Возможная хронология и последовательность событий

Докторник
                «Возможная хронология и последовательность событий»

     Это не очередная глава из новой книги. И не описание каких-либо приборных исследований. Это всего лишь попытка рассмотреть часть нашей древней истории в некой хронологической последовательности. Причем, только в той части, которая относится к Евразийскому континенту, и в большей части к России.
    Зачем? Сегодня в информационном пространстве накопилось огромное количество сведений, которые прямо говорят – вся нынешняя историческая хронология – ложь. Но в данной статье я не буду рассуждать и показывать, кто все это затеял и с какой целью. Частично ответы уже даны в книгах «Возвращение Прародины» и «Изгнанные из рая или возвращение памяти».
Сейчас же я попробую по простому изложить свое видение хронологической линейки на протяжении последних 4500 лет.
   Итак. Несколько тысяч лет назад на территории Евразийского континента существовала общая развитая цивилизация. Я не буду уподобляться «ученым» и делить ее на местечковые цивилизационные очаги.  Ведь мы не делим сегодняшнюю мировую цивилизацию на европейскую, китайскую, японскую, русскую, американскую и так далее. Мы – единая цивилизация Земли. Так же было и в прошлом.
    Была ли та цивилизация технически развитой или нет? Мой ответ – однозначно да. Причем, по уровню своего развития они намного превосходили нас сегодняшних. И сразу отвечу на вопросы скептиков – «А где же их следы»?
 А ВЫ ИСКАЛИ ИХ СЛЕДЫ? Вы хоть краем уха слышали про программу ГУГЛ – планета? Вы сегодня знаете такое слово – логика? А может сегодня в ученые –историки и археологи берут только слепых на оба глаза? Все континенты, включая Антарктиду, завалены древними развалинами, а Вы все еще ковыряетесь в каменных скребках и костях мамонтов. Вы раскапываете только то, что находится сверху, и не делаете ни малейшей попытки копнуть глубже. Кто из Вас – ученых-археологов пытался смоделировать катастрофу континентального масштаба, чтобы понять, где же нужно искать следы той древней великой цивилизации?
Кто из Вас нашел ответ на вопрос, почему вся северная половина России бедна плодородным слоем, а южнее Москвы сплошь черноземы? Скорее Вы искали черную кошку в темной комнате, ибо будь иначе, Вы бы уже летали на летающих тарелках. Или Вы думаете, что человек двадцатого и двадцать первого  века стал в сотню раз умнее, чем человек века восемнадцатого и девятнадцатого? Так если Вы стали умнее предков, то зачем продолжаете восторгаться трудами Микеланджело и Леонардо да Винчи? Вы же умнее, так превзойдите их. Что, слабо? Так приезжайте в Санкт- Петербург, я покажу Вам творения восемнадцатого и девятнадцатого веков – попробуйте сделать что-нибудь подобное. Или приезжайте на Кольский полуостров, и попробуйте хотя бы приблизительно сотворить то, что больше тысячи лет назад нам оставили после своего ухода предки. Сомневаюсь я, однако.
   Одно знаю точно. Из-за понимания того, что тысячи лет назад люди были намного умнее нас, имели намного более развитую цивилизацию, сегодняшние «ученые» боятся признаться в своей отсталости от древних предков. Стыдно стало «наследникам».
   Что же случилось на континенте, что привело к огромнейшей катастрофе и гибели  той цивилизации примерно 4500 – 4000- лет назад?
Точного ответа здесь пока нет. Сегодня можно только догадываться о том, что происходило на континенте в те далекие времена. Однозначно можно сказать только одно – была страшная война. И описания той войны остались в индийских эпосах «Рамаяне» и «Ригведе». Воевал великий Рама с Раваной - ракшасом, царем Ланки.
    Из тех описаний можно с уверенностью сделать только один вывод – воевали тогда с применением таких технологий, каких мы достигнем еще очень нескоро.
Там было не просто ядерное оружие, но и оружие для войны в космосе. И следов той войны на Земле очень много, достаточно открыть глаза.
