравай (в научно-технической литературе Колобок) из высокотемпературной плазмы в газовое помещение со средней температурой 25 градусов С и основными компонентами - углекислый газ и кислород. Индивидуум слишком длительный отрезок времени занимался нейрологическими процессами в правом и в особенности в левом полушариях головного мозга, что в конечном итоге оказалось абсолютно контрпродуктивно, так как способствовало тому факту, что вышеозначенный Колобок легко изменил своё положение в пространстве, причём вектор направления характеризовался значительным элементом неопределённости. Сие событие вызвало целый спектр отрицательно-проблемных ощущений у многих индивидуумов: как престарелых приматов вида Хомо Сапиенс, так и других обитателей лесного массива средней полосы.