Украинский кризис

Нина Ворона
Украинский кризис создан искусственно США и Евросоюзом, при этом народ Украины и частично Евросоюз были использованы втемную. Возможно, этот кризис планировался немного позже, но то что он запланирован и подготовлен, очевидно любому адекватному человеку, умеющему пользоваться  открытыми источниками информации. Вот только объем доступной человеку информации и желание ее анализировать сильно отличается в разных странах мира. В России информации под разными соусами достаточно, народ России хорошо образован и, как ни старались либералы, не зациклен на потребительстве. Поэтому ситуацию на Украине русские знают, понимают и, что не маловажно, чувствуют. Украина для почти каждой русской семьи не абстрактное географическое название, а Родина, если не жены или отца , так бабушки или прадедушки. Поэтому любое противостояние между Россией и Украиной воспринимается русскими очень болезненно. А военное противостояние недопустимо ни при каких обстоятельствах. Потому что это не конфликт двух государств, где возможно за сухими формулировками и безличными цифрами спрятать ужасы войны, это убийство родного человека. И все, кто призывают к вводу войск на Украину, не важно, с украинской или российской стороны, готовы убить члена своей семьи, какими бы благими целями они этот ввод войск не прикрывали. Ввод войск России на Украину автоматически вызывает ввод войск НАТО и ковровые «миротворческие» бомбардировки.
Это очевидно для большинства и в России и на Украине, но на Украине сейчас людям страшно, а страх сильнее рассудка.
Военного решения у украинского кризиса нет, это аксиома.
Остается только дипломатия.
Дипломатическое решение на сегодняшний день устраивает народ Украины, Россию и Евросоюз, но абсолютно не устраивает США и сегодняшнее руководство Украины, потому что единственной целью этого руководства является максимальное обострение всех внутриукраинских противоречий до состояния гражданской войны, создание опасности для ядерных объектов, втягивание в гражданский конфликт России. То есть киевские исполняющие обязанности кого-то там, на самом деле выполняют одну задачу – создание повода для ввода войск НАТО на Украину, после выполнения этой задачи они, скорее всего, будут уничтожены своими хозяевами.
Таким образом, получается, что дипломатия сейчас бессильна, так как США, как заказчик этого кризиса, совершенно не заинтересован в дипломатическом решении, а так как Украина сейчас несамостоятельна в принятии решений, то дипломатия станет возможна в двух случаях:
Во-первых, если на Украине появится независимое от США руководство, которое сможет контролировать ситуацию на всей территории Украины.
Во-вторых, если США потеряют интерес к Украине, так как:
1. США переключат свою активность на какую-нибудь другую республику СССР.
2. США начнут где-нибудь на нашей планете маленькую, гарантированно победоносную войну, отложив Украину до третьего майдана.
3. доллар перестанет быть мировой валютой и у США не останется финансовых рычагов давления на мировое сообщество.
4. имидж США упадет настолько, что под давлением населения, страны начнут избавляться от баз НАТО на своей территории.
Конечно, идеальным вариантом решения украинского кризиса было бы ослабление США по всем позициям, но даже если США просто переключатся на то, чтобы гадить в другом месте, то это даст необходимое время и Украине, чтобы восстановиться, и России.
23.05.2014 г.                Нина Ворона.