Надеяться. Верить. Любить

Ториса
В тёмном зале, куда не проникает свет, сидят семеро творцов судеб человеческих. Сидят молча, опустив головы. Сидят и ждут своего часа. А темнота, словно густой чёрный дым, окружает их, вытесняя из лёгких воздух, вытесняя из тела жизнь.

И вот, словно по сигналу, отпрянув от сна, голову поднимает первый из творцов. Его белые волосы струятся по тонким плечам и спине, словно серебряные реки с гор. Он подносит тонкую бледную руку к земному шару и наугад выбирает место.

Тёмный зал заполняется зловонным запахом, как будто тысяча мёртвых тел разом начали разлагаться на жарком поле. Но творец, кажется, не чувствует запаха. Он ему не чужд и даже не противен. Он, словно благоухание цветов, влечёт творца к себе.
 
Пробуждённый бесшумным сигналом, голову поднимает второй из творцов. Его волосы, словно золото, а глаза, как два рубина, слегка сияют в темноте. Подносит он свою худощавую руку к земному шару и выбирает место наугад.

Пол в зале начинает трястись, и, словно змеи, по нему расползаются трещины. До творца доносятся звуки ударов, выстрелов и крики, и он с упоением слушает их, словно музыку. Пол заливается горячей кровью, и творец опускает руку.

Голову поднимает третий из творцов. Он сидит, сгорбившись, и тянет костлявую руку к земному шару и выбирает место наугад.

Со всех сторон послышались жалобные стоны людей, просящих милостыни, чтобы только хватило на чёрствый кусок хлеба, чтобы дожить до утра. Их мольбы о жизни, о шансе встретить рассвет и воспитать детей. Их мольбы о том, чтобы хорошим был урожай, и, чтобы не пришлось им больше голодать. Чтобы дети их выросли крепкими, и, чтобы всё у них было хорошо.

Поднимает голову четвёртый из творцов. Его седые волосы заплетены в тугую косу, что стягивает его кожу на лице. На месте, где должны быть глаза – пустота. У него нет души, и сердца тоже нет. Подносит он костлявую руку к земному шару и наугад выбирает место.

Прекращаются стоны людские, и слышится плач со всех сторон. Это плачут люди, скорбя о своих дорогих, и слёзы их разливаются по полу, смешиваясь с алой кровью.

И, наконец, поднимают головы три девушки прекрасные. Оглядываются они по сторонам и видят, что натворили их братья. Они поднимаются с места и берут в свои руки земной шар, а слёзы их проливаются на землю проливным дождём.

Слезы падают с неба, наполняя иссохшие реки и оживляя пустые поля. Там, где падают слёзы, всходит солнце яркое и белая луна. Люди поднимают свой взор к небу. К ним вдруг сразу приходит озарение. Желание жить.

Но не хватает всех слёз дев прекрасных, чтобы исправить все деяния братьев. Опускают они шар земной на место и уходят в темноту, к братьям своим. Не удаётся им подправить всё, что испортили братья. И миру, погруженному в  хаос, остаётся лишь только надеяться, верить и любить.