    Судя по датировке той войны, можно сделать одно предположение. Повторюсь – предположение. Есть такой падший ангел. Зовут его Денница. За преступления в космосе его лишили божественного статуса, изгнали из семьи, и отправили жить среди людей на Земле. Но вместе с ним изгнаны были его подчиненные, те, кто поддерживал его и составлял его свиту. А это было достаточно большая «космическая» кампания.
    Через некоторое время, обосновавшись на Земле, этот падший ангел сумел создать свое государство, и решил затеять войну с сородичами за возвращение в божественную семью.
   Чем обернулась эта война для людей, сегодня можно только догадываться. Основные очаги цивилизации тогда были сосредоточены на севере, северо-западе нынешней России, в Китае, полуострове Индостан, на территории Ближнего востока. Климат тогда был на всех этих территориях примерно одинаковый – очень теплый.
    Почти везде очаги цивилизации были уничтожены. С лица Земли были буквально стерты многие города и страны. Огромные территории были заражены радиоактивными элементами. Цивилизация людей была отброшена в прошлое. И именно в этот временной период появляются шумеры со своей цивилизацией, именно тогда идет первая волна «великого переселения» народов с севера- запада, севера России в сторону Ближнего востока. Именно тогда появляются на Балканах цивилизационные очаги, о которых сегодня так много трубят. А вся северная часть нынешней России полностью пустеет. Люди надолго покинули ее.
     Проходит достаточно много времени, пока цивилизация на континенте постепенно приходит в себя. Все начинается заново. Постепенно люди возвращаются на северо-запад, север нынешней России, примерно до Архангельска. Дальше к востоку остается пока «чистая территория».
    Теперь на Евразийском континенте нет больших стран. Есть небольшие местечковые «государства», с которыми постоянно воюет Атлантида. Основателем которой является все тот же падший ангел Денница, который так и не успокоился после поражения в войне с Рамой. Эти войны мешают нормальному развитию континента.
    Примерно 2500 лет назад наступает конец Атлантиде. Грандиозная катастрофа, которая нанесла ощутимый урон жителям Евразийского континента. Опять жизнь приходится начинать с восстановления разрушенного. Но теперь все идет по нарастающей.
Люди снова начинают жить нормальной спокойной жизнью. На северо-западе нынешней России возникают многочисленные города и поселения. Постепенно заселяется и весь север России, вплоть до Камчатки. На месте нынешнего Петербурга возникает большой портовый город. На разном удалении от него по территории Руси разбросаны многочисленные города и крепости. Все это потом «ученые» на картах назовут Скифия. А на территории нынешней Европы в это время бродят полудикие племена, воюющие друг с другом за кусок хлеба. И нет никаких «древних» греков, ибо они еще не знают о своей древности, не встретились они еще со своими «двоюродными изгнанными братьями» и спокойно живут в районе Каспия. И нет никакого древнего Рима, ибо нет никакой Италии и иже с нею. Есть только полудикая Европа.
     И вот наступает (по нашему летоисчислению) девятый век. Происходит грандиознейшая земная катастрофа. Меняется не угол наклона земной оси, а Земля меняет свое положение относительно земной оси примерно на 43-45 градусов. Происходит изменение климата на всей территории нынешней России. Огромные территории накрывают мощные волны, смывающие все на своем пути. Лесов больше нет. По всему северу  и центру Руси возникает настоящая пустыня. Все смыто волнами, изменились русла многих рек. Ближе к югу возникают огромные степи.  Город, стоявший на месте нынешнего Петербурга, полностью затоплен.
   Тогда же, в девятом веке, гибнет Гиперборея. Там наступает полярная зима. Гиперборейцы покидают свою Родину, расходясь отдельными отрядами по всем сторонам света. С этого момента начинается новая история России.
     Гиперборейские отряды идут во все стороны света, неся свои знания людям, выжившим после катастрофы. Так и возник Аркаим, где гиперборейцы учили местных жителей. Научили, собрались и пошли дальше. И снова подобный Аркаим, и снова обучение местных. И постепенно по пути их следования   возникают города на всей территории нынешней России и Средней Азии. Гиперборейцы идут по Европе и там тоже возникают первые города. 
