Реал, Мадрид

Анастасия Ренова
Да это был настоящий реал...полноценный и яркий.
Неделя в Мадриде

Красавец город, расположенный на высоте белее 600 м н. у. м,нынешним маем отличался прохладой..и я рада что пропустила жару в Москве. Или еще не пропустила?!)

Главные впечатления:

Прадо!...и без денег, каждый день 2 часа с 18-00 до закрытия - вы можете посмотреть шедвры мировой и , главное, испанской живописи бесплатно, в остальное время - 14 евро.
В зале Эль Греко я почувствовала небесную энергетику..Гойя поразил современным мазком и идеями, которые конкретно сейчас стали актуальными...

По Мадриду можно ходить пешком от одного исторического и красивого места до другого легко и непринужденно, я ни разу не пользовалась транспортом...

Широкие улицы и площади с памятниками.. а между ними узкие улочки с типично испанскими домами с балкончиками..и то и другое дышит европейскостью и оригинальной культурой.

Много великолепных парков.. Главный - Ретиро. Большой по площади, с двумя дворцами - Веласкеса и Кристалл ( сделан из стекла), и монументом Альфонсо VII. Здесь начинали жить короли Испании...но потом они себе построили типа Зимнего дворца - Real Palace, и переехали туда..парк освоили горожане.

Народ очень дружелюбный, но слегка крикливый и громкий, особенно женщины...Много высоких и красивых мужиков. Оливковая кожа, прямые черты лица, сверкающий из-под ресниц взгляд....Бандерас отдыхает...

За неделю увидела только две явные пары гомиков.. Много влюбленных натуральных пар, они не очень стесняются. Как в Париже... Ну почему совки считают Европу Гейропой...!)

Кругом фанатеют от футбола, сувениры на 50% - мячи, портреты футболистов, майки, всякие футбольные прибамбасы..

Русской речи почти не слышно...ну раза три за неделю встречала русских. Удивительно.

После 5 часов все на улицах...веселятся, сидят  в кафе, болтают громко, явно получают от жизни удовольствие...Я вообще не видела унылых лиц. Живут же люди!

Довольно мало негров и арабов...Не сравнить с Францией.

И много благородных донов!

Илл. Здание - начало главной улицы Гран Виа..Женщина-ангел над центром города.