Ïîêà ãðîì íå ãðÿíåò

Åëåíà Àíäðååâíà Ðûíäèíà
       ÎÑÌÛÑËÅÍÈÅ ÝÒÎÃÎ ÓÆÀÑÀ ÏÐÈØËÎ ÒÎËÜÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ. È ÒÎ, ÄÓÌÀÞ, ÍÅ ÄÎ ÊÎÍÖÀ. ÍÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÂÛÑÒÐÀÈÂÀÅÒÑß Â ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÎÁÚßÑÍÈÌÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ. ÑÒÐÀØÍÓÞ...
       ÇÀÏÀÕ, ÒÀÊÎÉ ÍÀÂßÇ×ÈÂÛÉ È ÏÓÃÀÞÙÈÉ. ÃÄÅ-ÒÎ ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÄÎ ÌÅÍß ÌÅÄËÅÍÍÎ ÄÎÏÎËÇËÎ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÄÀÂÀËÀ ÇÍÀÒÜ Î ÑÅÁÅ ÊÐÎÂÜ, ÏÎÊÈÄÀÞÙÀß ÌÎÅÃÎ ÑÎÐÎÊÀËÅÒÍÅÃÎ ÑÛÍÀ. È ÌÎÉ ÊÐÈÊ ÍÀÄ ÅÃÎ ÒÅËÎÌ, ÐÀÑÏËÀÑÒÀÍÍÛÌ Â ÊÐÎØÅ×ÍÎÌ ÊÎÐÈÄÎÐÅ ÊÐÎÕÎÒÍÎÉ  ÊÂÀÐÒÈÐÛ: "ÍÅ ÓÌÈÐÀÉ!" ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃËÓÏÎ. ÍÎ ÌÍÅ, ÂÈÄßÙÅÉ ÅÃÎ ÏÅÏÅËÜÍÓÞ ÊÎÆÓ, ÑÓÄÎÐÎÃÈ, ËÎÌÀÞÙÈÅ ÑÈËÜÍÎÃÎ ÎÒ ÏÐÈÐÎÄÛ È ÇÀÊÀ˨ÍÍÎÃÎ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÀÁÎÒÎÉ ÑÒÀÐØÅÃÎ ÑÛÍÀ ÌÎÅÃÎ; ÌÍÅ, ÏÛÒÀÂØÅÉÑß ÏÎÉÌÀÒÜ ÂÇÃËßÄ ÅÃÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈÂØÈÕÑß ÃËÀÇ, ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÛÕ Â ÂÈÄÈÌÓÞ ÒÎËÜÊÎ ÅÌÓ ÄÀËÜ, ÊÀÇÀËÎÑÜ Â ÒÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÑÀÌÛÌ ÂÀÆÍÛÌ - ÍÅ ÏÓÑÒÈÒÜ ÅÃÎ ÒÓÄÀ, ÊÓÄÀ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÏÎÄÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ ÎÍ ÒÀÊ ÒÎÐÎÏÈËÑß. È ß ÓÏÐßÌÈËÀ: "ÍÅ ÓÌÈÐÀÉ!" ÏÎÍÈÌÀß, ÂÏÐÎ×ÅÌ, ×ÒÎ ÍÅ ÌÍÅ ÐÅØÀÒÜ...