    На Скандинавском полуострове возникает прекрасное государство Бьярмия(Биармия). Оно показано на многих картах средневековой Европы. Сегодня Вы не найдете о нем упоминания в учебниках истории. Но Вы наверняка слышали или читали о том, что древние скандинавы очень любили имбирное вино и пиво. Только Вы нигде не найдете объяснения о том, откуда в те далекие времена, тысячу лет назад, в Скандинавию попадал имбирь? Ведь если верить нынешним «ученым», родина имбиря – юго-восточная Азия. Поверить в то, что некие караваны из Индо - Китая дошли с грузом имбиря на север Руси? Нужен то не один караван, а постоянные поставки на протяжении сотен лет.
   А может все гораздо проще будет, если вспомнить о том, что всего пару сотен лет назад люди читали справа налево. Кто-то спросит, а где доказательства? А Вы спросите у ученых, они Вам точно скажут, что арабы и евреи до сих пор пишут и читают справа налево. А ведь эти языки, их письменность, по мнению тех же ученых, возникли раньше славянской письменности и  языков. Так зачем же мы  перевернули все с ног на голову?
   Бьярмия – Биармия. Читаем обратно, получаем – Имбирь. А учитывая, что климат в те далекие времена на севере был очень теплым, нет ничего удивительного в том, что там рос имбирь. А если учесть значение имбиря для здоровья людей и пристрастие скандинавов к нему, нет ничего удивительного в том, что страну назвали Биармия.
   На севере, северо- востоке нынешней России возникает новое огромное государство – Пермия. Оно присутствует на всех картах России вплоть до восемнадцатого века. До Петра 1. И опять никаких сведений в исторических учебниках. НИЧЕГО. Словно и не было такого государства. Никакой информации о людях, правителях, городах этой страны. ПУСТОТА.
    Практически сразу после климатической катастрофы, примерно в девятом веке, один из гиперборейских отрядов приходит на территорию нынешней Ленинградской области. В район нынешнего Петербурга. Раньше там был огромный портовый город. Теперь его нет, ибо он полностью затоплен и очень сильно разрушен. Гиперборейцы начинают восстановление этого города. Правда теперь это больше походит на новое строительство. Но оно поражает своими масштабами. Ведь строится не просто какой-то заштатный городишко. Строится огромный даже по современным меркам город, с прекрасными(до пяти этажей) домами, храмами, улицами и дорогами. Прокладываются длиннейшие каналы, берега их облицовываются гранитными блоками. Улицы и проспекты мостятся гранитной плиткой. Весь город буквально наводнен символами Гипербореи и принадлежностью к «стране Богов». Все эти символы остались до сегодняшних дней.
   А на территории нынешней России(кроме района Москвы и пригородов), Средней Азии, вплоть до Китая, появляются новые государства. Странно, но все они носят одно и то же название – Тартария. И на средневековых картах поверх всех названий идет надпись – Великая Тартария. То есть, точно так же, как и сегодня в России, есть одно огромное государство с разными республиками в своем составе. Что означает слово Тартария? Это название трактуют по разному, причем сознательно уводя в сторону от правильного прочтения. И опять Вы не найдете в учебниках истории ни малейших упоминаний об этой Великой стране и о происхождении ее названия.   Но есть одно прочтение названия. И звучит оно так Тартар – РАТРА – RATRA – БРАТЬЯ. Согласитесь, что нет лучшего названия для братских республик в составе одного государства. Во всех этих республиках -Тартариях строятся города, прокладываются дороги. В массовом порядке идет восстановление огромнейших территорий севера страны. Там, в пустынных местах, высаживаются леса. Десятки миллионов гектаров засажены лесом. Лес высажен с применением неизвестных технологий, ровными рядами, везде проложены просеки. Странно, но они почему-то до сих пор не зарастают лесом. И никто их не очищает до сегодняшнего дня. Взгляните со спутника на эти территории. Практически вся территория России. Они все картированы, то есть, разделены на квадраты и прямоугольники. С верстовым размером. Кто-то скажет, это сделали в царские времена. Если так зададут вопрос, то значит, человек не знает истории собственного государства. Вспомните, когда впервые в истории Руси пошел за Урал Ермак? И что он там делал, судя по традиционной истории. А знаете ли Вы, какие трудовые и финансовые затраты нужны были для проведения столь масштабных работ по восстановлению лесов на миллионах гекторов? И сколько лет труда сотен тысяч людей. Вы читали о подобных работах на территории России в царские времена 15-16-17-18-19 веков? Не найдете ни малейшего упоминания.
