Без ретуши

Александр Мальчуков 2
                БЕЗ  РЕТУШИ.
Даже искусный макияж не превратит Бабу Ягу в Мисс Вселенную, но макияж в сочетании с «нашлёпками» из секс-шопа да вкупе с пластической хирургией даст ей реальный шанс победить в любом конкурсе красоты. Поклонники охрипнут воспевая её прелести. Как хрипли в конце 1980-ых в Советском Союзе адепты капитализма, до небес превознося его «преимущества» в сравнении с социализмом. Особенно  восхищались царящей на Западе демократией, борьбой правительств западных стран с нарушениями прав  человека в мире и за беспрепятственный выезд евреев из СССР на жительство в Израиль.
           В результате – развал Союза Советских Социалистических Республик на ряд независимых государств, реставрация в них капитализма, сопровождающаяся ограблением трудящихся масс, резким падением промышленного и сельскохозяйственного производства, падением морали и нравственности и, как следствие, многократным ростом преступности. И самое яркое и памятное  «достижение» «молодой российской демократии» западного образца – расстрел из танков в октябре 1993 года высшего, согласно действующей тогда конституции, органа власти – Верховного Совета Российской Федерации. Можно было бы попытаться оправдать это преступление именно незрелым возрастом «российской демократии», но властные лица западных государств и «оплота демократии» - США тоже, поспешили заверить мировое сообщество, что все действия ельцинской камарильи лежат в русле демократии.
             В том, что русло буржуазной демократии практически безбрежно, всему миру демонстрировалось в Югославии, Египте, Ливии, Сирии и т.д. Вне этого русла всегда оказывалось лишь то, что не сулило выгоды или ущемляло интересы господствующего класса в США, Англии, ФРГ, Франции и их сателлитов. Тогда «мировое сообщество» использовало всю свою мощь, и военную тоже, чтобы вернуть провинившегося «в лоно демократии» или уничтожить непокорного.
             Прибыль – единственная цель капиталистического производства и капитализма в целом. Всё в мире капитала: и мораль, и нравственность, и теория и практика демократических институтов и структур тоже – подчинено достижению этой главной цели. Конечно, ни один здравомыслящий политик в капиталистической стране публично никогда не согласится с этим. Будут сказаны,  написаны   и показаны тысячи и тысячи высоких и правильных слов, статей, телепередач - тот самый макияж, «нашлёпки» и пластическая хирургия, скрывающие сущность буржуазной демократии как изощрённой формы диктатуры богатого меньшинства.
            Но  вся пропагандистская мишура не мешает властным структурам западных стран пользоваться жупелом демократии для достижения своих корыстных целей. И это с предельной откровенностью и жестокостью демонстрируется сейчас на Украине. Запад не смущают фашистские лозунги  бандеровцев, призывающие бить «жидив и москалив». Правда, «москалив» бьют без разбору, а «жидив» пока не трогают. Еврей Турчинов даже возглавляет Украину, что удивительно при заявленной юдофобии бандеровцев. Да и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко – далеко не щирая украинка, а украинская еврейка. Что не помешало ей выступить с фашистским призывом «уничтожить русских ядерным оружием». Молчат и ревнители Холокоста, отмалчивается правительство Израиля. Что, впрочем, понятно: пока что на Украине попираются права русских и русскоязычных. Властные лица Запада в упор не видят преступлений против мирного гражданского населения, творимых под фашистскими лозунгами бандитствующими на Юго-Востоке Украины бандеровцами, добровольцами-уголовниками, по призыву майданного правительства пришедшими в армию, активистами правого сектора. Всем им и.о. президента Украины Турчинов, премьер-министр Яценюк, министр внутренних дел Аваков гарантировали безнаказанность. Даже после зверского убийства в Одессе 2 мая этого года 46-ти мирных антимайдановцев (по другим данным убито и сожжено более 100 человек)  западные политические и государственные деятели не потребовали от властных лиц Украины прекратить войну против  граждан своего государства, не нашлось и слов осуждения их политики. Зато в интернете было собрано более ста тысяч подписей американцев, требующих признать Россию государством спонсором терроризма.
            Что же случилось с западными беззаветными борцами за соблюдение прав человека во всём мире? Переутомились? Вымерли как динозавры? Ни то, ни другое, ни третье. Жажда наживы – Медуза Горгона. Частица Медузы  навсегда поселяется в душах людей, узревших её истинный облик, парализованных её взглядом. И потом от этих людей уже не дождёшься объективности, справедливости, милосердия. Ставки в борьбе за Украину уж очень велики. Украина и Белоруссия – предполье России, её передовые бастионы на пути накатывавшихся с Запада агрессий. Есть шанс руками бандеровцев захватить самый крупный бастион, ухудшить геостратегическое положение России. В такой ситуации, с точки зрения Запада, глупо  заморачиваться с правами человека, тем более этнических русских. Вот   властные лица Запада и валят всё с больной головы на здоровую. Дескать, это злая Россия обижает белых и пушистых бандеровцев.

      22.05.2014г.       Александр Мальчуков.