       ÎÍ ÎÒÊÀÇÀËÑß ÎÒ ÃÎÑÏÈÒÀËÈÇÀÖÈÈ. ÂÑÅÃÄÀ ÑÈËÜÍÛÉ È ÃÎÐÄÛÉ - ÍÅ ÕÎÒÅË ÍÈ ÍÀ ÌÈÍÓÒÓ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÂÎ ÂËÀÑÒÈ ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÕ È, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ÏÎÍÈÌÀË ËÈ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÓÌÅÐÅÒÜ? ÓÂÅÐÅÍÀ - ÄÀ. ÙÓÏËÅÍÜÊÈÉ ÌÅÄÁÐÀÒ ÑÀÌÎÓÂÅÐÅÍÍÎ ÊÎÍÑÒÀÒÈÐÎÂÀË: "ÍÈ×ÅÃÎ. ÑÊÎÐÎ ÏÎÒÅÐßÅÒ ÑÎÇÍÀÍÈÅ. ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÑÎÏÐÎÒÈÂËßÒÜÑß. ÇÂÎÍÈÒÅ. ÏÐÈÅÄÅÌ. ÒÎÃÄÀ ÇÀÁÅШÌ." È ÁÛËÎ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÝÒÈÕ ÑËÎÂÀÕ ÍÅÏÐÈßÒÍÎÅ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÅËÊÎÍÜÊÈÉ ÝÒÎÒ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÜ ÌÓÆÑÊÎÉ ÏÎËÎÂÈÍÛ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÕÎÒÅË ËÈÖÅÇÐÅÒÜ ÁÅÑÑÈËÈÅ ÀÍÀËÎÃÈ×ÍÎÉ ÅÌÓ ÁÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÉ ÎÑÎÁÈ, ÍÎ ßÂËßÞÙÅÉ ÑÎÁÎÉ ÏÎÐÎÄÓ ÒÈÒÀÍΠÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÍÈÌ...
       È ÒÎÃÄÀ ÓÆÅ ß, ÏÎÍÈÌÀß Â ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÕÈËÎÃÎ "ÏÐÎÐÎÊÀ", ×ÒÎ ÈÌ-ÒÎ ÌÎÉ ÌÀËÜ×ÈÊ ÍÅ ÄÎÑÒÀÍÅÒÑß ÒÎ×ÍÎ, ÁÐÎÑÈËÀÑÜ Â ÑÂÎÉ "ÎÒÑÅÊ" ÈËÈ, ÊÀÊ ÍÅÄÀÂÍÎ ÂÛÐÀÇÈËÀÑÜ ÎÄÍÀ ÈÇ ÌÎÈÕ ÏÎÑÅÒÈÒÅËÜÍÈÖ - "ÊÅËÜÞ" (À ÍÀ ÄÅËÅ -  ÑÂÎÞ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÊÎÌÍÀÒÛ, ÄÎÑÒÀÂØÅÉÑß ÍÀÌ Ñ ÌËÀÄØÈÌ ÑÛÍÎÌ ÍÀ ÄÂÎÈÕ) È Â ÌÎËÈÒÂÅ, ÏÐÎÄÈÊÒÎÂÀÍÍÎÉ ÒÎËÜÊÎ ÒÅÌ ÌÎÌÅÍÒÎÌ, ÏËÀÊÀËÀ-ÌÎËÈËÀÑÜ ÑÎÇÄÀÒÅËÞ ËÈØÜ ÎÁ ÎÄÍÎÌ: ÍÅ ÄÀÉ ÌÍÅ ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÝÒÎÃÎ ÑÅÄÎÃÎ ÌÓÆ×ÈÍÓ, ÎÑÒÀÂØÅÃÎÑß ÍÀÂÑÅÃÄÀ  ÌÎÅÉ ÏÀÌßÒÈ ßÑÍÎÃËÀÇÛÌ ÌÀËÛØÎÌ-ÏÅÐÂÅÍÖÅÌ. ÑÎÃÁÅÍÍÎ ÍÀ ÊÎËÅÍßÕ ÌÎËÈËÀÑÜ. ÕÎÒß ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄÈËÀ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ ÄËß "ÑÒÎß×ÅÉ" ÌÎËÜÁÛ: ÈØÅÌÈ×ÅÑÊÀß ÁÎËÅÇÍÜ ÌÎÇÃÀ, ÒÐÀÂÌÀ ÏÎÇÂÎÍÎ×ÍÈÊÀ, ÓÑÒÀËÎÑÒÜ...
       ÏÎ×ÒÈ ÍÅÄÅËÞ ÎÍ ÎÒÐÀÁÎÒÀË ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÅ. ÄÓÌÀÞ, ÌÎÈÌ ÍÀÊÀÇÎÌ "ÏÎÁÅÐÅ×Ü ÑÅÁß" ÏÐÅÍÅÁШÃ, ÕÎÒß ÓÂÅÐßÅÒ Â ÎÁÐÀÒÍÎÌ. ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ. ÑÛÍÎÂÜß ÐÅÄÊÎ ÌÍÅ ÏÅÐÅ×ÀÒ.
       ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÂÐÅÌß ÇÀÃËßÍÓÒÜ Â ×ÅÐÍÎÂÈÊ. ÂÑÅÃÎ ÍÅ ÎÑÈËÈËÀ. ÍÎ ÝÒÎ ÍÀØËÀ:00.45. 23.04.2014 (Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ "ÑÊÎÐÀß" ÓÅÕÀËÀ, ÑÛÍ ÑÌÎà ÄÎÁÐÀÒÜÑß ÄÎ ÊÐÎÂÀÒÈ, ß ÎÒÊÐÈ×ÀËÀ, ÎÒØÅÏÒÀËÀ ÑÂÎÈ ÏÐÎÑÜÁÛ Ê ÍÅÁÅÑÀÌ, ÌÈÐ ÍÅ ÎÁËÀÑÊÀË ÌÅÍß, ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÐÓÕÍÓË, ÊÀÊ ÌÎÃËÎ ÁÛ ÁÛÒÜ...)

ÆÈÂÈ! ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÆÈÂÈ!
ÈÍÀ×Å - ÂѨ ÍÀÏÐÀÑÍÎ:
ÏÓÑÒÜ È ÁÅÇ "ÊËßÒÂÛ ÍÀ ÊÐÎÂÈ",
ÍÎ ÏÎÌÍÈÒÜ ÅÆÅ×ÀÑÍÎ,
×ÒÎ ÍÅ ÕÂÀÒÈËÎ ÌÎÈÕ ÑËÎÂ,
ÐÛÄÀÍÈÉ ÍÅ ÕÂÀÒÈËÎ,
×ÒÎÁÛ ËÈØÈÒÜ ÒÅÁß ÎÊÎÂ,
ÑÏÀÑÒÈ ÄÈÒß, ×ÒÎ ÌÈËÎ
ÒÀÊ ËÅÏÅÒÀË Â ÍÀ×ÀËÅ ÄÍß
ÒÎÉ ÆÈÇÍÈ, ×ÒÎ ÇÀÃÀÄÊÎÉ
ÌÀÍÈËÀ ÞÍÓÞ ÌÅÍß,
×ÒÎÁÛ ÏÐÅÄÀÒÜ ÓÊÐÀÄÊÎÉ...
ÆÈÂÈ!ÍÅ ÓÕÎÄÈ ÂÏÅШÄ!
ß ÇÀÑËÓÆÈËÀ ÊÀÐÓ,
ÍÎ ÍÅ ÒÀÊÓÞ, ×ÒÎÁ ÑÅÉ ÃÎÄ
ÑÒÀË ÄËß ÌÅÍß ÏÎÆÀÐÎÌ...
ÒÛ, ÌÀÒÅÐÈÍÑÒÂÎ ÏÎÄÀÐÈÂ,
ÎǨРÃËÀÇÀÌÈ ÃËßÄß,
ÏÎÌÎà ÏÎÍßÒÜ ÌÍÅ Ñ˨ÇÛ ÈÂ
È ÒÎ, ÊÀÊ "×ÓÆÎÉ ÄßÄß"
ÁÛÂÀÅÒ ÁËÈÆÅ ÂÑÅÕ ÐÎÄÍÛÕ
(ÎÒÖÎÂ, ÌÓÆÅÉ È ÏÐÎ×ÈÕ...),
ÍÎ ÍÅ ÂÈÍÞ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ ÈÕ...
Î×ÍÈÑÜ ÎÒ ÝÒÎÉ ÍÎ×È!
ÑÏÀÑÈ ÑÅÁß, ÌÅÍß ÑÏÀÑÈ -
ÌÛ ÝÒÎ ÇÀÑËÓÆÈËÈ.
ÏÐÎÑÒÈ ÑÅÁß! ÌÅÍß ÏÐÎÑÒÈ!
ÏÐÎÑÒÈ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ ÁÛËÈ...