   А что же происходит в это время в Европе? Там только - только начинает налаживаться какая-то нормальная жизнь. Возникают самые первые города. Причем, возникают они преимущественно на территории нынешней Германии, Англии и Франции. Строят их местные жители под руководством гиперборейцев. Дело идет очень медленно, ибо не привыкли полудикие «европейцы» к нормальной цивилизации. Не смогли они восстановиться после череды катастроф. Не знают они еще ни вилки с ножом, не любят часто мыться, ибо для этого нужно греть в чем-то воду и мыться. Одичали люди совсем.
    Так продолжается достаточно долго, примерно 650-700 лет. За это время на территории нынешней России, тогдашней Великой Тартарии, построены сотни городов. И называют эту территорию просто Гардарика – страна городов. Люди живут без всяких войн и катаклизмов. Но развитие идет не только в России. Потомки гиперборейцев – их ученики - славяне идут по всей Европе. Они строят города, прокладывают дороги, мостят их брусчаткой. Именно тогда по Европе катится «Возрождение».
      «Возрождение делят на 4 этапа:
1. Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2. Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3. Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4. Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)»
Кто-то опять спросит про доказательства.
    А Вы знаете историю Древнего Рима? Можете Вы назвать хоть одно государство, которое бы завоевывало страны только для того, чтобы там строить новую счастливую жизнь для местных жителей? Что Вы вообще знаете о тех временах, кроме романа «Спартак»? Только то, что римские легионы воевали на всей европейской части континента, уничтожая всех непокорных. Знаете ли Вы, почему Римская империя делилась на две части – Восточную и Западную?  А с какого перепуга вдруг римляне стали проявлять заботу о других странах? Они ведь были завоевателями. Врагами для местного населения. И вдруг такая метаморфоза. Пришли враги, построили города, дороги, наладили жизнь и ушли в небытие. Вернулись в свой «древний» Рим. После чего «древний» Рим исчезает полностью. Бред полнейший.
Но не все было так гладко в истории.
    Почти сразу после гибели Гипербореи, в девятом веке, на северо-западе России «поднимают головы» те, кто относится к «темным». «Изгнанные» и те, кого они смогли привлечь в свои ряды. Все они пытаются начать смуту. А их первая столица, первый Иерусалим, тогда находился рядом с нынешним Петербургом. И тогда славяне обращаются к гиперборейцам за помощью. Они зовут Рюрика.
Это сегодня нам говорят о том, что он был из скандинавов. Только чушь все это. 
 Вспомните Юлия Цезаря. Вроде «не наш человек». Но если читать по русски – Юрий Царь. Цезарь – Це царь- Это царь. Родом из гиперборейцев. Из того отряда, который был занят восстановлением- строительством нового города на месте нынешнего Петербурга.      
    Рюрик - царь быстро наводит порядок на «подведомственной» территории». Он разрушает основной оплот «изгнанных», первый город, который они называли Иерусалим. Часть «изгнанных» остается на месте, большая часть же покидает нынешнюю Ленинградскую область и уходит в район нынешней Москвы. Там они основывают тот самый город, который сегодня называется Москва. Это их второй Иерусалим. «Изгнанные» будут править в своем городе еще примерно триста пятьдесят лет, ведя постоянные войны с соседями. И именно в Москве в свое время патриарх Тихон решит вновь возродить новый – третий Иерусалим.
    Огромное прекрасное государство – Тартария просуществовало достаточно много лет. Оно объединяло почти весь континент. И делилась на две части – западную и восточную. Почитайте историю Рима. Западная и восточная части одной огромной империи. Ничего плохого оно не сделало другим странам, ибо главным принципом для ее жителей было объединение братских народов и мирная жизнь.
   В устье Невы был построен огромный прекрасный город, который вошел в мировую историю под названием Великий Новый город  – РИМ. Только назывался он иначе – МИР – Милый Ирий. Город, построенный гиперборейцами по подобию их родной столицы Гипербореи – Шамбалы, города Калапы. Город, построенный на тысячелетия. Придет время, и Вы увидите доказательства сказанного.
