Жестокий ринг

Александр Анайкин
Это фильм, на который в принципе не способно российское кино, которое до сих пор придерживается советских стандартов, где что ни человек, то прямо таки святой, если, конечно, это советский человек.
У нас миллионы людей прошли через советские концлагеря, но ни разу у нас не было ни одного правдивого фильма на данную тематику. Ведь в наших советских концлагерях было много и известных спортсменов, но так раскрыть сюжет на данную тему, как это сделано в фильме «Жестокий ринг», нашему кинематографу просто не дано. Слишком сильны советские традиции лжи и тупорылой пропаганды. Несколько слов насчёт тупорылой пропаганды. Особенно ярко такая тенденция проявилась у нас перед 9 мая, когда масса проституток от истории просто лили патоку на события минувших дней. Взять хотя бы наглое опровержение о том, что советские солдаты не сдавались в плен тысячами. А как быть, например, с Киевской группировкой, когда у нас сдалось в плен сразу 665 тысяч человек. Да мало ли у нас было таких группировок, когда в плен попадали сотни тысяч солдат. Тем более мы не способны показать правдиво нравы советского концлагеря. И когда мы будем способны на такое, то можно будет сказать, что в нашей стране есть и свобода слова и демократия. А пока, чтобы понять, что это такое, следует смотреть такие фильмы, как «Жестокий ринг». Это шедевр.