Трамвай. Сижу на одиночном сидении у окна. Впереди меня, надвинув низко кепку, дремлет мужик. По виду - слесарь шестого разряда. А справа от нас происходит диалог кондукторши и пассажира лет тридцати пяти.
- Вы что издеваетесь? Пятитысячная! Поищите мелочь.
- У меня нет других денег.
- Нет. Так выходите.
- Почему выходить? Я же не отказываюсь платить.
- Пятитысячную не возьму. Она может быть фальшивая. Поищите мелочь.
- У меня нет других денег.
- Поищите!
- Я что не знаю что у меня в карманах?
- Тогда выходите.
- Не выйду. Я не отказываюсь платить.
Кондукторша убегает в конец вагона. Обилечивает других пассажиров. Возвращается.
- Платите. Или выходите.
Дальше диалог повторяется почти один к одному. За окном начинается дождь с грозой. Кондукторша бежит в другой конец вагона. Снова возвращается. И -опять все сначала.
- Платите! Или немедленно выходите!
- Послушайте, назовите ваш номер телефона. Я положу вам на счет эти несчастные двадцать пять рублей. Нет у меня их сейчас. Только пятитысячная.
Здесь слесарь поднимает кепку. Сует руку в карман, достает мелочь, отсчитывает и протягивает кондукторше.
- На! Только уймись!
- Вот! Скажите спасибо пассажиру. Заплатил за вас. Не стыдно?!
- Да замолчи ты! Дай поспать!
Мужик натягивает кепку, опускает голову. Кондукторша убегает. Остановка. Молодой выскакивает под проливной дождь.
Слесарь бормочет.
- Зараза! Всех достала! Повезет же кому-то. С тещей.
- присутствую и на стихи.ру