    И вот наступил семнадцатый век. Вторая половина. Один из самых страшных веков в истории России. Случилась очередная климатическая катастрофа. Европейская часть континента замерзла полностью. Малый ледниковый период, как называют это время ученые. Застывает Балтийское море с проливами. Начинается затопление огромной территории Ленинградской и близких к ней областей. Большинство людей покинули эти территории. В районе Петербурга уровень воды поднялся намного выше отметки самого известного наводнения 1824 года. Вода пришла и осталась надолго, на несколько лет. Прекрасный город погибал. Люди покинули его надолго.
    Холода стояли несколько лет. И все это время город был затоплен. Но вот пришло нежданное тепло. Морозы отступили и началось резкое потепление. В один прекрасный момент ледяная дамба в Балтийском море оказалась разрушена. Вода с огромных территорий нынешней Ленинградской области хлынула через Петербург. Затем она сошла, а город занесло грунтом почти на полтора метра. Исчезли улицы и проспекты, дороги и набережные. Все первые этажи домов были занесены грунтом. По многим улицам можно было передвигаться с трудом, словно по болоту. Великий город, великий Рим был мертв. История вновь начиналась сначала.
    Следом за центральной столицей начала погибать Великая Тартария. В западной части начались разброд и смута. В центре России «изгнанным» удалось с помощью финансовой ловушки поженить своего ставленника из бояр на обедневшей наследнице Византии. Эти сведения стараются не афишировать, но они все - таки есть. Так вот, «изгнанные» на протяжении сотен лет финансировали Византию, постоянно кредитуя ее правителей. И византийские правители были должны «изгнанным» столько, что уже не представлялось возможным погасить долги. Именно тогда, когда одуревшие и обленившиеся от дармовых денег правители Византии привели свою страну к полной гибели, «изгнанные» поставили условие – «Отдайте русскому боярину вашу принцессу в жены или отдавайте долги». Уже тогда они действовали, как сегодняшние масоны – тайно, не оставляя следов. Так в маленьком, практически «областном» царстве – княжестве, появилась якобы законная претензия на мировое господство, на мировое наследие. Потому что, именно «изгнанные» в дальнейшем, в средние века, в исправленной ими истории континента, «раскрутили» самое обычное небольшое государство Византию до мировых масштабов. Так когда-то возникла Московия, в дальнейшем, после женитьбы на принцессе – Московское царство.
   Великая Тартария погибала. В мире наступала последняя эпоха правления «темных».
    Великий Рим погиб. Западная Тартария была раздроблена на части благодаря «изгнанным». Они в те времена выступали практически во всех тогдашних странах Европы в качестве финансистов правящих режимов. «Верни деньги или делай поступки в тех или иных направлениях». Это был их девиз.
Московия, возглавляемая и финансируемая ставленниками «изгнанных», набирала силу.
    Конец 17 века. В мир пришел царь – перевертыш - Петр 1. Царь, который сыграл одну из главных ролей в переписывании и камуфлировании мировой истории.
   С его помощью «изгнанные» решили превратить свое небольшое княжество Московию в мировую империю. Для этого им в первую очередь потребовалось «воссоздать» новый Рим – новую мировую столицу. Они всегда умели считать деньги. Ничего нового строить не требовалось. Нужно было всего лишь очистить от ила и грязи старый город – столицу Тартарии – РИМ – МИР. Петр приступил к выполнению поставленной задачи. А параллельно с этим по всей Европе шла «зачистка» архивов, ибо сделать это было достаточно легко – везде правителями были должники «изгнанных».
    Что было дальше, хорошо известно. Столицу, построенную гиперборейцами, удалось, хоть и не полностью, но откопать. А раскопки - расчистки эти потом назовут новым строительством, и Петра – великим зодчим. Правда, копать пришлось достаточно долго, практически сто лет. И даже в начале девятнадцатого века во многие здания гиперборейской столицы тогдашние правители боялись заходить. Знали они и помнили могущество людей, имя которым гиперборейцы. Боялись гнева небес.  Историю гиперборейской- Тартарской столицы назовут историей «некоего древнего Рима», вскоре найденного на просторах пустынной Италии. А подтверждение «древности ученой истории» в восемнадцатом и девятнадцатом веке наштампуют в своих многочисленных ремесленных мастерских те самые «древние» греки, которые потом большинство своих поделок закопают в тех местах, на которые им покажут «европейские псевдоученые». А через несколько лет эти «наученные» с помпой будут откапывать эти «древности».
