Дачные истории. 1. Неудавшаяся охота

Тоненька
          Случилось это в ту пору, когда наш дачный участок еще не был огорожен забором.

          Ранним утром, пока ночная прохлада еще позволяла что-то сделать в огороде, мой муж решил подкормить грядки коровяком, для чего тщательно развел жижу водой, налил два больших ведра и понес на огород.

          На грядке с горохом в самой середине между подпорок спал крупный заяц.

          Не то, чтобы мой муж считал себя охотником, но добыча находилась так рядом, что грех было этим не воспользоваться.

          Тихо поставив ведра рядом с грядкой на дорожку, он побежал звать на помощь соседа.

          Никаких приспособлений у них, конечно, не оказалось. Наш сосед, будучи человеком весьма находчивым и жадным, предложил ловить зайца садовыми вилами. Чтобы не испортить шкурку(!), надо постараться попасть вилами в ухо(!), то есть пригвоздить за ухо зайца к земле, а уже тогда делай с ним, что хочешь.

          Наверняка, они уже предвкушали совместный ужин из зайчатины под бутылочку холодной водочки.

          Это теперь все кажется смешным, а тогда все казалось вполне исполнимым, да и шкурка может пригодиться для каких-либо целей.

          Вилы взял в руки мой муж, так как участок наш и заяц тоже вроде как наш.

          За все то время, пока они ходили по двору, доставали в сарае вилы, подходили к месту ночевки зайца, русак даже ухом не повел. Видать набегался накануне, а может быть у них тоже бывает фаза глубокого сна.

          Муж прицелился  в зайца и р-р-аз! - мимо уха, еще бы!

          Ошалелый заяц как подскочит, да как прыгнет аккурат соседу промеж ног. Тот, от неожиданности и боли (это же понятно, по детородному органу так ударить - заяц-то крупный) попятился назад, споткнулся о стоящее ведро с навозной жижей, не удержался на ногах, да и сел задом в это ведро, а затем уже упал, опрокинув на себя все содержимое.

          Мой муж - надо было его в этот момент видеть - не знал, смеяться ему или плакать.

          И заяц ушел, и сосед в г...не, и подкормка насмарку!