Особенности русской рыбалки...

Анатолий Козин
Говорят что рыбалка это пьянка, только в резиновых сапогах! Не единожды в этом убеждался лично! Ну как в перерывах между поклёвками не пропустить рюмочку-другую, да под хорошую закусь?  Но история, которую мне рассказал однажды мой друг Сан-Саныч, меня просто поразила!

Был у Сан-Саныча наипервейший друг Толя Морозов. Царство ему небесное, много очень курил и заработал рак лёгких. Умер быстро. Так вот, этот Толя очень любил выезды на рыбалку. У него был свой жигуль и обычно он с приятелями забирался далеко в глушь Ленинградской области. Чаще всего на Онежское озеро. В подготовительный период Толя запасал 6 - 9 литров самогона, а также солидное количество всяческой снеди. Самогон он гнал сам и в этом деле неплохо преуспел. Езда занимала очень много времени, 300 км не шутка, и перво-наперво по прибытии в конечный пункт как водится накрывалась поляна с обильным возлиянием. Прекрасный, пьянящий аромат леса и полное отсутствие ограничений в лице собственных жён позволяли расслабиться мужикам по-полной. Застолье продолжалось до вечера. Затем, уже в сумерках,ставилась палатка и все перепившись вповалку ложились спать. Утром, после вчерашней выпивки , у всех естественно болела голова, и протерев глаза кампания начинала процедуру опохмела. Так проходил еще один день. Сан-Саныч сам лично с Толей на рыбалку не ездил, но друг всегда делился с ним своими впечатлениями, благо сидели они рядом, в одном кабинете. Во время рассказа Сан-Саныч перебил рассказчика и спросил его: - "Толя, а как же рыбалка? Такие случаи бывали, что и удочек не разматывали?".... И знаете что ответил ему Толя? - " Так это почти всегда так и было!"