     Девятнадцатый век. Бедная Россия. За что на ее долю выпали столь страшные испытания? Очевидно, трудно быть наследниками Богов.
     В начале девятнадцатого века по всей территории  России прокатилась страшная война. Война с Наполеоном – это большая ложь. Так же как история Пугачевского восстания. Это было окончательное уничтожение Великой Тартарии.
Спросите о доказательствах? По всей северной половине России нет старых лесов. ВООБЩЕ НЕТ. Все леса примерно одного возраста. Двести – двести пятьдесят лет примерно. Хотя сосны, кедры, дубы, березы живут от пятисот до восьмисот лет. И более. Но такие старые деревья встречаются крайне редко, и то в основном в горах и на возвышенностях. А разговоры «наученных» специалистов о том, что ВСЕ ЛЕСА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ за очень короткое время сгорели от природных пожаров – бред полнейший. А еще на территории северной половины России огромное количество больших воронок круглой формы. Как правило, сегодня это озера, носящие нехорошие названия – Чертово, Змеиное, Черное и тому подобные названия. Ученые не могут объяснить их происхождения до сих пор. В большинстве случаев это просто круглая воронка без конусной насыпи вокруг. Такие встречаются даже в скалистых местах вокруг Питера.
  Можно достаточно просто найти доказательства сказанному. Берем карты Великой Тартарии, особое внимание обращаем на ее города, берем программу ГУГЛ-планета Земля. Отмечаем в программе воронки на территории России и потом накладываем снимки с отметками на карты Тартарии. И сравниваем.   
А потом начался век двадцатый. Люди в большинстве своем свыклись с брехливой историей.
    Но вот наступил век двадцать первый. «Темные времена» заканчиваются. «Темные» проиграли тысячелетнюю битву со «светлыми» силами. Народ России – Великой Тартарии проснулся. И ВСПОМНИЛ О СВОЕМ ВЕЛИКОМ ПРОШЛОМ. И с новыми силами взялся за воссоздание Прекрасной страны – страны Братских народов – России. 
   Специально для скептиков скажу немного еще. Хотя глава об этом еще только прорабатывается.
   Сегодня в Питере часто ведутся работы по реконструкции набережных различных каналов. Набережная Фонтанки, канал Грибоедова. Снимается гранитная облицовка. И сразу ЧЕТКО ВИДНЫ КУЛЬТУРНЫЕ СЛОИ. Их ДВА. Первый на глубине примерно 1,4 метра, второй на глубине примерно 2, 5 метра от сегодняшней поверхности. Видны каменные мостовые, фундаменты домов. И НИ ОДНОГО АРХЕОЛОГА ВОКРУГ.
   Возьмите карту столичного «древнего» Рима. Постарайтесь найти именно старую. Затем специально отметьте ручкой особо значимые объекты на ней. Наложите на карту старого Петербурга. Особое внимание обратите на районы, прилегающие к Летнему саду. Вы с удивлением обнаружите, что Летний сад Петербурга – это Римский форум. Каналы и реки древнего Рима – это каналы и река Нева Петербурга. Дворец правителя «древнего» Рима – это Михайловский замок в Питере. Все так называемые форумы(Цезаря и другие) на территории Римского форума – это некие сооружения на территории Летнего сада на старых картах Петербурга.  Клоака Римского форума – это некий канал, который на старых картах Петербурга делит Летний сад на  две части. И так далее. Я не говорю уже о всевозможных храмах, дворцах. Одним словом – это интересно и страшно. Страшно становится от понимания масштабов фальсификации мировой истории и могущества тех сил, которые предприняли эту попытку. А интересно потому, что я знаю конечный результат, и они тоже его знают.
   Такой я вижу возможную хронологию и последовательность событий. Спорно – возможно. Но верить нынешним слепым «псевдо - историкам» вообще невозможно.

                C уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Санкт-Петербург. Май 2014 года.