О восприятии

Лесная Дорога
 Можешь ли ты представить,человек,что всё,что ты видишь,слышишь,ощущаешь- не более,чем иллюзия.На самом деле предметы не имеют цвета,запаха,вкуса...То.что что ты считаешь твёрдым или мягким-тоже иллюзия.Представь себе такой мир-безвкусный,бесцветный.А теперь запомни навсегда:он на самом деле такой и есть.Ты считаешь,что эта стена белая?Посмотри на неё в сумерках,без всякого освещения.В этот момент в твоих глазах не преломляются лучи света,и предметы приобретают истинный облик-они все одинаковые,тускло-серые.Такова наша настоящая реальность,никуда от этого не денешься.
 "Умножающий знание умножает печаль"-самая точная фраза.Образованные люди,реально видящие обман всех этих ярких красок и весёлых звуков,уже никогда не будут радоваться,как дети,в этом мире.Ведь вся эта музыка,на самом деле,не существует,она-просто шум,но наши волшебные органы слуха преобразуют его так,чтобы наша нервная система не взорвалась от ужасной какофонии,которая обрушивается на нас бешеным потоком.Вы,люди,думаете,что трескотня каких-то птиц на самом деле может быть приятной?!
 Таким образом,мы приходим к выводу,что,если бы не искажённое в лучшую сторону
восприятие мозгом действительности посредством органов чувств,то любой из нас сошёл бы с ума от того,что происходит вокруг.Одноцветная унылая серость,безвкусная еда,однообразные шумы,нечувствительная кожа и никаких запахов-вот такова была бы реальность.
 Да,наш мозг-обманщик,он посылает ложные сигналы,но делает это исключительно из добрых побуждений,лишь для того,чтобы нам было приятнее жить.