Как крыса чуму победила

Татьяна Тет Дубовая
Жила-была Чума. Но такое гордое имя ей далось не сразу. Сначала это была чумка. Валила всю округу за день. А когда округа эта приобрела масштабы, ей дали имя - чума. У крысы с чумой был свой расклад. Крыса закрывает глаза,чума делает вид,что ее не видит. Крыса сама планировала съесть свой сыр. Настроила столовых, что-то типа Кулак, и пребывала в уверенности,что будет жить вечно. Но,когда чуме стало недоставать угодий, она плевала на крысу и пошла на нее рогом.Пришлось крысе поделиться сыром.Сколько же сыра полегло...Российского, украинского.. С тех пор много воды ушло. Забыла крыса,что именно украинского сыра ей пришлось отдать сполна. Ведь именно на том,месте,где он лежал, у чумы случился удар.Чуму сожгли, крыса сдохла. И заскучал сыр.Мал у него еще молодой крысеныш. Ни столовых типа Кулак, ни громкой славы. Чуму давно не видно. И придумал сыр чумачечую Весну. Крысенышу надо ж инстинкты поддерживать.Плавится на тарелке украинский сыр, тем самым сливаясь с утекшими слезами своих предков. Именно слезами он ощущает прошедшее как великую боль потери падших во время Великой Чумы. А российский сыр негодует! Ать -два,ать-два.  Марш, цветы,фейерверки! Какая радость! Наши погибли.. их чума унесла..
Не тот сыр хорош, что будоражит желудок, а тот,который помнит,что значит - плавиться.